Повторный перелом пятой пястной кости

nedug46753

🟢
Активность
16
Здравствуйте. 20 числа сняли гипс и был перелом пятой пястной кости без смещения , по неосторожности ударил руку и сломал еще раз. Прилагаю снимок :
Наложили гипс и сделали фиксацию, контрольный пока что не делал, скажите какова вероятность что произойдет смещение в гипсе? И какие последствия что сломал второй раз?

В общем сделал контрольный , сказали смещение есть но допустимое , операция не нужна ,главное контроль. Вопрос теперь вот в чем состоит , как уберечь руку от смещения?

Это вопрос вашего терпения и искусства врачей. Может быть нужна операция, остеосинтез спицей или пластиной пястной 5 кости.

Можно, даже нужно, так как это надолго мне кажется. Лучше оперировать...

Вот повторный снимок после фиксации , сам по себе он плохой и даже в живую плохо видно : http://i065.radikal.ru/1301/e6/a73f4a8c31a4.jpg

Скажите в данном случае все таки операция ? Ибо врачи сказали мне просто ждать, якобы смещение допустимое сейчас.

Снимок вполне приличный для интернета. Конечно лучше без операции, давайте подождем, вашим врачам виднее.

Есть такие признаки. Но если возраст молодой, может быть и срастется без операции.

Здравствуйте еще раз , сегодня сняли гипс , сказали перелома нет но костную мозоль беречь и надевать гипс на улицу или в школу, а дома снимать , руку разрабатывать . Вопрос какой , если беречь то можно и без гипса ? Руку очень сложно держать сейчас , чем можно ее закрепить ? Каким нибудь бинтом может ?

Гипс укрепляем бинтом. Если врач настаивает, значит он знает ваши особенности.

Еще раз здравствуйте. Прошло около 3-х месяцев со снятия гипса. Сейчас начал замечать что мизинец как то неправильно ложится в ладонь .Он сгибается, ну сгибается на вид обычно как и на левой руке,но при вождении я стал замечать что он мне чуть чуть мешает, и безымянный палец на него чуточку давит. Вопрос в чем как охарактеризовать данное явление, гипс когда снимали сказали все впорядке. Как бороться ?

Может ли костная мозоль мешать нормальному сгибу?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху