Повышен Билирубин, меняются результаты

Активность
28
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой. Прошел плановое обследование, обнаружили повышение билирубина – общий 28,6 и прямой 11,7. Так же был повышен холестерин – 5,9. Остальное в норме. Результат данной лабаратории вызвал сомнения, и через пару дней был сделан контрольный анализ о очень хорошей лабаратории. Результат – Общий – 31,8, прямой уже 5,89. Остальные параметры были полностью в норме. Буквально на следующий день делаю анализ в третьей лабаратории – общий 47,6, прямой 12,4, остальное – норма. Я ес-но в состоянии ажиотажа. Терапевт (врач довольно хороший по идее) в государственной клинике прелагает срочно капать внутривенно какой то гепатопротектор, но не эсенциале, точно не помню.
На следующий день иду я в хорошую клинику гастроэнтологии. Предлагают сделать анализы крови снова, УЗИ, глотнуть зонд, ну и еще кучу всего по ходу дела.
Пока что сдал кровь, результат – общий 38,5, прямой – 7,7, остальный анализы полностью в норме. УЗИ – Печень правая доля 14,8, левая 6,5, структура диффузно неоднородная. Эхогенность и звукопроводимость паренхимы не изменены. Да в принципе все норма практически. (Врач УЗИст, смотрел и сказал, что именения очень незначительные, и на мой возраст - 34 года, вполне нормально)
Желчный деформирован (впрожденное и болит периодически, привык уже к этому), с изгибом в теле, стенки уплотнены, конкрементов не содержит.

Врач мне сказал, что пока не будет результата по зондированию желудка ну и еще прочих анализов (кал и еще что то, точно уже не помню) – диагноз выносить рано. Но, говорит, что скорее всего, это либо механическая желтуха, либо синдром Жельбера.
Я уже устал за неделю бегать сдавать кучи анализов, тратить кучу денег, и быть в неопределенности. ТО говорят, что печени очень плохо и срочно нужно ее лечить, то в конце концов сказали, что повременить с лечением, максимум до конца обследования попить урсафальк.
Подскажите, что это может быть.
Спасибо

Последнее редактирование:
Ответ: Повышен Билирубин, меняются результаты

Пока нет никаких жалоб, дождитесь результат анализа на маркёры вирусных гепатитов и пройдите ФГДС. А затем, если необходимо, компетентный доктор назначит Вам лечение.

Пока нет никаких жалоб, дождитесь результат анализа на маркёры вирусных гепатитов и пройдите ФГДС. А затем, если необходимо, компетентный доктор назначит Вам лечение.

Большое спасибо за оперативеый ответ. Вирусный гепатит я исключаю на 99%. Хотя анализы покажут конечно, но думаю, что все нормально. ФГДС - это я так понимаю зонд??? Как я и говорил, что жалобы только на периодическую боль справа под ребром, ближе к желудку. Но это желчный, у меня такое по жизни, я писал выше. Конечно я понимаю, что через интернет диагнозы не ставят, но в общем, какое Ваше мнение о ситуации? Вы писали выше, о том, что лечение могут назначить, если это необходимо. Что Вы имели ввиду?
И еще, в середине 90-х, я переболел гепатитом-Б, меня инфицировали, скорее всего в стаматологии, так как другие исочники заражения я исключаю.
Буду очень признателен, за независимую точку зрения человека в этом разбирающегося.
С уважением.......

Последнее редактирование:

Гепатит "Б"-это хроническое заболевание,скорее всего от него и все проблемы с анализами.А на трансаминазы Вы кровь не сдавали?

Гепатит "Б"-это хроническое заболевание,скорее всего от него и все проблемы с анализами.А на трансаминазы Вы кровь не сдавали?

Я сдавал на все. Все в норме кроме билирубина. АСТ и АЛТ в полном идеале

Дождитесь результатов на гепатиты.

Дождитесь результатов на гепатиты.

Хорошо. Этот анализ будет в понедельник или вторник готов. Только я все равно не понимаю одного. По идее. если есть вирусный гепатит, то в первую очередь будут повышены АЛТ и АСТ. А они в норме. Что то тут не так.

Тогда будет предметный разговор.

Получил результат - Гепатитов не обнаружено никаих. Даже при условии, что у меня когда то был гепатит-Б, нет и его следов.
Осталось только зонд глотнуть. Зрею на это морально, так как уже глотал и знаю как это "приятно".....
Только вопрос - что даст это исселдование...... Какие будут мысли?

Синдром Жильбера подробно обсуждался на: http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?t=370660

Спасибо за ссылку. Почитал. Тлько теперь я окончательно запутался:) слабость у меня периодически бывает. Глаза - даже не знаю, что сказать. Они у меня по жизни не идеально белые. Точнее номальные. У меня глаза темно карие, мож поэтому. У жены глаза голубые, так белки просто идеально белые, вот по сравнению с ее глазами - мои белки другие совершенно. У меня по краям немного можно сказать что есть оттенок желтизны, но это у меня с детства, даже врачи бывало про желтуху спрашивали. Но как никогда не обращал внимания на это. А вот слабость и утомляемость бывают периодически, и по целой неделе. Потом проходит.

Еще раз добрый день. так какие будут мнения специалистов? Меня уже напрвили на обследование у практолога и пройти дыхательные тесты в течении четырех часов. Я не знаю, что уже и думать. Вот, сегодня после обеда, у меня снова признаки слабости и голова немного кружится.

Поставили диагноз - синдром Жильбера. Прописали по ходу дела препараты на две недели, потом контрольный анализ. Насколько это реально?

Лечащему доктору (который Вас осматривал очно) ситуация виднее. Не вижу необходимости в данной ситуации мудрствовать и что-то комментировать. Однако, предположу, что лечение предстоит достаточно длительное.

Однако, предположу, что лечение предстоит достаточно длительное.

Если не трудно, то прокоментируйте пожалуйста, почему длительное? Я читал что это не лечится вообще.
Мне сейчас назначили следующее -

париет, праймер, урсафальк, корвалол, нормазе, и энтеросгель

Билирубин повышенный убирается фенобарбиталом, который входит в состав корвалола. Жильбер течёт то обостряясть, то затихая, входя в ремиссию. Потому что при Жильбере имеется врождённый дефицит некоторых ферментов печени (выражаясь не совсем по-научному). У меня есть пациенты, у которых после моего лечения Жильбер не обостряется (не повышается билирубин) несколько лет!

Назад
Сверху