Повышен кальций в крови

Активность
115
Добрый день! Волнует повышение кальция в крови - 2,85, фосфор в норме. Паратгормон в норме, гормоны житовидной железы в норме, но недпвно появился небольшой узел. Беспокоит слабость, аритмия. Мне 62 г., 63 кг вес.

Добрый день! Волнует повышение кальция в крови - 2,85, фосфор в норме. Паратгормон в норме, гормоны житовидной железы в норме, но недпвно появился небольшой узел. Беспокоит слабость, аритмия. Мне 62 г., 63 кг вес.
Добрый день! Повышенный кальций в крови при нормальном паратгормоне и фосфоре может быть связан с разными причинами — например, с нарушениями обмена, некоторыми опухолевыми процессами или приемом лекарств. Узел в щитовидной железе тоже требует внимательного обследования, особенно на фоне слабости и аритмии. Рекомендую обратиться к эндокринологу для комплексного обследования: УЗИ щитовидки с прицельным исследованием узла, повторный анализ кальция, возможно, дополнительные анализы для исключения других причин гиперкальциемии. Не затягивайте с консультацией, чтобы своевременно выяснить причину и получить лечение.

Понижать уровень кальция нужно только после выявления причины его повышения. Если повышение незначительное и нет выраженных симптомов, врач может рекомендовать наблюдение и корректировку образа жизни — пить больше воды, избегать чрезмерного приема кальция и витамина D, скорректировать питание.

Назад
Сверху