- Активность
- 4
Здравствуйте.Много читаю увас информацию. В очередной раз мне было интересно читать интересный пересказ уже всем известных "сказок" "о хорошей жизни".Спасибо всем за полезные ссылки и информацию.
Специальная программа
«Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»
16 декабря 2010 года в прямом эфире телеканалов "Россия", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" вышла специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".
Лично меня, как бухгалтера, такое положение не устраивает. Я хочу стабильности.
Специальная программа
«Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»
16 декабря 2010 года в прямом эфире телеканалов "Россия", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" вышла специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".
http://www.moskva-putinu.ru/Э.Мацкявичюс: У нас есть важный и актуальный вопрос, позвольте, я его зачитаю. Галина Михайловна Артамонова из Тольятти: "У меня крошечная торговая точка. Я и трое моих сотрудниц, из них одна - многодетная мать, а другая - мать одиночка, вместе работаем 6 лет. Работаем "в белую", вовремя платим налоги и ЖКХ. Не жируем, но и не висим на шее у государства, выпрашивая пособия по безработице, пережили безденежье, связанное с ВАЗовскими трудностями. Повышение социальных налогов в 2,4 раза нас добьет, результатом станет пополнение биржи четырьмя безработными вместо налоговых отчислений в бюджет".
В.Путин: Это тяжелый вопрос и сложный, справедливый. Действительно, намечается повышение единого социального налога с 14 до 34 процентов. Это большой шаг, большой скачок и серьезная нагрузка на бизнес, на малый бизнес в данном случае.
Обращаю внимание на то, что мы планировали это сделать в начале этого года, но перенесли повышение налогов на начало следующего года. Почему мы вообще планировали это сделать?
Мы наметили большие проекты по реформированию пенсионной системы и системы здравоохранения. Я уже говорил об этом, и Вы хорошо об этом знаете, - в этом году пенсии повысили почти на 45%, на 44,9%. В следующем году планируются крупные расходы, крупнейшие за всю новейшую историю, на здравоохранение: на ближайшие 2 года - 460 млрд. рублей. И, естественно, деньги не синтезируются из воздуха, - мы вынуждены повышать налоговую нагрузку на этот сектор, вот в этой части, в сфере социальных налогов.
Но не на весь бизнес - мы даже в сфере малого и среднего предпринимательства выделяем из этого ряда и не повышаем налог до верхней планки - до 34%, а повышаем только до 26% - для инновационного бизнеса, для всего производственного бизнеса, для всего бизнеса, работающего в сфере социальных услуг.
Для кого в сфере малого бизнеса повышается налог? Для того малого бизнеса, который работает по операциям с недвижимостью, по операциям с ценными бумагами и в торговом секторе. Да, на этот сегмент будет такое серьезное повышение.
Мне очень жаль, у нас просто нет выбора. Мы или будем осуществлять программы повышения пенсий и модернизации здравоохранения, либо сохранять минимальную налоговую нагрузку для людей, которые занимаются торговлей.
Но у нас нет цели подрывать этот вид бизнеса. Он тоже важный и нужный, поэтому здесь мы должны будем идти по пути смягчения этой нагрузки путем ликвидации еще достаточно серьезных административных и коррупционных барьеров. А в целом - это примерно то же, по оценкам экспертов, это примерно около 6% нагрузки, если пересчитать в деньги. Это первое.
Второе. Мы должны будем, конечно, создавать максимально благоприятные условия для повышения конкурентоспособности, для того чтобы можно было завозить новое оборудование, внедрять его как можно быстрее и эффективнее. А для этого нужно будет проводить дальнейшее снижение ввозных таможенных пошлин на необходимое для осуществления этой деятельности оборудование и т.д. - все это мы будем делать. Конечно, будем рассматривать и другие возможные варианты поддержки всего малого и среднего бизнеса. Хотя, повторяю, это, безусловно, вынужденный шаг.
Лично меня, как бухгалтера, такое положение не устраивает. Я хочу стабильности.