Yасчет самолечения. Я столкнулась с тем, что врачи знают намного меньше меня о моих болячках. Так что к врачу, конечно, сходить мрожно, но надо все, что он велит делать, 10 раз перепроверить, сходить к другому врачу, почитать в инете, подумать и САМОМУ назначить себе лечение, исходя из всех имеющихся данных. Конечно, мне несколько проще с этим, т.к. образование биология с большой примесью медицины. и все же. Я считаю, что к врачам надо обращаться только для анализов. А уж отдаваться в их руки - только если иначе натурально помрешь. И я это не голословно говорю, у меня маму врачи угробили, еще 4х месяцев не прошло... По поводу трихопола и тошноты. И правда, гадость. Но заменяется тинидазолом, от него может и не тошнить. Об этиологии болезней желудка (курс молодого бойца : 3 фактора действуют совместно: наследственный (предрасположенность), инфекционный (Чего-то Там Bacter Pilory) и эмоциональный (стрес). Вот как только все собрались - так и начинают соображать "на троих" над твоим желудком, а ты на стенку лезешь. А поодиночке и даже вдвоем они мало что могут, особенно первы е два. Так что, в первую очередь, надо избавляться от стрессов, потом пить антибиотики (а за ними - обязательно бифидо и лактобактерии, т.к. дисбактериоз тоже лечить надо!), а потом искать себе добрую и флегматичную жену с хорошей наследственностью и склонностью вкусно готовить (и это не шутка, сеиейные мужчины болеют реже и умирают позже холостяков!)Насчет какао не знаю, но вес оно тебе точно поможет набрать, калорийное оно очень!