Повышенная кислотность

nedug48207

🟢
Активность
6
Здравствуйте!!! У меня такой вопрос? Моя проблема началась два года назад, после родов. Начались боли в области пищевода и тяжесть под ложечкой по вечерам, одышка, запоры, боль в правом боку, постоянно отрыжка и изжога. Ем только отварную пищу или приготовленную на пару. Три раза делали уз(никаких изменений, только небольшая деформация желчного пузыря). Делали гастроскопию, там рефлюкс-эзофагит и недостаточность кардии. Пропивала курс "омез", "матилиум" и сироп "гевискон". Три месяца пила "нольпазу". Принимала 2 недели "холензим". Ненадолго наступает облегчение, если ем только пюре и все, только начинаю нормально кушать и опять все по новой. Похудела на 10кг, потомучто есть ничего не могу. Врачи говорят, что ничего особенного у меня нет, только рефлюкс-эзофагит, и лечение больше никакого не назначают, а я измучилась. Что мне делать? Может лечение не правильное? Или диагноз не правильный? Заранее большое спасибо за ответ!!!

Здравствуйте!По представленным данным узи и эгдс могу сказать,что лечение и диагноз поставлены верно. А то,что после лечения возникает рецидив,нужно искать причину дальше. Возможно вы все таки нарушаете диету (а это не только все на пару и пюре, но и режим питания и постоянно принимать только полезную пищу)+ постоянный стресс и неправильный при таком диагнозе образ жизни. К сожалению это заболевание хроническое,вылечить его нельзя.

Вам необходима следующая схема лечения:
1)контролок 40 мг-2 р/д-14 дней-1 месяц
2)мотилиум 1 таб-2 р/д-10 дней
3)Эрмиталь 10000 ед-2 р/д-14 днеЙ

Назад
Сверху