Повышенная кислотность

nedug49957

🟢
Активность
18
Здравствуйте.
УЗИ органов брюшной полости 22.02.13
Печень:
сагит. размеров правой доли -10.6, сагит. размеров левой доли-4.2, воротная вена -1.1, ОЖП -0.6
Желчный пузырь:
поперечный размер-2.2, толщина стенок-0.2
Поджелудочная железа:
головка-1.6, тело 1.5, хвост - 2.0.
Селезенка:
длина 9.0, ширина 4.5, селезеночная вена 0.3
Комментарии:
Сагиттальные размеры печени не увеличены, контуры не четкие, ровные, эхогенность средняя, звукопроводимость обычная, внутренняя структура среднезернистая. Внутри и внепеченочные протоки не расширены. Сосудистый рисунок печени не изменен.
Желчный пузырь-овальной формы, функциональный перегиб в верхней 1/3, в поперечнике не расширен,стенки одноконтурные, умеренно уплотнены,в полости- элементы взвеси в виде осадка.
Поджелудочная железа- в размерах не увеличена, обычной формы, имеет не четкие, ровные контуры, паренхима обычной эхогенности,умеренно неоднородной внутренней структуры,виргунсов проток не расширен, очаговые образования не выявлены.
Селезенка- обычной формы, в размерах не увеличена,паренхима однородная,в воротах селезенки- образование аналогичное ее структуре,размерами 0.8х1.0 см.
Стенки желудка утолщены до 0.8см.
УЗ признаки: умеренных диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы, добавочной дольки селезенки, холецистохолангита, д.ж.в.п. - при наличии клинич.данных.
Анализы от 19.02.13
Билирубин общий 50, прямой 13, непрямой 37, АЛаТ 0.8, АСаТ 0.18, тимоловая проба 1.65, общий холестирин 4.92, В-липопротеиды 42, лужна фосфотаза 4397, а-амилаза крови 63,2
 
как можно понизить кислотность и билирубины,если печень в порядке,я так думаю это дает поджелудочная, хотя вам виднее!
 
Здравствуйте, Виктория!

1. Определение кислотности желудочного сока необходимо в весьма редких ситуациях. В Вашем тексте таких показаний нет и данных об этом измерении тоже нет.

2. В протоколе УЗИ можно признать сколько-нибудь значимым лишь осадок в желчном пузыре. Все остальное просто не имеет никакого значения.

3. «УЗ признаки умеренных диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы» - наших пенатах принято видеть практически у всех. УЗ-признаки добавочной дольки селезенки – норма. УЗ-признаки холецистохолангита, д.ж.в.п. – спекуляции.

4. Билирубин повышен преимущественно за счет непрямого, и эта находка весьма характерна для безобидного синдрома Жильбера. Синдром Жильбера – особенность обмена билирубина с повышением его непрямой фракции. Этот синдром лечению не подлежит. Эпизодически допустимо прибегнуть к фенобарбиталсодержащим препарата (барбовал, корвалол). Но это средство не излечивает, а лишь сбивает билирубин на время с риском зависимости и побочных эффектов.

5. Показатель АЛаТ измерена в древнесоветских единицах и балансирует на верхней границе нормы. Лужна (щелочная) фосфотаза 4397 – зашкаливает. Размер зашкаливания зависит от единиц измерения, которые Вы не выложили. Такое повышение может быть как от застоя желчи, так и костной патологии. Поэтому надо сделать ГГТП боле специфический печеночный маркер холестаза.

По этим данным нужен осмотр терапевта. В плане лечения обсуждается назначение препарата УДХК (урсосан, урофальк, уросохол).


Программа обследования необоходимая по этим данным:

1. Общий анализ крови.
2. Печеночные пробы (билирубин с фракциями, АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП). В международных единицах.
3. Анализ на антитела к HСV суммарные.
4. Анализ на HsAg.


Параллельно можем обсуждать здесь. Для предметного обсуждения изложите, пожалуйста, проблему по схеме:

• Рост, вес, возраст? Опишите жалобы подробно и хронологически.

• ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь.
 
Мне помогает снизить кислотность минеральная вода с большим содержанием гидрокарбоната. Сейчас пью Донат магний, очень понравился. Результат есть.
 
Добрый день!
Проблема повышенной кислотности - один из плохих признаков работы желудка.
В интернете есть множество статей и блогов посвященных этому недугу, но большинство из них написаны людьми которые не сталкивались с этой проблемой и пишут советы после прочтения книг или просмотра медицинских телепередач. Однако я нашла надежный источник на сайте
http://www.all-heal.ru/
в котором не только описываются пути решения, но и раскрыты все аспекты практического применения советов в реальной жизни. Также есть форум где люди делятся своими методами борьбы с заболеванием.
Надеюсь вам поможет мой опыт. Удачи вам и крепкого здоровья!!
 
Назад
Сверху