Перечитала еще раз всю дискуссию и обратила внимание на то, что у всех "коллег по несчастью" имеется какое-то увеличение одного или обоих яичников ("киста", "воспаление", "СКЯ"?). Может быть здесь собака зарыта?
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Я искренне сожалею ,что на каком -то этапе жизни Вы столкнулись с проблемой достаточно трудного диагноза .но не в и-нете же Вам в конечном итоге нашли причину?
Странно, но почему-то почти все мои диагнозы на протяжении жизни оказывались "трудными", и не однажды мне, хоть я и не врач, а просто думающий пациент, удавалось раньше (не говорю "вместо"

) врача догадаться об истинной причине. Вероятно, мне было нужнее.

А в том, что касается боррелиоза, "вы будете смеяться…", но именно Интернет во многом помог как уточнению диагноза, так и подбору адекватного лечения. (Если интересно, могу рассказать - это целая поэма.

)
И мне очень повезло, что нашелся (один!) врач, который оказался готов работать с пациентом как с партнером, пусть не равным, но равноправным, врач, который не стеснялся говорить "не знаю", когда это было так, и пользоваться в том числе и той информацией, которую мне удавалось найти в Интернете, обращаться, опять же с помощью Интернета, к консультациям ведущих специалистов. В результате всего этого и диагноз был поставлен после двух лет безуспешных попыток, и лечение привело к успеху (тьфу-тьфу). И, конечно, низкий поклон тем докторам, которые ведут подвижническую работу по интернетному консультированию и тратят свое свободное время, отвечая на разные "дурацкие" вопросы, огромное вам спасибо!
С этим же связан и еще один важный вопрос - об ответственности. Раньше нас воспитывали в том духе, что за нас, за наше здоровье, за наших детей отвечает кто угодно, только не мы сами - государство, общество, врачи, учителя и т.п. К сожалению, время добрых волшебников прошло, теперь мы сами вынуждены (и хотим этого!) отвечать за все, что с нами происходит, за свое здоровье в том числе. А для адекватного принятия решений требуется информация, к тому же далеко не все пациенты проживают в столицах и не все имеют возможность получить консультацию самых "разумных" докторов. Что уж говорить о нас, смертных, если такие люди, как Билл Гейтс и Энди Гроув (глава корпорации Intel) часто вынуждены сами разыскивать в Интернете информацию о своих заболеваниях и проблемах друзей и родственников, об этом Гейтс рассказывает в своих книгах. Так что, как бы нам с Вами этого не хотелось, невозможно свести все проблемы только к поиску чудесного доктора, который все эти проблемы успешно разрешит.
Извините за столь пространное философское отступление.
В.Дворянчикову.
1. Песка в почках нет, но есть небольшой латентный пиелонефрит.
2. Могу простыть очень легко, но фактически это происходит не часто благодаря профилактике.
3. Нет.
4. Нет.
5. Нет.
6. Нет.
7. Нет.
8. Хр. тонзиллит вне обострения.
Если Вы имеете в виду хламидиоз, то я проверялась лва раза - классическое обследование в КВД и ПЦР. Все - отрицательно.