Повышенное давление

• Автор темы Автор темы mini
, а где есть данные, что пониженное АД было вчера, неделю назад - так просто, слова, что всегда и раньше. Родное 90/60 когда? Все течет, все менятеся. Успокоиться человеку нужно (дел и забот много), если будет продолжаться плохое состояние - к врачу, обследоваться и только после

этого таблетки. Мне вообще поставили диагноз гиперреактивная гипертензия - от нервов все, в итоге. А пока только мочегонное и режим труда и отдыха + соли поменьше.

ВСЕМ

ВРоде оклималась. Действительно от нервов, предзащита у меня сегодня. Herbina правильно предположила, у меня и впрямь родное всегда 90 на 60. Спасибо всем!

А у меня родное 110...на чтото...не знаю на что....но при 125...мне уже так фигово...всю колотит трясет.....и бошка кружиться....и такое ощющение....небольшого полета....плюс энергия прет...и хочется бегать...прыгать, постоянно чтото делать и т.д......жуткое состояние короче....и тоже от нервов такое....причем обычно на следущий день после того как понервничаю...как отходняк прям...

УРААААА!!!!! У меня все приняли, сказали, что очень хорошая работа!!!!!! Теперь до 30-го живу спокойно, а потом в отпуск на неделю!!!!! УРАААААА!!!!!

Теперь уже можно не нервничать!

не надо заниматься самолечением!!! Препараты от нипертонии должен подбирать врач опытным путем.

Кстати, рекомендации про медикаментозное лечение были обусловлены лишь одним. На личном опыте знаю, что далеко не все доктора склонны считать 140/110 давлением, требующим лечения, а жалобы на гол. боль и прочая - относить на счет преувеличения. Моя мама так мучилась несколько лет назад в санатории. Приехали и вечером подскочило. Было это впервые, в аптечке были лекарства только от гипотонии, в радиусе ...км другого врача нет. Аптека была .

Если хотите кардинально изменить ситуацию с давлением – голодайте! Таблетками точно ничего не добьетесь. (Вам известен хотя бы один пациент у которого гипертонию вылечили таблетками?). Многократно проверил этот способ на себе – действует эффективно и сразу на все органы и системы человека! Самочувствие даже после короткого голодания потрясающее! Даже если будете проводить короткие голодания (36-48 часов) 1 раз в 2-3 недели систематически – результат не заставит себя ждать! Если голодание не для Вас, то есть еще один нетрадиционный вариант по нормализации давления, с которым можете ознакомиться здесь http://urla.ru/10000CtM. Это тоже эффективная и многократно проверенная методика.

Если курите - бросайте, соль практически исключайте из рациона, не употребляйте острого и копченого(к примеру, у меня тертый хрен способен подбросить давление на 20 атмосфер), если есть лишний вес -надо избавляться(каждый лишний кг способен поднимать давление на 2 атмосферы), не работайте долго за компьютером.

Для снижения давления полезно употреблять чай каркаде, зеленый чай, лимон, клюкву, бруснику.

а суточное мониторирование - это мне можно самой дома проделать?

Записывайте свое давление через каждые два часа. Расшифруйте для врача свое давление - укажите, когда меряли после состояния покоя, когда после физической нагрузки. Какое период времени после физической нагрузки держится давление - тоже укажите.

Перед тем как одеть манжету сделайте несколько вздохов и расслабтесь.

Ваши записи помогут врачу.
Спасибо большое за такие полезные советы, некоторыми их них обязательно воспользуюсь!)

У мамы моей повышенное давление из-за проблем с сосудами. Ей назначили статины, чтобы снизить холестерин. А он вроде как и начал помогать, а потом холестерин перестал снижаться и все. Как прямо эффект плато пошел при похудении. Это пройдет, или надо дозу аторвастатина увеличивать?

У мамы моей повышенное давление из-за проблем с сосудами. Ей назначили статины, чтобы снизить холестерин. А он вроде как и начал помогать, а потом холестерин перестал снижаться и все. Как прямо эффект плато пошел при похудении. Это пройдет, или надо дозу аторвастатина увеличивать?

Вам бы у доктора узнать, может дозу увеличить, или как вариант параллельно дать маме Дибикор. Он улучшит работу аторвастатина, да и сам по себе для организма хорош. Я его принимаю время от времени, курсами.

Назад
Сверху