Повышенное содержание билирубина в крови

nedug64606

🟢
Активность
18
В анализе крови содержание билирубина 35,АЛТ и АСТ в норме.Что делать, к какому врачу обращаться?

Каков показатель прямого и непрямого билирубина,АЛТ и АСТ?учитывая показатель щелочной фосфатазы повышение билирубина врядли связано с механическим повреждением протоков.Выполните УЗИ брюшной полости.

Каков показатель прямого и непрямого билирубина,АЛТ и АСТ?учитывая показатель щелочной фосфатазы повышение билирубина врядли связано с механическим повреждением протоков.Выполните УЗИ брюшной полости.

АЛТ10, АСТ-16.Сдавала еще кровь на ГГТП-12,3 ед/л.В направлении на анализ крови написано билирубин общий-35(не могу Вам сказать показатели прямого и непрямого какие-не совсем компетентна в этом).

Причин для беспокойства учитывая остальные показатели нет.Возможно это погрешности сдачи крови или колибровки аппарата.

Причин для беспокойства учитывая остальные показатели нет.Возможно это погрешности сдачи крови или колибровки аппарата.

Андрей(не очень удобно,что без отчества),огромное, спасибо, что откликнулись на мой вопрос! Очень важно было знать мнение специалиста!

Пожалуйста,если возникнут вопросы обращайтесь.Андрей Анатольевич.

Здравствуйте,Андрей Анатольевич! По вашей рекомендации сделала УЗИ брюшной полости.Вот результаты: печень в размерах не увеличена,контур ровный,эхогенность нормальная; внутрипочечные протоки не расширены, в ПД гемангиома 35х27, в ЛД 12х12 мм,холедох: не расширен, воротная вена не расширена.Желчный пузырь с перегибами,просвет гомогенный. Поджелудочная железа : головка в норме, тело,хвост в норме,контур ровный,размеры не изменены,эхоструктура однородная. Селезенка без особенностей

По описанной картине УЗИ причин для беспокойства нет.Нужно пересдать билирубин с определением общего и прямого билирубина,возможно речь идет о синдроме Жильбера,не было ли у вас желтухи?

По описанной картине УЗИ причин для беспокойства нет.Нужно пересдать билирубин с определением общего и прямого билирубина,возможно речь идет о синдроме Жильбера,не было ли у вас желтухи?

Нет,желтухой не болела.

Нет,желтухой не болела.
Здравствуйте ,Андрей Анатольевич! Пересдала анализ крови и получила вот такие результаты: билирубин общий-35,6, прямой-5,4 ; непрямой- 30,2. АсАТ -18, АлАт -4. Что скажете по таким результатам?

Какой курс лечения вы прошли?Выполняли ли какие то еще обследования?По данным анализам данных за механическую желтуху нет.

Какой курс лечения вы прошли?Выполняли ли какие то еще обследования?По данным анализам данных за механическую желтуху нет.
Андрей Анатольевич! Никакого лечения мне никто не назначал и соответственно я ничего не принимала.Мой терапевт не считает эти показатели криминальными,поэтому я и обратилась за консультацией к кому мне идти с такими анализами и что делать? Дополнительного обследования никакого не делала,т.к. его и назначить некому.

Вам необходимо выполнить УЗИ органов брюшной полости и пропить курс гепатопротекторов профилактически (гептрал,фосфоглив)

Назад
Сверху