Повышенный ли пролактин?

Активность
4

Здравствуйте, уважаемые доктора. Для начала, хочу поблагодарить всех, кто участвует в этом проекте. Спасибо вам большое, что помогаете нам разобраться в наших проблемах. Здоровья вам, успеха и процветания, от всего сердца.
У меня такой вопрос.
Мне 35 лет вес 62 кг и я лечусь от бесплодия уже 10 лет - безрезультатно. Было четыре замерших беременности в сроке 8 недель.
Последний врач сказал еще раз сдать анализ на гормоны.
Анализ сдавала на 2-й день менструации. Результат
пролактин - 12. 06 нг/мл
лютеонизирующий гормон - 4.7 мМЕ/мл
фолликулостимулирующий гормон - 10.8 мМЕ/мл
эстрадиол - 38.15 пг/мл
Врач сказал, что пролактин высокий, и соответствует кормлению грудью 6-и мес. младенца. Сказал, что у меня пролактин должен быть ниже 4, хотя рядом с результатом анализа написана норма от 4, 79 до 23.3 нг/мл. На что врач сказал, что эти нормы даются без учет возраста, веса и прочего.
Принимала Достинекс по 1 таблетке дважды в неделю 2 мес. после чего повторный анализ пролактина показал 0.959нг/мл
После чего он назначил снижение дозы до 0.5 таблетки 1 раз в неделю.
Однако все это вызывает сомнения потому как сдавала пролактин и ранее, сказали, что в норме, хотя на тот момент был даже выше: 16. И у меня нет выделений из груди и цикл регулярный: 28 денй.
Забеспокоилась еще и по тому, что в последнее время грудь хоть и перестала наливаться, зато начала болеть где-то в середине цикла.
Скажите, пожалуйста, правильно ли был поставлен диагноз и назначено лечение.
Заранее благодарна за помощь.

Добрый день!
Пролактин оценивается по нормам представленным л/б. Вы представили норму.
Совет — сдать по циклу : 1 ф (5-7 дн)ФСГ, ЛГ, эстрадиол, 2 фаза(18/22) - прогестерон, пролактин, тестостерон, ТТГ, Ат к ТПО
Проверьте супруга — тестостерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, спермограмма

Алена! Я не врач, но мне ваша тема близка. Я очень долго не могла забеременнеть и выносить ребенка из-за проклятых гормонов. И пролактин я тоже сбивала. Только конечно уже не помню показателей. Но я родила. Правда всю беременность находилась под наблюдением и на гормонах. Одни - сбивала, другие - добавляла)) Правда для меня был важным анализ ДГЭ-А. Только благодаря тому, что держали показатели в нормах - все и получилось. Не проверяли? Удачи Вам!

Назад
Сверху