Повышенный пролактин и Тестостерон

nedug73594

🟢
Активность
2
Д.день, планирую беременность, выяснилось ,что у меня повышенный пролактин и тестостерон.
на 5 д.м.ц.
пролактин 877 ( при норме 102.-496 мкме\мл)
на 21 д.м.ц.
пролактин 576 мкме\мл (при норме 102.-496 мкме\мл)
тестостерон 2.68 нмоль\л (норма 0.29-1.67)
тестостерон свободный 7.9 пг\мл (норма 0.5-4.1)
Врач назначил с 1дня цикла Андрокур 10 мг по 1 таб 10 дней, достинекс 1\4 2 раза в неделю.
Я засомневалась в правильности лечения,т.к. в инструкции написанно строго принимать андрокур с противозачаточными таблетками. Подскажите пожалуйста свое мнение по поводу лечения. ( остальные гормоны в норме,глюкоза,инсулин тоже в норме)

Д.день, планирую беременность, выяснилось ,что у меня повышенный пролактин и тестостерон.
на 5 д.м.ц.
пролактин 877 ( при норме 102.-496 мкме\мл)
на 21 д.м.ц.
пролактин 576 мкме\мл (при норме 102.-496 мкме\мл)
тестостерон 2.68 нмоль\л (норма 0.29-1.67)
тестостерон свободный 7.9 пг\мл (норма 0.5-4.1)
Врач назначил с 1дня цикла Андрокур 10 мг по 1 таб 10 дней, достинекс 1\4 2 раза в неделю.
Я засомневалась в правильности лечения,т.к. в инструкции написанно строго принимать андрокур с противозачаточными таблетками. Подскажите пожалуйста свое мнение по поводу лечения. ( остальные гормоны в норме,глюкоза,инсулин тоже в норме)

Если нет других проблем по гинекологии, то причина бесплодия именно повышенные гормоны у вас.Пролактин тормозит овуляцию и тестестерон тоже влияют на цикл что приводит к бесплодию.У моей знакомой тоже были колебания в гормонах и она не могла забеременеть, ей назначали бромокрептин, но достинекс лучше и для понимжения мужских гормонов таблетки но они очень вредные, андрокур наверное лучше но дорогой наверное.И на второй месяц лечения она забеременела. Кстати из за повышеного пролактина могут колебаться другие гормоны.У меня вместе с пролактином был повышен дгэа и 17он прогестерон.Пролактин снизили и дгэа пришел в норму сам, а 17 он прогестерон повышен немножко, но я не пила дополнительных лекарств для снижения этих гормонов, только для пролактина.Но у меня обнаружили микропролактиному гипофиза.А в чем у вас повышение пролактина???Гипофиз не обследовали???Кстати на андрокуре забеременнеть получиться не сразу, так как он оказывает контрацептивный эффект, только после оотмены через 3 месяца примерно может получиться.У меня знакомая принимала дексаметазон он снижает мужские гормоны и на нем можно забеременеть быстрее, но побочек целая куча.Вообще действительно андрокур чаще назначают с противозачаточными,но если ваш врач назначил только андрокур то возможно в вашем случае так лучше.Я кстати в инструкции не увидела таких указаний что принимать строго с противозачаточными.Проконсультируйтесь еще раз в врачом если совневаетесь.

Назад
Сверху