повышены гормоны

Активность
2
Здравствуйте. Я обратилась к гинекологу по поводу бесплодия, она назначила анализы и у меня были повышены гормоны пролактин - 1270, ЛГ - 7,83, 17-ОН-прогестерон 4,06. гинеколог посоветовала пропить достинекс 1/2 таб. 2 раза в неделю 1,5 месяца, метипред 2 месяца, МРТ гипофиза в норме, после приема препаратов пролактин 167, ЛГ 6,51, 17-ОН-прогестерон 2,97, все остальные гормоны в норме. подскажите что делать?

Здравствуйте. Я обратилась к гинекологу по поводу бесплодия, она назначила анализы и у меня были повышены гормоны пролактин - 1270, ЛГ - 7,83, 17-ОН-прогестерон 4,06. гинеколог посоветовала пропить достинекс 1/2 таб. 2 раза в неделю 1,5 месяца, метипред 2 месяца, МРТ гипофиза в норме, после приема препаратов пролактин 167, ЛГ 6,51, 17-ОН-прогестерон 2,97, все остальные гормоны в норме. подскажите что делать?

Здравствуйте! А пролактин пересдавали через месяц после отмены достинекса?

Вы хорошо отреагировали на лечение: пролактин и 17-ОН-прогестерон снизились, МРТ в норме — это позитивный прогноз. Дальше важно проконтролировать гормоны через 1–2 месяца, оценить овуляцию (УЗИ, прогестерон на 21 д.ц.), проверить трубы и сделать спермограмму партнёру. Если всё стабильно — можно пробовать беременеть или обсудить стимуляцию. Вы на правильном пути!

Назад
Сверху