Пояс Пресвятой Богородицы

• Автор темы Автор темы Инна Мск
korzina_iz_51_rozy_klassicheskaya.jpg

Посвящается, посвящается очень дорогому мне человеку...

0_6c888_75c71aa1_L

Для Тебя! Эта песня для тебя мое солнышко!!! Мне оставалось верить и любить! Душа лишь этим силилась согреться!

* * *

Когда-нибудь во мне созиждется твердыня –
Несокрушимая, как стены пирамид.
Мой дух стряхнёт оковы сна и воспарит –
Не то что ныне.

Когда-нибудь меня найдёт моя Святыня.
Передо мной расстелется дорога в Храм,
Я устремлюсь умом и сердцем к Небесам –
Не то что ныне.

Когда-нибудь накал природных мук остынет.
Очищенный огнём, с приливом новых сил
Я смело выйду на защиту Фермопил –
Не то что ныне.

Когда-нибудь и ты, о милая врагиня,
В потоке грёз увидев смутный образ мой,
К нему приникнешь встрепенувшейся душой…–
Не то что ныне.
(с)

Часть пояса Богородицы, хранящаяся в Ватопедском монастыре в 2011 году была привезена в Россию.[1]

Принесение пояса в Санкт-Петербург[2] в 20-х числах октября привлекло такое множество верующих, которые образовали очередь длиной 2 км к Воскресенскому Новодевичьему монастырю на Московском проспекте, которая фактически блокировала движение на соседних улицах. Для детей и инвалидов была организована отдельная очередь, которая стояла со стороны московских ворот. Целостность очереди и порядок обеспечивал омон. Были организованы бесплатные туалеты по всей длине очереди. Присутствовало множество палаток с едой. В среднем человек вставший в конец очереди стоял 13 часов до момента входа в монастырь[3].

После Санкт-Петербурга святыню повезут по российским регионам. В Екатеринбурге Пояс Богородицы пробудет с 24 по 27 октября, в Норильск - с 27 по 29 октября, во Владивосток - с 29 октября по 1 ноября. Красноярск примет христианскую святыню 1-4 ноября, Дивеево - 4-7 ноября, Саранск - 7-10 ноября, Самару - 10-13 ноября, Ростов-на-Дону - 13-16 ноября, Калининград - 16-19 ноября

Предание гласит, что пояс, который сплела Богородица из верблюжьего волоса и носила до самой смерти, лечит от бесплодия, а также помогает выносить и родить ребенка.
Примечательно, что эта святыня никогда так далеко и так надолго не покидала пределов своего монастрыря... А для России сделали исключение...

Предание гласит, что пояс, который сплела Богородица из верблюжьего волоса и носила до самой смерти, лечит от бесплодия, а также помогает выносить и родить ребенка.
Примечательно, что эта святыня никогда так далеко и так надолго не покидала пределов своего монастрыря... А для России сделали исключение...

Верно ))

К сожалению, город, где я живу, не попал в число тех счастливых городов, где будет пребывать эта святыня. А потому в ближайшие выходные мы едем в Москву, куда ее привезут, чтобы поклониться ей, приложиться к заветному ковчегу. Даже перспектива простоять всю ночь на морозе не пугает: что значат все эти сложности, если все это время совсем рядом будет находиться пусть даже маленькая частица того, что принадлежало самой Богородице? Что может быть благодатнее?

Фильм "Пояс Богородицы" журналиста Аркадия Мамонтова транслировался на телеканале Россия -1 - документальный фильм, спасибо.

Поток желающих приобщиться к святыне не ослабевает. По данным СМИ, у Храма Христа Спасителя по-прежнему 5-6 километровая очередь. Люди проводят на морозе более суток. Поясу Богородицы поклоняются около 3,5 тысяч человек в час. Это беспрецедентное для Москвы мероприятие.

Учитывая сложившуюся ситуацию, лидер ЛДПР направил Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу правительственную телеграмму с просьбой посодействовать в продлении срока нахождения святыни в российской столице. «Пребывание в Москве пояса Пресвятой Богородицы вызвало желание приложиться к святыне у сотен тысяч человек. Число желающих попасть в Храм не уменьшается. Прошу Вас оказать содействие в продлении пребывания пояса Пресвятой Богородицы в Москве, дабы все, кто хочет, могли приобщиться к святыне», - написал В.В.Жириновский.

Напомним, реликвия в нашей стране впервые. 20 октября она была доставлена в Санкт-Петербург. Впоследствии пояс доставили в ряд российских городов, и теперь он находится в Москве. Первоначально предполагалось, что святыня вернется на Афон 23 ноября, но срок ее пребывания в России продлили до 27 ноября.

Выражаем надежду, что пояс Пресвятой Богородицы смогут оставить в столице еще на несколько дней, и москвичи, а также многочисленные паломники из других городов не будут лишены возможности ему поклониться.

24 Ноября 2011 В.В.Жириновский просит продлить пребывание в Москве пояса Пресвятой Богородицы

Владимир Жириновский выступил против празднования Рождества Христова

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", лидер ЛДПР предложил отменить все праздники, кроме "Дня победы 9 мая и Дня России 12 июня". Жириновский также предложил отменить празднование Рождества 7 января: "чтобы не оскорблять чувств мусульман, чьи религиозные праздники не являются в стране выходными, стоит упразднить выходной в православное Рождество".

По-мнению Александра Щипкова, директора Православного правозащитного центра "Территория Церкви", подобное заявление политика показывает, что Жириновский приоткрыл своё настоящее отношение к православной вере и православным избирателям. По мнению эксперта, это откровенное высказывание отрицательно скажется для ЛДПР на выборах в Госдуму 4 декабря.

Инициатива лидера ЛДПР прямо перекликается с действиями большевиков в эпоху гонений на Церковь. В 20-е 30-е годы прошлого века в СССР сознательно вводили плавающие выходные, чтобы верующие не могли попасть в храм в воскресный день.

29 сентября 2011 гиперссылка на портал "РЕЛИГИЯ и СМИ" - http://www.religare.ru/2_89178.html

------------
Так часто можно ошибаться? Так трудно вновь потом простить...Сжигая длинные мосты....

При выборе своем не ошибитесь... Надо нести людям свет и любовь через все свои возможности исходящие от истинной Любви, но не так --- http://newlit.ru/~nuhtilin/1506-1.html --

----------
Труднее нет, чем просто ждать ...
----------
Я хочу и хотела бы, чтобы все народы жили в мире, чтобы не было " своего - чужого", но у каждого народа своя религия и праздники и свой рай и должна быть бесконечная божественная любовь ...

Философские мысли и размышления ...

- Путь веры? Очень увлекательно и познавательно - ссылка см. выше ...

К сожалению, город, где я живу, не попал в число тех счастливых городов, где будет пребывать эта святыня. А потому в ближайшие выходные мы едем в Москву, куда ее привезут, чтобы поклониться ей, приложиться к заветному ковчегу. Даже перспектива простоять всю ночь на морозе не пугает: что значат все эти сложности, если все это время совсем рядом будет находиться пусть даже маленькая частица того, что принадлежало самой Богородице? Что может быть благодатнее?

Вера делает человека достойным Духа Святого и радует, радует, что череда желающих прикоснуться к православной святыне не уменьшается.

Назад
Сверху