Насчет дисульфирама - не знаю; а цианамид мне ввели сразу после вывода из запоя. Нарушения сна и эмоциональные нарушения сохранялись довольно долго, часть из них (раздражительность и(или) страх при виде и запахе алкоголя, определенные проблемы с эмоциональным раслаблением)сохраняются в определенной мере и сейчас (прошло почти 7 месяцев), хотя, слава Богу, слабее становятся. Но вот я думаю, что если бы меня заставили какое- то время держаться от алкоголя до кодирования, я бы скорее всего отказался от лечения. Причем, по одной из двух причин - либо не пил бы сам (состояние спонтанной ремиссии) - несколько раз в жизни мне это удавалось, и отказался от лечения (кодирования) из- за страха; либо продолжил "гасить" свои "эмоциональные расстройства" алкоголем (что, к сожалению, более вероятно). А вариант, когда меня лечили непосредственно в состоянии конкретного "абстена", как раз был самый оптимальный - мне было настолько плохо, что я был согласен на любое лечение, лишь бы избавиться в дальнейшем от этих мучений. Да, мне было довольно сложно "отходить", может быть, это сыграло роль дополнительного стрессового фактора и усилило эффект кодирования. Но, естественно, мой случай индивидуален. Интуитивно чувствую, что это не лучший вариант, должно быть, так как мое решение лечиться было импульсивным и не прошло "испытание" трезвым мышлением, но, во всяком случае мне это помогло.