Появляется кашель с мокротой после еды :(

• Автор темы Автор темы Созидатель
  • Теги Теги
    кашель
С

Созидатель

В детстве у меня удалили аденоиды (штука такая у детей встречается). Не знаю это ли виновато в том что у меня почти каждый раз после еды появляется какая-то мокрота в верхних дыхательных путях, которую организм пытается убрать откашливанием или такой развовидностью кашля - с закрытым ртом. Это уже достало, как это вылечить? Может мне операцию по удалению аденоидов сделали криво и такая фигня теперь из-за нее? Не пью не курю. Помогите.

О! Такая же фигня! Только мне ничего не удаляли. Замучалась уже откашливаться. Кто-то сказал, что может быть пищевая аллергия, но не на все же подряд...

Ну значит аденоиды не при чем. Давай как-то решать эту проблему, все же и на любимого человека эти откашливания действуют постоянно и наверняка привкус нехороший во рту от этой мокроты, не все же жевачки жевать, без поцелуев не прожить. Даже не знаю что это. Зимой я грешу что у меня простуда такая, из носа простите сопли в горло попадают и такая фигня получается. А теперь понял что это не то.

ЗЫ: неприятная тема, но уж куда деваться.

Это может быть любое хроническое воспаление. Фарингит может, пробки какие то бывают....может вообще уже психосоматика....

у моей мамы последнее время такое...и тоже после еды... она не простужалась.. сидит, правда, на больничном, но по др причине...

"из носа простите сопли в горло попадают"

Еесли буквально такое происходит или такое ощущается, может, попробовать соленым раствором полоскать нос? такой древний йогический способ, когда носом "выпиваешь" воду из ладони, и выплевываешь уже втянутое носом через рот? Помимо того, что физически от застоев слизи очищается эта область носоглотки, но и вообще благотворное влияние оказывается - легче дышится, улучшается кровобращение, дыхание становится чище, профилактика, опять же...

"из носа простите сопли в горло попадают"

Еесли буквально такое происходит или такое ощущается, может, попробовать по утрам соленым раствором полоскать нос? такой древний йогический способ, когда носом "выпиваешь" воду из ладони, и выплевываешь уже втянутое носом через рот? Помимо того, что физически от застоев слизи очищается эта область носоглотки, но и вообще благотворное влияние оказывается - легче дышится, улучшается кровобращение, дыхание становится чище, профилактика простудных заболеваний, опять же...

Так получилось, что последние 4 месяца я хожу к ЛОРу очень часто - проблемы с носом, гаймориты там всякие и т.п.

Моя доктор каждый раз когда я жалуюсь на непонятный кашель (т.е. нет простуды, температуры и т.п., а только редкий кашель с мокротой) говорит, что значит пью мало жидкости. Для хорошего отхода мокроты (т.е. чтобы она не скапливалась нигде, и нечем было откашливаться) нужно промывать нос (необязательно мучаться с соляными растворами, хотя тоже можно. Я покупаю готовые аэрозоли в аптеке с морской водой и промываю утром и вечером. Есть разные - Coldamaris, Humer). Также важно поддерживать влажность в квартире и пить много жидкости, лучше всего - негазированную воду. Это важно для разжижения мокроты.

А вообще - можно просто сходить к ЛОРу посоветоваться, наверняка с проблемой можно справиться без особых усилий :-)

У меня таже фигня.

И у мамули моей всю жизнь тоже самое было.

Мы грешим на форму носоглотки.

Да, похоже явление не такое уж и редкое.

Тебе удалось убедиться в том что большое количество житкости убирает эту мокроту?

Может правда строение носоглотки виновато?

Попробую с водой поэксперементировать.

Если к лору идти то к платному? Не был в гос поликлиниках 100 лет, как там щас обстановка? Или они уже тоже за деньги? Небось километровые очереди из скучающих бабулек?

Ценный совет! Внимание! Буквально на днях посоветовала женщина одна. Говорит, кашель на раз убирает.

Тертый хрен с лимоном. Пропорции - на глазок (лимон все равно не почувствуете ). Трете хрен, выдавливаете туда лимонный сок и хотя бы 3 чайных ложки в день. Средство отлично прочищает бронхи и легкие.

блин! ну какие советы, если диагноза нет?

к врачуууууууууууууу

Назад
Сверху