- Активность
- 2
Здравствуйте. Около месяца назад, после стула на туалетной бумаге я обнаружил выделения крови. Через пару дней они прекратились, и вот сейчас уже как неделю возобновились. Совмещаю сидячий образ жизни с физическими нагрузками. Анальным сексом ни в каком виде не занимаюсь. В последнее время сменился мой распорядок дня, я работаю во вторую смену. Раньше при работе в первую смену я постоянно торопился, и у меня был синдром раздраженного кишечника, стул был почти всегда жидкий или полугустой по консистенции. А когда пропал этот синдром, стул стал очень твёрдым. Во время дефекации есть не болезненное, но неприятное ощущение, исходящее от внутренней части сфинктера (извините, не знаю как это называется), будто бы там какая то болячка, и кал, проходя её задевает, и выделяется кровь. Ещё было наблюдение, что это всё началось после физической перенагрузки, или после того как я ел орехи ( купил 1 кг ), заметил выступающие вкрапления в кале, которые как мне кажется, могли повредить внутрикишечную полость при напряжении, и вызвать там рану, которая не может зажить. Может ли это так быть на самом деле? Как смягчить стул в данной ситуации, стоит ли надеяться, что заживёт само собой, и как этому поспособствовать?