Пожалуйста помогите, мне очень плохо...

• Автор темы Автор темы Lika888
Кажется это конец...

Я все сделала, что от меня зависит...Я нашла ему всех врачей которых было надо, как я Вам уже говорила, начать хотела именно с Вашего приема...Но муж от всего отказался и вчера мне заявил, что ничего у нас с ним в интимных отношениях не измениться(хотя до этого плакал и говорил, что точно идет лечиться), потому что он не может, у него просто слабенькая потенция и ему этого впринципе не надо...Скажите, неужели я много прошу от мужа, я хочу просто ласки, любви и немного тепла его тела...Я же не маньячка, не извращенка, я не могу согласиться на близость раз в месяц, мне кажется, что я этого не вынесу больше, когда родной и любимый человек находиться рядом и к нему нельзя лишний раз прикоснуться...Он мне вчера сказал, что у меня один секс в голове, почему он не хочет понять, что я воспринимаю это как выражение любви...Да и просить мужа хотя бы 15 минут в неделю отводить время на близость, это помоему унижение, но я унизилась...Он промолчал...
Скажите, что мне делать, я сойду с ума с ним...

К сожалению, помочь можно только тому, кто ищет помощи. И нельзя помочь тому, кто этой помощи не ищет. Даже, если он умирает на Ваших глазах. Это выглядит нелепо, но это следствие права человека на выбор, его права на свободу. Ваш муж просто не хочет ничего менять. Он ничего не хочет менять даже рискуя отношениями с Вами. Пока он сам не захочет изменить свою ситуацию, она не измениться. Я мог бы помочь Вам не сойти с ума от горя, потому, что Вы ищите помощи и готовы её принять, но я не могу ничего сделать с Вашим мужем, пока он этого не захочет сам. Психотерапевт не меняет людей и их ситуацию - это не возможно. Я могу лишь облегчить (и весьма существенно) желаемые человеком изменения. Это означает, что человек может изменить себя и(или свою ситуацию только сам. Моя роль заключается в том, чтобы сделать эти изменения возможными.
Может Вы дадите своему мужу прочитать эту ветку форума? В этом случае, если причина его сопротивления в искажённых представлениях о задачах психотерапии и вызванных этими искажениями страхах и непонимании, возможно, это поможет ему принять решение более обоснованно. А Вам быть более уверенной в том, что его решение не случайно и не вызвано сиюминутными настроениями. В случае отрицательного решения с его стороны, моей помощью сможете воспользоваться Вы, в случае положительного - он. Таким образом мы минимизируем потери и оптимизируем поведение в сложной ситуации. :)
Держитесь!

Я просто с ним поговорила...

Я просто подошла к нему и, сначала в шуточной форме, спросила может нам с тобой просто остаться друзьями, потому что чисто дружеские отношения у нас я считаю отличные, но как у мужа и жены-их просто нет...Он не понял шутки, а потом сказал, если я хочу с ним развестись, то так и надо об этом прямо говорить...Если я этого и правда хочу, то он будет непротив...Скажите, а где же любовь то? Где битва до последней капли крови за её спасение? Обидно...Моя кровь закончилась, я больше ничего не могу сделать...А на вопрос хочет ли он все изменить и будут ли в наших отношениях улучшения, он ответил "не знаю" и вообще у него и так слишком много проблем и я невовремя начала эту тему...Он наверное меня просто ни на столько любит, как не больно мне это признавать...
Уважаемый доктор, я прийду к Вам одна, так как муж отказался от меня(я считаю вышесказанное им это отказ)...Я не знаю как мне дальше жить с моей глупой любовью...

Судя по Вашему звонку, Вы всё-таки умудрились найти какие-то резервы понимания. Однако... это любовь, не иначе :)

Как Вам сказать...

Я просто дала мужу прочитать Все, что Вам писала о наших с ним отношениях...Он подумал, а потом сказал:"Да, все что ты там писала правда, но это твоя точка зрения на всю ситуацию...". Не знаю, что он нам с вами расскажет в среду, но могу догадаться, что приведет 1000 доводов почему так происходит, возможно как всегда попытается сделать меня во всем виноватой или еще что-нибудь придумает...Некоторые из его доводов будут реальными, но ни столь весомыми если он сам никак не изменил ситуацию. Скажу Вам одно, спорить с ним бесполезно...Он хочет чтобы Вы нас рассудили в данной ситуации, а потом уже решили сами и нам сказали кто тут неправ=))Мы с ним решили не говорить о наших проблемах до прихода к Вам... Ну сами увидите, мне вот очень интересно, как он будет оправдывать свое поведение...
Я считаю, что если после прихода к Вам он не поймет, что он в корне не прав, то мне уже никогда не удастся донести до него смысла тех отношений которые я хотела с ним построить...

Не бойтесь, я догадываюсь об ожиданиях Вашего мужа. Но, психотерапевт - это менее всего судья. Мы будем думать о том, можно ли и как помочь вашей семье и вам обоим, как членам этой семьи. Оправдания, поиск виновного, всего этого было достаточно у Вас и до меня. За этим вовсе не обязательно идти к психотерапевту и платить за это деньги. Мы попробуем сделать лучше. Мы попробуем сообща сначала прояснит Вашу ситуацию, а потом поискать пути к её улучшению. Думаю, что это подойдёт вам обоим, как Вы считаете? :)

Думаю это правильно..

Только здесь есть одно НО...Захочет ли муж что-то менять, как Вы правильно ранее заметили, у него то все хорошо(ну или он делает вид, что у него все хорошо или просто не хочет думать о проблемах)...
В общем Вы его выслушайте, думаю при мне он расскажет свою версию без лжи...Я, если он что-нибудь утаит на мой взгляд важное, потом добавлю или подтолкну его рассказать Вам все... Да и какая тут может быть ложь...Сейчас как никогда требуется искренность...

Назад
Сверху