Пожалуйста, скажите, стоит ли мне обращаться к врачу? Я давно лечусь от скр...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Пожалуйста, скажите, стоит ли мне обращаться к врачу? Я давно лечусь от скрытой депрессии, и раньше мне удавалось хотя бы на летнее время отказаться от таблеток, которые я принимаю - это амитриптилин и седуксен. В декабре прошлого года я перенесла сильный стресс, несколько дней не могла говорить, потом начала говорить с трудом и очень плохо, точно такое же состояние было у меня когда- то после шока при родах. Тогда все прошло почти без следа, а сейчас уже полгода не могу справиться с собой. У нас в поликлинике постоянно меняются лечащие врачи. Та врач, к которой я обратилась в декабре, посоветовала мне попить корвалольчик. Подруга отвела меня к своему врачу - мне назначили принимать людиомил, и посоветовали отказаться от амитриптилина и седуксена. Через неделю у меня начались жуткие приступы бесконечного ужаса. Я не могла ни усидеть на месте, ни лежать, все время металась по квартире. Во всем теле были ужасно неприятные ощущения, их очень трудно вытерпеть. Потом я догадалась сама вернуться к своему амитриптилину и седуксену, но еще пришлось добавить галоперидол , все лекарства оставались от прошлых курсов лечений.
Сейчас у меня наблюдается какое то странное состояние - постоянная заторможенность, я ничего не соображаю, ничего не могу вспомнить, ловлю себя на том, что делаю все очень медленно, хотя по натуре я быстрая и люблю все быстро делать, я все забываю, постоянно делаю ошибки в работе, когда со мной говорят - я ловлю себя на том, что я как бы отключаюсь, мне трудно следить за речью собеседника, особенно, если я устала хотя бы немного. Без седуксена, а он заканчивается очень быстро - всего 20 таблеток - постоянная жуткая тревога, я все время думаю, что должно случиться что- то очень плохое и хочу только, чтобы это случилось поскорее. Я совершенно не высыпаюсь. Чувствую себя немного лучше, если сумею доспать до 4 часов дня, и не буду спать всю ночь, а засну под утро, когда начнет светать. Тогда мне немного легче. Очень трудно заставлять себе что- то делать, все время такое состояние, как будто я нахожусь на дне колодца с мутной водой и чтобы что- то сделать, надо преодолеть сильное сопротивление течения воды. Это все очень неприятно. На моих руках мама, которая уже не может за собой ухаживать и ребенок- инвалид- детства. Я не могу позволить себе болеть. Я с ужасом жду наступающей осени и зимы, когда будет темно и холодно. Пожалуйста, подскажите, как мне справиться с собой? Заранее спасибо за ответ.

Похоже, что у Вас передозировка галоперидола. Обратиться к психоневрологу необходимо. Думаю, что врача надо поискать.

Ирина, привет! Таже ситация уже в течение 5 лет, к счастью с улучшениями. Давай переписываться- разговаривать.
shagira@yandex. ru

Назад
Сверху