Познай себя.

• Автор темы Автор темы алиса
А

алиса

Последнее время литература ,кино и радио твердят о том, что каждый человек индивидуален и прекрасен.
Все звезды кино,музыки и спорта добились популярности ,успеха и признания благодаря тому что не походили не на кого и не стремились быть ни на кого похожими.В то время оставаясь такими какие они есть.
Нам твердят:"Оставайтесь такими какие вы есть.Не пытайтесь всунуть себя в другой образ,навязать себе поведение не привычное и не подходящее вам.Пусть весь мир принимает вас такими какие вы на самом деле есть."
Но возникает вопрос.Какие мы на самом деле?
Нам так долго навязывали стили поведения,мораль,манеры,стиль общения.
Мы смотрим тонны американских фильмов,клипов.Постоянно имеем доступ в Интернет.Тинейджеры равняються или на Бритни Спирс или на Еминема.Какая либо культура но все равно захлестывает нас.В такой обстановке очень трудно сохранить индивидуальность.Индивидуальных взгляд на вещи,ценности.Выработать свое мышление.Свое видение всего происходящего.
Простой пример.
Толпа пошла в кино.Посмотрела Матрицу.
ВСЕ началось.Кто телефон себе купил новый.Кто засел дома и не выходит уже как пол года воображая себя вторым НЕО.
Кто пытаеться корчить из себя пророка и мыслителя,произнося свои речи неторопливо и лаконично как Морфиус.
Это простой безобидный пример.
Но так на самом деле и есть.Мы постоянно обезьяничаем.
И контролировать себя очень трудно.
Что б быть индивидуальным и оставаться самим собой нужно найти в себе качества корыми ты наделен.
Как найти в себе это?
Как выработать эти качества?
Как сохранить и преумножить СЕБЯ?
Как контролировать себя?
Как с этим бороться?
Как познать себя?
На эту тему я хочу поговорить.
Литература,мнения,цитаты.Все приветствуеться.
Всем желающим WELKOME.

Какой ты страшный однако

Ну насчет матрицы это помоему перебор...
Насчет быть собой... Большинство людей до конца жизни так и скрываются за разными масками...
Вот тебе пару ссылок:
http://forum.psy.net.ru/
http://psy.ft.inc.ru/index.shtml
http://www.tomalogy.com

Центральный детский мир, отдел мягкой игрушки... только тссс... никому!

Пива б тебе выпить, да с девушкой любимой побыть, а не грузиться почем зря.

Пиво пить вредно - брюхо вырастет, а с девушкой любимой можно сифилис подхватить
Так что надо познавать себя

Книга известного психолога Владимира Леви "Искусство быть собой".

http://kindnessisle.narod.ru/library/psixlgan/levi/levi1.zip

Там есть все. А точнее ответы на вопросы (в очень удобной форме), заданные в первом сообщении.

Ричард Бах "Чайка Джонатан Ливингстон"

Но надо помнить, что, познавая себя, мы теряем многое. Один мой знакомый "познал" любовь, и понял, что это на самом деле такое. Теперь он не может никого полюбить, т.к. уверен (или знает), что любовь низменна, а настоящая любовь - только любовь к Богу. Так что, аккуратней познавайте себя, так можно и совсем выйти из Матрицы иллюзий, но факт в том, что вряд ли можно так жить - одному, без общества...

А вообще, большинство людей спит, но каждый из нас время от времени ощущает, что он проснулся...

Ценности наши различаються.

Спасибо.Почитаю.

"Чайка Джонатан Ливингстон" читал.Там больше о постоянном совершенстве и стремлении быть лучше,чище и целеустремленней.
О себе больше "Иллюзии".
любовь низменна, а настоящая любовь - только любовь к Богу
Помоему так и есть.Ну есть еще любовь к родителям.
Остальное-это физическое влечение,действие гормонов и пива(у некоторых ).
вряд ли можно так жить - одному, без общества...
А этого никто и не добиваеться.Самосовершенство и познание внутренних сил не подразумевает жизнь без общетства.Просто надо быть чаще чем другие в одиночестве.
Одиночество-это путь к совершенству.

Как найти в себе это?
Как выработать эти качества?
Как сохранить и преумножить СЕБЯ?
Как контролировать себя?
Как с этим бороться?
Как познать себя?
Ты уверен, что это все тебе действительно нужно?действие гормонов и пива(у некоторых)
Любое чувство есть следствие действия гормонов .

Что б быть индивидуальным и оставаться самим собой нужно найти в себе качества корыми ты наделен
Я много ем, много сплю, мало работаю... в общем, у меня много качеств. Я тоже не хочу обезьяничать, думаю, наши ценности различаються не особо ... Я тоже стремлюсь к самосовершенству (через самосовершенствование кстати, а ты как к нему стремишься?). Помоему некоторые, кто добиваеться жить в одиночестве, ошибаются. Да, надо быть чаще чем другие в одиночестве, и все у нас будет .

Я спал, но с появлением этого топика я прямо-таки ощущаю, что проснулся. Арррагх!!!

Все люди меняются со временем под влиянием общества в котором живут. Большинство умнеет, остальные...

С другой стороны.Если мы хотим быть ярко выраженной личностью(получаеться у немногих) то мы должны смело и безапеляционно говорить и отстаивать свою точку зрения.В любом споре выходить или по крайней мере пытаться выйти победителем.Признавать только свой стиль,образ мышления,взгляд на вещи и ценности.
Тогда мы постепенно начинаем терять друзей и знакомых.Поскольку они начинают считать нас снобистами.
Карнеги говорит"Никогда не спорьте.Старайтесь избежать острых углов и всяких конфликтных ситуаций.Держите свою точку зрения при себе."
Берн говорит"Не играйте в игры.Потому ,что играя мы становимся ее частью."Не "играя" мы теряем привлекательность для человека.Поскольку люди не могут не играть.
Роберт Грин пишет "Обретите неопределенность форм и взглядов.Больше молчите ибо молчание ключь к информации."
Бах ваабще проповедует "Поступайте с людьми так как вам бы хотелось с ними поступать"
Все эти люди выделились и выделились сильно.Толпа их приняла.Соответвенно надо знать, как навязать свою точку зрения либо убедить человека в ней.

Глубокая, свежая и идеально подходящая к сабжу мысль .

2MN: осознаю и замолкаю.
Мою мысль про ключь к информации озвучу в другой раз.

О себе больше "Иллюзии".

Угу.

О любви, думаю, дискуссию лучше перенести куда-нибудь еще, пока не огребли Но я в общем не согласен

Одиночество-это путь к совершенству.

Нууу... Учитель или наставник для совершенства совсем не помешает.

Cоответвенно надо знать, как навязать свою точку зрения либо убедить человека в ней.

а точка зрения из чего формируется? и так ли надо навязывать своих тараканов другим? не обезьяны ли мы, подражая и следуя за теми, кто говорит "индивидуальность", вкладывая в это понятие совершенно другой смысл?

Если мы хотим быть ярко выраженной личностью

то есть, не самим собой? тогда к чему все эти пособия от Карнеги и иже с ним? лохам нравится, что добрый дядя открывает чит-коды к жизни? ха-ха.

испокон веков умники всех стран навязывают свою точку зрения широким массам. да и нехай себе, но кто они такие, чтобы им безоговорочно следовать?

вобщем, все фигня. попытка к бегству от себя самого.

Назад
Сверху