Познай себя.

• Автор темы Автор темы алиса
"Бог - геометр" (с) Платон...
"Алгебра - Божественная Наука" (с) Пифагор...
Я не думаю что математика является чем то иным.. как и любые другие науки...

Вы опять отделяете себя от окружающего вас мира.. что неправильно... вы же изучаете Индию, а этого не знаете что ли...?
Сила одна - используют её по разному... потому что люди разные...

Мудрость - это не тоже, что ум в западном понимании...
На Востоке к мудрым людям приходят учится...

Я говорил просто о том, что те кто могут завести толпу не являются гениями... для этого много ума не нужно... хватит ораторского таланта..

"Бог - геометр" (с) Платон...
"Алгебра - Божественная Наука" (с) Пифагор...
Ну и что? Одно дело, когда о Боге говорит Иисус, другое дело - папа римский какой-нибудь или там раджнеш. Как тот факт, что Всевышний создале геометрию, связан с выводом, что геометрию нужно изучать? Никак, это независимые мысли.
Вы опять отделяете себя от окружающего вас мира.. что неправильно...
Очень даже правильно. Если уж вы ссылаетесь на Индию, то должны были краем уха слышать, что тамошние философы считают "окружающей мир" маей, иллюзией, чем-то несуществующим. А собственное "Я" там признается за единственную реальность.
Сила одна - используют её по разному... потому что люди разные...
Необоснованное утверждение.
Я говорил просто о том, что те кто могут завести толпу не являются гениями...
С этим никто в здравом уме спорить не будет.

Слышал, не только краем уха, но и даже Бхагават Гиту читал, представьте...
Знаю всё это прекрасно... но ведь вы сейчас здесь не просто так, а по своему желанию, ветром кармы занесло... значит давайте разбиратся с тем что есть... и искать пути выхода... что бы это было в последний раз...

Если уж вы ссылаетесь на Индию, то должны были краем уха слышать, что тамошние философы считают "окружающей мир" маей, иллюзией, чем-то несуществующим. А собственное "Я" там признается за единственную реальность

Совершенно верно.
Поймите не познав себя невозможно познать весь остальной мир.
Как можно требовать чего то от людей если вы сами это не умеете делать?
К слову публичные выступления -это не просто крик с трибуны.Вероятно техническая специализация некоторых субьектов в форуме не позволяет им в полной мере осознать всей сылы и мощи публичных выступлений и управления толпой.
А уйти в себя на час,день,неделю порой очень полезно.Переосмыслить свои ошибки,сделать выводы.
Случалось ли кому нибуть из вас замечать ,что мысли порой мешают сосредоточиться на конкретном деле.Они рояться ,наслаиваються одна на другую вызывая отрицательные или положительные эмоции.
Вы читаете скажем нужную вам литературу.Пусть не совсем интересную но ее надо знать.Читаете,читаете и вдруг осознаете ,что прочитали уже страниц 10 но ничего не помните из прочитанного.Потом вы понимаете ,что все это время читая вы думали о чем то отличном от предмета чтения.Вы возвращаетесь опять на 10 страниц назад и начинаете снова но прочитав 3-4 страницы понимаете что ваша голова потихоньку уподобляеться паровому котлу.Мысли начинают летать со скоростью света.И главное мысли о всем на свете.Мысли о том стабильно ли работает ваш разогнанный процессор,правильно ли ты умеешь разграничивать преступления по роду умыслов,как вести правильно допрос подозреваемого,был ли прав Ницше или он просто сумашедший,сколько осталось жить солнечной системе.Порой всплывают воспоминания курьезных ситуаций жизни и тебе начинает становиться стыдно за себя даже сейчас по проишестивии 5 лет.Ну и тому подобное.И это состояние длиться минут 20.И ты обнаруживаешь что уже не сидишь за книгой, а ходишь по комнате взад и вперед.
ДАО трактует это как неспособность конролировать свои мысли.Не способность привести их в порядок.
И тут не помогут лекарства или травы.Здесь нужно глубокое познание своей личности.Только начав контроливать течение своих мыслей мы начнем контролировать себя и других.
Если вы думате что я не прав то сделайте эксперимент.Закройте глаза и попытайтесь сосредоточиться на одной мысли.Только на одной.Хотя бы на 10 минут.Думаю что у 90% после 2 минут начнут паралельно появляться другие мысли.А вот еще.Попробуйте думать о пустоте.Ни о чем более чем о пустоте.Хочу посмотреть как у людей незнающих это получиться.Смотрел по телику передачу про Тибет.
Мрак полный.Средний век в чистом виде.Но все таки, что то сохранилось в них первозданное и непорочное.Они не врут никогда.Не понимают в этом смысла.Они живут духовной жизнью.
Показывали комнату в которой жил отшельник который 12 лет провел в медитации и за 12 лет ни разу не вышел из этой комнаты и не заговорил ни с одним человеком.Ему еду просовывали в дверь.Потом он исчез.Все что осталось от него это клочья одежды,ногти и волосы.Месные жители говорят, что он переродился и перестал существовать в этом теле и в этой форме и перешел в другой мир.Встал в ровень с богами.Но у них таковые не считаються святыми.А святыми считаються те которые могут прибывать в двух мирах одновременно и не уходить в иной мир.Как Далай Лама.Они наставляют и напутсвуют обычных смертных.
Как к этому отноститься не знаю.Но есть такие примеры как ОША ,который тоже был человеком не ординарным.
И есть такие примеры как левитация.И много много всего.Энергия она по всюду нас.Ее можно использовать но мы не умеем.

Успокойтесь... я ничего не принимаю всерьёз...
Как то разговора у нас с вами не получается, ну значит не судьба...

Практикуй медитацию, это и есть умение сконцентрировать внимание на одной мысли, образе и т.д.
очень инетересных результатов можно добится если вообще не концентрироваться, а отпустить своё сознание в свободное плавание в пространстве... главное ничего не хотеть и ни куда не стремится, а предоставить всё своему сознанию которое знает гораздо лучше что делать...

Легенд о таких людях множество в Индии и Тибете...
А зачем ему выходить куда то, если он путешевствует в пространстве куда вздумается...
Не знаю но мне ламизм не очень, слишком много богов и форм, которым поклоняются, а я смысла в разнообразии форм не вижу... одна не лучше другой...
Другое дело дзогчен - это учение Шакьямуни в чистом виде...

ОШО - Бхагаван Шри Раджниш не самый лучший пример... его ашрам в Пуне полностью платный, то есть платить приходится за каждый шаг...
Гораздо лучше Ауровилль - ашрам Шри Ауробиндо... и его учения...
У Сатья Саи говорят тоже не плохо...

Сам собираюсь съездить этим летом в Индию...

Гораздо лучше Ауровилль - ашрам Шри Ауробиндо... и его учения... - ауробиндо... зануда он редкостный!
У Сатья Саи говорят тоже не плохо... - его ашрамы закрываются по всей Индии, ото всю его прогоняют со сканадлом - стало известно, что он гомосек. В Индии это не прощают. Единственное, почему он там еще хоть немного популярен - он помогает деньги отмывать политикам через свои фонды. Вот, кстати, рассказ человека, который долго был его правой рукой:
Мне сказал Сатья Саи Баба, а также один из членов его близкого круга, что мое "материализованное" кольцо с огромным брилиантом (в 64 грани) обладает огромной коммерческой ценностью. я покинул ашрам в декабре 1998 года. У меня сломалась одна из лапок на колечке, и я понес его к ювелиру на юге Индии, за много сотен километров от ашрама. Незнакомый ювелир сразу же признал, что это кольцо от Саи Бабы. Он сказал, что оно сделано не из золота, а камень - это циркон, который ничего не стоит, под него подложена серебряная бумажка, чтоб циркон сверкал, поскольку донышко оправы кольца твердое. Он сказал, что кольца с тяжелыми оправами специально изготовляются для Саи Бабы. Когда он достаточно уверенно вынул камень, чтобы отремонтировать поврежденную лапку, кусочек серебряной бумажки выпал, и обнаружилось сразу, что это циркон. При этом присутствовал тогдашний преданный Саи, координатор Ирландии, и другая леди с кольцом от Бабы, в котором было видно лицо. Говорили, что это маленькое лицо Бабы с копной черных волос вокруг.

Ювелир показал нам, как оно сделано. Под цветное стекло подкладывается маленький кусочек серебряной бумажки, так, что под определенным углом зрения она отражает цвет собственного лица владельца. Камень же окружается ободком черной эмали, что дает эффект черных волос. Он вынул камень из ложа, и мы убедились, что это именно так. Координатор из Ирландии сделал фотографию колец. По возвращении на родину он отказался от обязанностей организатора. Когда Саи Баба решил подарить платье одной женщине, то это было похоже на предлог, чтобы достать следующий набор безделушек из запасов в соседней комнате. Более чем несколько раз Фая и я слышали звуки выдвигаемого ящика и передвигаемых металлических предметов. Он возвратился с безделушками, спрятанными в одежде, и мы видели, как он передавал их на фалде рукава правой рукой, до того как махнуть рукой для жульнической 'материализации'. Это просто очевидно, если наблюдать. В бархатном кресле у него с боков спрятаны предметы, мы видели. А затем смотрели жонглерство, когда он их вынимал из потайного места.
А уж про раджнеша я и не говорю - групповухи в ашрамах устраивать, людей заказывать... Это уж совсем не духовность

Чего вы пытаетесь добится критикуя всё и вся...?
Мне откровенно не понятна ваша позиция...

Давайте скажем что Кришна был тираном, потому что приказал Арджуне убивать своих родственников...
Что Иисус был винолюбом... а потому его бредни как бред алкаша, что с него взять...

Единственное во что я верю - это в свободу.. в любом месте и в любое время... в жизни и смерти... всё остальное не имеет значения...

В некотором смысле критиковать все и вся столь же далеко от свободы как и хвалить все и вся. И критика и похвальба ограничивают свободу выбирающего индивидуума. Поэтому вернул равновесие Вселенной, нарушенное вашим предыдущим постом

Чего вы пытаетесь добится критикуя всё и вся...?
Гыгыгы. По вашему, самые главные критики у нас - это работники правоохранительных органов!
Давайте скажем что Кришна был тираном, потому что приказал Арджуне убивать своих родственников...
- чушь. Никто не назовет Кришну тираном, это нелепо!
Что Иисус был винолюбом... а потому его бредни как бред алкаша, что с него взять...
Вы плохо знакомы с источниками. Иисус никогда не имел ничего общего с алкоголем, это священники неправильно перевели Евангелие. В оригинале там слово "сок", а не винище. Почитайте, например, Толстого.
Единственное во что я верю - это в свободу.. в любом месте и в любое время...
Если бы вы верили в свободу, вы бы не пытались ограничивать критиков, так? У критиков тоже должна быть свобода. Или вы верите только в свободу для вас лично?

Я рад этому ... что ещё можно сказать... наконец то Вселенная пришла на круги своя..
Вы правы как никогда, надеюсь это поможет вам в поисках истины..
Спорить о неправильных переводах, подсчитывать трупы и так далее у меня нет времени...
Удачи...

Забыл сказать:
"Познай себя" - надпись на двери Оракула в Дельфах

Интересно, что полезнее, читать и практиковать.. или спорить?
Наверное правы те монахи которые уходят и занимаются самоизучением, не тратят время на споры о правильности и неправильности, выгораживая своих авторитетов и охаевая других...
Это всего лишь слова... от которых немного пользы...

Полезней практиковать, а спорить это дело последнее...это так для сброса эмоций...
Тот кто говорил, что в споре рождается истина сморозил глупость, а другие подхватили...
Истина не рождается и не умирает...она вечна...
Наверное правы те монахи которые уходят и занимаются самоизучением, не тратят время на споры о правильности и неправильности, выгораживая своих авторитетов и охаевая других...
Это всего лишь слова... от которых немного пользы...
Я вижу что ты на правильном пути...

Знающий не говорит, говорящий не знает...

Назад
Сверху