пРАВДА ЛИ ЭТО?ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ?

Активность
26
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЕЙ ДОЧКЕ 6 МЕСЯЦЕВ.НАМ СРАЗУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ГИПОКСИЯ,СЛАБЫЙ МЫШОЧНЫЙ ТОНУС,КРОВОИЗЛЕЯНИЕ В МОЗГЕ.СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ ОКАЗАЛИСЬ В БОЛЬНИЦЕ С ЖЕЛТУШЕЧКОЙ.МЫ КОНЕЧНО ЖЕ ЗАНИМАЕМСЯ С РЕБЕНКОМ.НЕ ЖАЛЕЕМ НИЧЕГО НИ СРЕДСТВ,НИ СИЛ.НО ВОТ ВОПРОС ТАКОЙ У МЕНЯ КАК В ДАЛЬНЕЙШЕМ НА ЭТО ВСЕ БУДЕТ СКАЗЫВАТЬСЯ НА ПСИХИКУ РЕБЕНКА.пОТОМУ ТО Я СЕЙЧАС ВИЖУ,ЧТО ОНА У НАС НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ ДЕТИ.ЧЕРЕЗ ЧУР ПОДВИЖНА,ГИПЕРАКТИВНА,ХОТЯ ПОНАЧАЛУ БЫЛА ОЧЕНЬ СПОКОЙНОЙ,НЕ ПЛАКСИВОЙ.ОНА ТЕРПЕЛИВАЯ НАПРИМЕР НАМ НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ С УТРА НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК,ОНА ТЕРПИТ,НЕ ПЛАЧИТ,СЕЙЧАС ЗУБКИ РЕЖУТЬСЯ,ТОЖЕ БЕЗ ЛИШНИХ СЛЕЗ.НО А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ,НАПРИМЕР,ХОЧЕТ СПАТЬ,НЕ МОЖЕТ ПО ДОЛГУ УСНУТЬ,МУЧАЕТЬСЯ,И НЕ КАЧАНИЯ,НИ ПЕСНИ НЕ ПОМОГАЮТ,ПО МАЛУ ДНЕМ СПИТ ПО 20 МИН САМОЕ БОЛЬШОЕ,НО ЧАСТО.УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ ВАННЫ ПЕРЕД СНОМ ДЕЛАЕМ,ПОМОГАЮТ,НО НЕ ВСЕГДА.ДЕЛАЕМ МАССАЖЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ МЫШЕЧНОГО ТОНУСА.ЕЩЕ ПУГАЕТСЯ КАЖДОГО ШОРОХА,КАК КОТЕНОК НАЧИНАЕТ КАРАБКАТЬСЯ ПО МНЕ,ЦЕПЛЯТЬСЯ,ПОМЕНЬШЕ БЫЛА,ВООБЩЕ ПОСТОЯННО ПУГАЛАСЬ.НАБЛЮДАЕМСЯ У НЕВРОЛОГА,НО НИЧЕГО ПУТНОГО ОНА НАМ НЕ СОВЕТУЕТ.МОЖЕТ ВЫ НАМ ПОМОЖЕТЕ?ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?КАК ПОМОЧЬ ЕЙ?ДАИ МНЕ ЗНАКОМАЯ СКАЗАЛА,ЧТО ЭТО ПРИЗНАКИ ВЕГЕТО СОСУДИСТОЙ ДИСТАНИИ.ПРАВДА ЛИ ЭТО?:(

Ответ: пРАВДА ЛИ ЭТО?ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ?

Камилла написал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЕЙ ДОЧКЕ 6 МЕСЯЦЕВ.НАМ СРАЗУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ГИПОКСИЯ,СЛАБЫЙ МЫШОЧНЫЙ ТОНУС,КРОВОИЗЛЕЯНИЕ В МОЗГЕ.СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ ОКАЗАЛИСЬ В БОЛЬНИЦЕ С ЖЕЛТУШЕЧКОЙ.МЫ КОНЕЧНО ЖЕ ЗАНИМАЕМСЯ С РЕБЕНКОМ.НЕ ЖАЛЕЕМ НИЧЕГО НИ СРЕДСТВ,НИ СИЛ.НО ВОТ ВОПРОС ТАКОЙ У МЕНЯ КАК В ДАЛЬНЕЙШЕМ НА ЭТО ВСЕ БУДЕТ СКАЗЫВАТЬСЯ НА ПСИХИКУ РЕБЕНКА.пОТОМУ ТО Я СЕЙЧАС ВИЖУ,ЧТО ОНА У НАС НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ ДЕТИ.ЧЕРЕЗ ЧУР ПОДВИЖНА,ГИПЕРАКТИВНА,ХОТЯ ПОНАЧАЛУ БЫЛА ОЧЕНЬ СПОКОЙНОЙ,НЕ ПЛАКСИВОЙ.ОНА ТЕРПЕЛИВАЯ НАПРИМЕР НАМ НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ С УТРА НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК,ОНА ТЕРПИТ,НЕ ПЛАЧИТ,СЕЙЧАС ЗУБКИ РЕЖУТЬСЯ,ТОЖЕ БЕЗ ЛИШНИХ СЛЕЗ.НО А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ,НАПРИМЕР,ХОЧЕТ СПАТЬ,НЕ МОЖЕТ ПО ДОЛГУ УСНУТЬ,МУЧАЕТЬСЯ,И НЕ КАЧАНИЯ,НИ ПЕСНИ НЕ ПОМОГАЮТ,ПО МАЛУ ДНЕМ СПИТ ПО 20 МИН САМОЕ БОЛЬШОЕ,НО ЧАСТО.УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ ВАННЫ ПЕРЕД СНОМ ДЕЛАЕМ,ПОМОГАЮТ,НО НЕ ВСЕГДА.ДЕЛАЕМ МАССАЖЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ МЫШЕЧНОГО ТОНУСА.ЕЩЕ ПУГАЕТСЯ КАЖДОГО ШОРОХА,КАК КОТЕНОК НАЧИНАЕТ КАРАБКАТЬСЯ ПО МНЕ,ЦЕПЛЯТЬСЯ,ПОМЕНЬШЕ БЫЛА,ВООБЩЕ ПОСТОЯННО ПУГАЛАСЬ.НАБЛЮДАЕМСЯ У НЕВРОЛОГА,НО НИЧЕГО ПУТНОГО ОНА НАМ НЕ СОВЕТУЕТ.МОЖЕТ ВЫ НАМ ПОМОЖЕТЕ?ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?КАК ПОМОЧЬ ЕЙ?ДАИ МНЕ ЗНАКОМАЯ СКАЗАЛА,ЧТО ЭТО ПРИЗНАКИ ВЕГЕТО СОСУДИСТОЙ ДИСТАНИИ.ПРАВДА ЛИ ЭТО?:(
Камилла,во-первых,не волнуйтесь. Из всего того,что Вами написано, ничего плохого не следует. Давайте по порядку. Желтушка бывает у многих младенцев и проходит втечении короткого времени( у дочки ведь уже прошла,верно?), и никаких последствий,как правило,не бывает. То,что ребёнок активен, плохо спит, пугается - это свойственно многим малышам,и это не значит,что с ребёнком что-то не в порядке,если нет каких-то других более пугающих симптомов.Всё это изменится со временем,увидите. Говорите,что невролог "ничего путного не советует",а что вообще советует? А по поводу вегето-сосудистой дистонии ерунду полную Вам сказали. У такого маленького ребёнка этого быть не может...да некоторые специалисты считают,что такого диагноза вообще нет! Так что неправда! И с психикой у Вашего ребёнка всё в порядке. Не тревожьтесь Вы,и ребёнок будет спокойнее,т.к. тревога матери передаётся ребёнку.

Последнее редактирование:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ЭЛМИТА!СПАСИБО,ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ И УСПОКОИЛИ МЕНЯ!ПОТОМУЧТО ВРАЧИ,ВСЕГДА НАС ТОЛЬКО ПУГАЮТ.ДА,СОВЕТУЕТ МАССАЖ,ВАННЫ С МОРОСКОЙ СОЛЬЮ,УСПОКАИВАЮЩИЕ ТРАВЫ ДОБОВЛЯТЬ В ВАННУ.НО МЫ ЭТО ЗНАЕМ И ВСЕГДА ПЕРЕД СНОМ КУПАЕМ ЕЁ.ПРОСТО,СРАВНИВАЯ С ДРУГИМИ МАЛЫШАМИ,ОНИ БОЛЕЕ СПОКОЙНЫ,А МЫ И НА МЕСТЕ 2 СЕКУНД НЕ СИДИМ СПОКОЙНО,ВСЕГДА В ДВИЖЕНИИ.ЗА ЖЕЛТУШКУ Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ,ТОЛЬКО ВОТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ: МНЕ СКАЗАЛА НАША МАСАЖИСТКА,ЧТО ПРИ ЖЕЛТУШКИ ПОГИБАЮТ НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ,А ОНИ НЕ ВОССТОНАВЛИВАЮТСЯ.КАКИЕ ОТ ЭТОГО МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ?

Ещё одну чушь Вам сказали! Если желтушка у ребёнка была физиологическая и прошла сама (или под лампой лежали?),никаких последствий нет и не будет. У моей дочки тоже она была. Никакой связи с нервными клетками тут нет. То,что советы невролога ограничиваются массажем,ванночками и т.п.,говорит ещё раз о том,что у Вас нормальный ребёнок и в лечении не нуждается,радуйтесь! А средства эти - общеукрепляющие,и ребёнку не повредят. Чужие дети всегда кажутся более спокойными. Знаете,почему? Потому что мы их не видим 24 часа в сутки,а своих видим. Кому-то другому,безусловно, Ваш ребёнок покажется более спокойным, чем его собственный. Всё у Вас будет хорошо!

СПАСИБО,ЭЛМИТА!ТЕПЕРЬ Я СПОКОЙНО ЛЯГУ СПАТЬ!СПАСИБО ВАМ!

привет...у меня сын 11 месяцев...
у нас все нормально...но он начиная с 2.5 начал переварачиватся например...когда у подруги дочка не могла так сделать...и вообще он у меня оочень подвижный....вечно много ползает, лазиет, не может сидеть на месте!!! помоему это нормально для дитей...и нету сдесь не чего страшного...

а поповожу желтухи тоже была у нас...нам витамин "Д" выписали и почаще на солнце быть..применять солнечные ванны...
и там вам еще кое что что сказал...так это полный бред...как может быть у ребенка эта фигня...если ребенок судя по описанию нормально себя ведет...

и правельно вам уже сказали будте спокойней...не забивайте себе голову разной ерундой...ребенок и в правду чуствует все....

Спасибо большое!!!Но позавчера нам сделали узи головного мозга поставили диагноз внутричерепное давление,гипертенезия.Прописали диакарб со аспаркамом,вот пьем теперь.На самом деле вот почему она была у меня через чур ативна,гиперактивна!не спокойная.Как мне объяснил невролог эт гипертенезия насамом деле голоовная боль,у них пульсирует боль,но маленькие дети этого не понимают и поэтому они очень беспокойны,все в движении.Мсяц пропьем может,что измениться.Потомучто на самом деле я ведь наблюдала за другими детьми,в поликлиниках,у подруг это совсем другие в поведении дети.

Конечно, Вам видней,чем нам тут. Молодцы,что обследовались и выяснили,что беспокоит ребёнка. Надеюсь,после лечения у вас всё изменится к лучшему.:):wave:

поставили диагноз внутричерепное давление,гипертенезия.
Велика вероятность того, что что Ваш невролог ввел Вас в заблуждение. Про внутричерепное давление читать здесь.

Да?А что же нам тогда делать если невролог ошибся?Но ведь мы делали узи головного мозга и нам там поставили такой диагноз.Нужели они могли ошибиться?А кровоизлеяние в мозге у нас обнаружели ещё нам и месяца не было и ничего не говорили про него,что это может быть опасно.А это одна из причин гипертенезии,как нам сказали.Но врач тогда сказала,ничего рассосеться,все будет нормально,но оказывается ничего не нормально!!!И про внутри черепное давление я прочитала на форуе,что не поможет никакой дикарб,что же мы его зря пьем!ведь он вымывает кальций из организма!Что же делать?Я прям в отчаянии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лечиться и обследоваться нужно у вменяемых врачей. В в своих сообщениях Вы не описываете какой-либо патологии. Если бы Вы внимательно прочли тот материал, то сильно усомнились бы в наличии у Вашего ребенка внутричерепной гипертензии. Лечить УЗИ не нужно. Я бы на Вашем месте для Вашего спокойствия задал вопрос на том форуме.

пожалуй и я отпишусь.Согласна,что автору темы не стоит беспокоиться,всё что вы перечислили(кроме желтухи и кровоизлияния,если я правильно поняла),говорилось врачами и мне,на этот счёт моё глубочайшее убеждение,это всё фильтровать,так как на процентов 70 это не более чем страшилки и возможность предстать знатоком в данной проблеме(при всём моём уважении к медикам...я не обобщаю,но имела возможность общения с такими специалистами,наводящими панику на ровном месте).В роддоме,в первые сутки мне сказали,что у моей дочки порок сердца,причём,прошу заметить,такими громкими диагнозами разбрасывался педиатр,не имеющий никакого отношения к кардиологии,и даже соответствующей аппаратуры для определения этого диагноза...мне просто сутки трепали нервы(а у меня молоко должно было прийти,это как то никого не волновало),пока не приехал кардиолог(В 3 ЧАСА НОЧИ!!!!!),который сказал,что порока нет,просто не до конца закрылось овальное окно,которое в последствии закрылось через сутки...потом был гос. патронаж,который из-за маленькой аллергии на крем хотел дочку всю уколами обколоть и в реанимацию увезти,а мы просто попили капельки от аллергии и через два дня всё прошло...вообщем перечислять можно до бесконечности...а по поводу сна не волнуйтесь,есть дети которые по 10 минут раз в день спят и кричать непрерывно по ночам,и так до трёх лет...

Назад
Сверху