Посмотрели "Хроники Нарнии". Фильм - ладно, сказка есть сказка, Питер Джексон есть Питер Джексон, но вот зал жжег! Есть такая порода породу зрителей -"комментаторы". Иногда их хочется убить стулом, когда они довольно громогласно выдают свои авторские реплики. Но в это раз народ подобрался веселый, в меру испорченный, и, видимо, первого января настолько довольный собой и жизнью, что комментарии были суперские, ржал весь зал, но в то же время детские уши не были оскорблены. Давно мы так не смеялись, вышли из зала с мыслью, что жизнь удалась! Если задуматься (особенно после прочитывания пары книг по психоанализу), то очень многое в фильме звучит и выглядит крайне двояко.
Например, сцена первая - "жесткий съем". Фавн и девочка знакомятся в лесу, а дальше фавн кадрит маленькую девочку, применяя стандартные приемы!
- А пойдем ко мне на чашечку горячего чая! - предлагает он.
- Ой, право, я не могу, мне надо домой, - кокетливо отказывается девочка
фавн - А с конфетами!
девочка - Я право не знаю....
Фавн, загадочным голосом - по такому случаю можно открыть даже баночку САРДИН!
Против этого у девочки, которая жила в условиях войны и недоедания, явно не было аргументов.
- Ну разве что на полчасика - соглашается она на предложение этого козлоподобного мужчины с маниакальной мимикой.
Зал нервничал, мы переглядывались и ждали продолжения.
Оно последовало!
Сцена вторая - соблазнение. Что же её ждало у него дома?! Сначала, как водится, фавн её всячески расслаблял чайком, потом предложил сыграть колыбельную (сардин в кадре не было!), а когда она уснула и чашка выпала из её невинных рук... Дальше наверное показывают только на ночном сеансе...
Сцена следующая - "раскаяние". Девочка просыпается в кресле, темно, свет не горит... (Зал переживает за девочку! ) На лестнице сидит пришибленный Фавн и бьется башкой о перила, причитая "я плаааахой фавн! плаааахой! хааароший фавн никогда бы не поступил так, как я"! %)))
Девочка : "но ты же не сделал ничего плохого по сравнению с другими!"
Фавн, раскаиваясь - "значит, тебе попадались только плохие фавны..."
Зал так испереживался, что у нас потекли слезы и заболели живот.
в общем, начало было положено. Дальше- больше.
Аналогичная история произошла с мальчиком и Колдуньей. Она его словила на рахат-лукум (а еще говорят, что женщины - сладкоежки!), нежно укрывала в санях теплой шубкой и сообщала, что он ей нравится и поскольку собственных детей у нее нет, то он может стать принцем Нарнии. Потом бросила на него оценивающий взгляд и задумчиво добавила::"а, быть может, даже королем!" (то есть еще как бы не определилась?!%)). В общем, в Нарнии процветают педофилия и всяческий разврат.
За весь фильм потуга на здоровые физические отношения была только между львом и Колдуньей:
Колдунья и лев ведут переговоры. Лев явно на взводе: "пойдем , поговорим наедине!" - рычит он. Оба удаляются в шатер под напряженное молчание зала. Отсутствуют. Через некоторое время из шатра выходит Колдунья с несколько усталым, но в целом удовлетворенным лицом, несколько мгновений задумчиво стоит, а затем делает неопределенный жест рукой. И тут в зале мужской голос озвучивает "СИГАРЕТУ МНЕ!" %)))) // offправда, пока я тут пишу, эти отношения также были охарактеризованы Ониксом, как нездоровые: все-таки лев - это животное. К тому же они потом сорвались также на садо-мазо с элементами фетишизма, когда Колдунья сначала его обстригла, а потом убила.
А остальное мы не помним, когда вспомним, обязательно поделимся, чтобы фильм доставил вам такое же удовольствие, как нам
В общем, вот такая добрая, детская сказка, на которую ни в коем случае нельзя допускать таких испорченных личностей, как модерат