Правильное кино

  • Автор темы Автор темы Валя2
Сегодня были на "Солнце" Сакурова. Мощно, тяжеловато. Много таких деталей... чеховских что ли мелочей. Но нудновато, под настроение и на любителя. Такие вещи лучше не в кино, а дома, ИМХО)))
 
Советую сходить на "Генезис". Сейчас он идет в Доме Кино. Цитата с официального сайта кинотеатра:
"Созданный в стилистике "Микрокосмоса" и "Птиц", "Генезис" гораздо более амбициозный проект, рассказывающий о происхождении Вселенной и жизни на нашей планете: флоры, фауны и человеческой расы. Съемки невероятной красоты. На создание фильма ушло почти 10 лет."
Очень качественно подобранный и скомпилированный материал в стиле канала "Animal Planet" и звуковой ряд на очень высоком уровне. Съемки обалденные. Такие фильмы в кинотеатре мне смотреть еще не приходилось. Довольно интересный опыт. Всем рекомендую.
 
до 27-го будет идти. Если это не окажутся сеансы в час или 15:00, то я на след. неделе тоже постараюсь сходить.
 
Коллеги! Как-то неконкретно получается.
ЛУчше Вот так:

===========================================
Дом кино

Адрес: Караванная ул., 12
Телефон: 314-06-38


Здание на улице Караванной (б. Толмачева), замыкавшее ансамбль манежной площади построено в 1914-1916 годах по проекту архитекторов v выпускников Академии художеств К.С Бобровского и Б.Я. Боткина. Авторы спроектировали дом в характере итальянского палаццо поздней палладианской архитектуры XVI века. Кроме банка, были построены, из коммерческих соображений, концертный зрительный зал с кинотеатром в бельэтаже и магазинами в подвальной части. Первый разместившийся здесь кинотеатр носил название "Сплендид-Палас". Он открылся в 1917 году и стал одним из лучших в Петрограде. 7 ноября 1918 года здесь состоялась премьера первого советского художественного фильма по сценарию Луначарского "Уплотнение", режиссеров А. Пантелеева, Г. Пашковской и А. Долинова. Интересно, что в 1924 году в качестве тапера по вечерам здесь работал молодой Д.Д. Шостакович, бывший тогда студентом консерватории. Новый период жизни этого здания начался в 1959 году. Была проведена капитальная реконструкция верхних этажей, восстановлен зрительный зал. Здесь с 1960 года работает кинематографический центр нашего города v Союз кинематографистов Санкт-Петербурга и располагается всем известный кинозал Дома Кино.
396 мест

==========================================
что посмотреть в кинотеатре "Дом кино"

17 марта 2005

Воспитатели 11:00 100
Малышка на миллион 13:10 100
Солнце 15:20 100
Генезис 17:20 100
Не уходи 18:50 100
Малышка на миллион 21:00 100

18 марта 2005

Воспитатели 11:00 100
Малышка на миллион 13:10 100
Солнце 15:20 100
Генезис 17:20 100
Не уходи 18:50 100
Малышка на миллион 21:00 100

19 марта 2005

Воспитатели 11:00 100
Малышка на миллион 13:10 100
Солнце 15:20 100
Генезис 17:20 100
Не уходи 18:50 100

==============================================


Жанр: Документальный
Режиссер: Клод Нуридзани, Мари Перенну


То серьезно, то с шутками, чередуя мудрость с наивностью, африканский гриот (сказитель), поэт и немного колдун, на языке мифов и сказок рассказывает историю происхождения вселенной, рождения звезд, бурного прошлого нашей планеты и зарождения жизни на земле. На самом деле это правдивая история обо всех нас. Гриот рассказывает о времени, материи, рождении, любви и смерти. Герои и исполнители главных ролей в этом красочном, современном, и в то же время вечном Генезисе – животные. Шесть лет потребовалось авторам и режиссерам замечательного фильма "Микрокосмос" на создание своего нового произведения.

Продолжительность: 81 мин.



P.S. Зря Вы, товарищи администраторы, разрешаете вставлять в сообщение только 2 картинки!
 
спасибо, конечно, за конкретику, но проще, IMHO, было прямую ссылку вывесить
 
Очень хорошо отзывались о фильме "Воспитатели". Собираюсь в воскресенье посмотреть.
 
Были на "Статском советнике")))) Понравилось очень! Подбор актеров, рехиссура, сюжет....слов нет! Меньшиков как всегда велтколепен, Михалков фееричен, роль прям по нему))) Хабенский хорош (правда как обычно его кто-то убивает,но как обычно корчится от боли очень натуралистично) Даже эпизодические роли отточены, выписаны, в общем РЕКОМЕНДУЮ!!!!
 
мдя... был седни на Статском советнике, подтверждаю - фильм хорош... по сравнению с "ТГ" вообще шедевр получился - правда разные жанры, но все же. Экшна поменьше, но качество на высоте. Михалков затмил всех! Меньшиков очень хорош - фандорина я именно таким и представлял. Хотя Бероевский Фандорин тоже неплох - но типа у Бероева он был молодой и вспыльчивый, а у Меньшикова он уже старый и уже такой немного зачерствевший, что ли . Но Михалков поразил. Просто жирная пятерка с плюсом. Про Хабенского ничего сказать плохого не могу. Машков хорош. Женские роли тоже подобраны.
Короче фильм пока лучший из трех снятых по Акунину.
 
А я вот с тобой не соглашусь касательно того, что
Михалков затмил всех!
У него просто роль такая, он играет харизматическую фигуру, играет ого-го, не спорю, но Меньшиков, у которого роль человека холодного, безэмоционального, умудрился сделать образ Фандорина ярким, запоминающимся, несмотря на рядом стоящего "чеширского кота" Михалкова. Вот.
 
Фильм ничего такой, мне понравился.
Кто читал книгу, все единодушно заявляют, что фильм слабый. Я не читал, может поэтому осталось положительное впечатление о фильме.
Михалков затмил всех!
В том то все и дело, что Михалков "перетянул одеяло" на себя. Он реально переигрывает в данной роли. Видимо он себя под старость возомнил совсем уж мегаактером И после просмотра у меня создалось впечатление, что главный герой Пожарский, а не Фандорин и все события в фильме строятся вокруг первого. Не любит Михалков играть простые роли, а если все-таки приходится то он их играет очень непросто.
Но в целом это не испортило моего впечатления о фильме.
 
ППКС © 'a, от себя добавлю, что Михалкой вообще противный, липкий, пафосный и приторны, тут его немного извиняло только то, что он и так отрицательную роль играл, поэтому на впечатление от фильма это не повлияло.
И еще: не идите на Советника в Дом кино: у нас был какой-то серьезный баг со звуком.
 
Да ну, на самом деле ещё ни один фильм, снятый по Акунину, мне не понравился! Дело в том, что я читал все его книги и вижу, всех героев как-то по-своему, ну не похож Меньшиков на Фандорина, не похож и всё тут!
 
хм... может ты прав. но Меншиков из всех трех киношных фандориных наиболее близок.

именно это я и имел ввиду Зачот

за меня уже ответили

от себя еще добавлю, что тоже очень не люблю Михалкова. и вообще мне их семейка не особо импонирует...
 
Назад
Сверху