Правильный уход за кожей???

Ну прошлой весной у меня такого небыло( у меня всегда кожа отличная была). А витаминок мне правдо нехватало, сейчас пить начала витаминки А и Б. И когда начала масочки, скрабики делать(на прошлой неделе, + тоником лицо протирать: кожа лучше стала)

Нe пeрeдeрживaйтe мaску.

А почему передерживать маску нельзя? Я конечно понимаю, что наверное по несколько васов носить вредно, но у меня самой получается как правило вместо 10 мин. - 30, или если маска пленка - вместо 10-15 мин. пока не высохнет (как написано в инструкции) 25-30 мин. пока не высохнет Это очень вредно?

Если у вас жирная кожа, то скрабом нужно пользоваться не чаще, чем раз в десять дней.

А я слышала наоборот! Что жирную кожу надо "скрабить" 2-3 раза в неделю, тогда как сухую - 1 раз.

О себе: я не пользуюсь кремами в обычных условиях, разве что летом и только дневными - по настроению и состоянию кожи, если чувствую что она суховата.

Каждое утро и вечер умываюсь - раньше было жидкое мыло дав, счас мусс счастливая кожа от лореаль, после этого протираюсь молочком-тоником от ив роше.

Не всегда получается, но знаю что надо - с ними моя кожа намного лучше - 2 раза в неделю сначала скраб, потом обязательно маска, обычно это маска-пленка. Одно без другого не делаю.

Ну прошлой весной у меня такого небыло( у меня всегда кожа отличная была). А витаминок мне правдо нехватало, сейчас пить начала витаминки А и Б. И когда начала масочки, скрабики делать(на прошлой неделе, + тоником лицо протирать: кожа лучше стала)

Значит, двтгаетесь в правильном направлении

У меня, в этом году те же проблемы. Авитаминоз, да еще гриппом болела. Но витамины и маски постепенно помогают.

Удачи!

А я слышала наоборот! Что жирную кожу надо "скрабить" 2-3 раза в неделю, тогда как сухую - 1 раз.

О себе: я не пользуюсь кремами в обычных условиях, разве что летом и только дневными - по настроению и состоянию кожи, если чувствую что она суховата.

Каждое утро и вечер умываюсь - раньше было жидкое мыло дав, счас мусс счастливая кожа от лореаль, после этого протираюсь молочком-тоником от ив роше.

Не всегда получается, но знаю что надо - с ними моя кожа намного лучше - 2 раза в неделю сначала скраб, потом обязательно маска, обычно это маска-пленка. Одно без другого не делаю.

Согласна, скраб два раза в неделю (но не чаще) для жирной кожи нормально. Если скраб какой-то "зверский" с крупными частицами, то наверное, реже. Но таким лучше вообще не пользоваться... А после скраба - стягивыющая маска. Так что вы все правильно делаете.

Согласна, скраб два раза в неделю (но не чаще) для жирной кожи нормально. Если скраб какой-то "зверский" с крупными частицами, то наверное, реже. Но таким лучше вообще не пользоваться... А после скраба - стягивыющая маска. Так что вы все правильно делаете.

Но с другой стороны, лучше более крупные частички для жирной кожи - мелкие как соль очень сильно раздражают, появляются прыщики... Очень понравился скраб с кор. сахаром от эйвон - там для меня в самый раз! И не раздражают кожу, как частички косточек абрикоса, и не закупоривают поры как мелкая соль... Счас пользуюсь тож скрабом от эйвон, но другим - так там вообще частичек почти нет! Но кожу отшелушивает здорово. Вот интересно, засчет чего?

А каким скрабом пользуетесь? С какой консистенцией? У меня кремообразные...

Но с другой стороны, лучше более крупные частички для жирной кожи - мелкие как соль очень сильно раздражают, появляются прыщики...

Наверное, это зависит от состояния кожи.

А каким скрабом пользуетесь? С какой консистенцией? У меня кремообразные...

У меня кожа смешаная, на носу жирная.Пользовалась японской пенкой-скрабом Shokubutsu. Недорогая, но приятная. Хотя про "99% очищающих компонентов из растений" конечно неправда

А в основе у нее менлкие частицы, по-моему полиэтилена, если память не изменяет... Они круглые и чистят мягко.

Alexxxandra написал(а):

quote]

july! правильно написала. А качество скраба зависит не столько от размеров частиц, сколько от их формы, поэтому рекомендуется использовать скараб с синтетическими частицами - они идеально круглые и не царапают кожу, тогда как с натуральными измельченными частицами может возникнуть раздражение из-за острых углов. Скрабом также надо пользоваться осторожно при проблемной коже - если обострение угревой сыпи - скрабом можно навредить, распространив воспаление на другие области, в это время лучше использовать мягкую очищ. маску -гоммаж.

Кто-то писал про тонизирование кожи вокруг глаз щипками и разглаживанием - жуть какая - через несколько лет результат будет плачевный.

У меня кожа комбинированная проблемная, уход такой:

Вечером - гель мягкий для демакияжа (зимой молочко), затем мыло для проблемной кожи, тоник, крем ночной и под глаза; Утром - только мыло, тоник, крем дневной и под глаза. Маски - в зависимости от времени года и состояния кожи - Скраб (мягкий гоммаж) 1 раз в неделю (10 дней), маски увлажняющая 1р/нед всегда, иногда 2-3 раза, а дальше, опять-таки от кожи зависит - био-маска 1р/н, мультивитаминная, с витамином С, с коллагеном, с глиной,с грязью (что кожа на данный момент желает). И не перебарщивайте с протиранием кожи льдом - он вызывает отток влаги, т.е. обезвоживает и годится только для экстренного приведения себя в порядок курсом.

Девочки, как правильно делать массаж кубиками льда, можно ли массировать под глазами?Не вредно ли ? Я делаю кусочки льда с экстратом ромашки

Я раньше пользовалась Garnier Pure, Л'Ореаль, другими средствами подороже, во время купания исправно мыла лицо скрабом, а потом наносила увлажняющий крем. Теперь перешла на обыкновенное дегтярное мыло, после которого минут на 20 наношу слегка прогретое оливковое масло, затем протираю лицо мягкой салфеткой для удаления остатков. Результат потрясающий!!!

А по утрам просто промываю лицо водой комнатной температуры. Согласна со многими, что питание имеет первостепенное значение - натощак обязательно выпиваю стакан воды, затем ем фрукткы, и только после этого, минут через 20 завтракаю. Чай пью только зеленый либо травяной, кофе не люблю, и вообще вегетарианка я (правда не строгая, молочные продукты и яйца куриные пользую).

Я умываюсь утром и вечером. Пенка для умывания, потом тоник, потом сыворотка, потом увлажняющий крем. Ессно крем для кожи вокруг глаз по утрам. Вечером перед умыванием снимаю макияж с глаз сначала. Два раза в неделю увлажняющая маска, раз в неделю маска для глубокого очищения на основе глины, два раза в неделю скраб, сначала умываюсь пенкой, потом скрабом массирую легонько, потом смываю, тоник, и наношу крем. Иногда делаю натуральные маски, это зависит от типа кожи, ну как и вся косметика, я люблю маски из кислого молока, из йогурта, из банана, персика и арбуза. Перед такой маской я обычно скрабом лицо протираю. А главное кушать правильно, я вот грешу шоколадками и пирожными всякими - иногда малюсенькие красные пятнышки лезут, ну я стараюсь принимать регулярно витамины для кожи и волос и спать стараюсь всегда 8, по крайней мере 7 часов в день. Вот...

Я согласна с вами полностью. Это и есть правильный уход. И еще желательно чтоб все средства по уходу были одной марки. Ну разве исключение может составить маски и скраб. Да и для глаз крем нужно применять и утром и вечером.

Почему одной марки? Раньше я так и покупала,а теперь все в разнобой:разницы никакой не вижу.

Sabine написал(а):

Почему одной марки? Раньше я так и покупала,а теперь все в разнобой:разницы никакой не вижу.

Лучше, если крема будут одной марки (если разный состав - м.б аллергия при соприкосновении или просто будут мешать др.др. работать как надо ), а вот все остальное - маски, тоники, пенки-гели - м.б. разных фирм - не принципиально.

Я, мою лицо как и все: утром и вечером(=

У меня нормальная кожа......поэтому мне с ней легко .Я умываюсь гелем(нивеа с морскими минералами) после , мажусь кубикоми льда..на несколько секунд( кубики льда делаю разные :парочку с огуречным соком, парочку с ромашкой, парочку с эфкалиптом и парочку с минеральной водой, с лимонным соком) после кубиков лицо как мраморное..... а если процедуры делаешь каждый день (не забываешь) то результат превосходит все ожидания.Потом как высохнет лицо,наношу тоник(нивеа моркие минералы) но без тампона просто брызгаю и растираю(= 2 раза в неделю делаю распаривающие маски - завариваю предпочтительно ромашку....это антисептик и хороший увлажнитель......паспарив наношу маску плёнку...она вычещает все чёрные точки(если есть) потом наношу н а 15 минут маску из чайного дерева....... потом наношу крем(Ессекс) - этот крем продаёться только в аптеке(по крайней мере у нас в Эстонии).

паспарив наношу маску плёнку...она вычещает все чёрные точки(если есть) потом наношу н а 15 минут маску из чайного дерева.......

А что это за маска-пленка? Я в последнее время заметила, что мои маски-пленки проявляют черные точки, которые пропадают (вариант- светлеют) после скраба

И еще - получается, вы наносите 2 маски подряд

а что кем то запрещено наносить сразу 2 маски??? ведь у них разные действия, маска плёнка(грейпфрутовая от авон) просто очищает а маска из часного дерева успокаевает и глубже проникает за счёт первой маски.

Я люблю делать масочки...... мне нравиться ещё маска из асперина( 3 таблетки) + белая глина и пару капель воды... и на 10 минут(=

Когда делаю салат из огурцов не забываю намазать мардашку....и если делаю десерты из фруктов - тоже( клубника, банан,виноград) это не дорого и быстро зато так приятно потом услышать от мужа...какая я сегодня особенно красивая(свежая,отдохнувшая,даже если он не знает что вы стояли около 3 часов у плиты что бы приготовить ужин).

Назад
Сверху