?:-) Правила питания в жаркую погоду

• Автор темы Автор темы Ия
продолжаю серию заметок о погоде) прошел дождь. видимо, мимо. его ощутили только голуби, которые сидели и радовались на мокрой крыше. видимо, на них что-то капало. земля осталась практически сухой

Старым людям опасно пить такое большое количество воды, ведь это нагрузка на почки, с возрастом, почки перестают быстро перерабатывать жидкость, поэтому при большом употреблении жидкости возможны отеки ног.

Думаю, что в жару любому человеку надо пить определенное количество воды, а не злоупотреблять ею. Ведь в жару все органы человека работают на пределе, а тут еще дополнительная нагрузка.

Моей семье летом, в жаркую погоду, очень нравится окрошка, мы ее очень любим, не так давно я начала летом готовить еще и гаспачо , и теперь это одно из самых любимых блюд.

Моей семье летом, в жаркую погоду, очень нравится окрошка, мы ее очень любим, не так давно я начала летом готовить еще и гаспачо , и теперь это одно из самых любимых блюд.

Окрошка я знаю что такое, люблю её время от времени есть, а вот что такое гаспачо, не разу не слышала?

Последнее редактирование:
Гаспачо, это то же овощной суп, подают его холодным. Он готовится на основе томатного сока и в него кладут мелко нарезанные : сладкий перец, огурец, помидор, много зелени, соль ,сахар, оливковое масло. Это только один из рецептов, а вообще их много. В первый раз на вкус как то не обычно, а потом-очень понравилось.

Это прекрасный охлажденный суп и летом наша семья всегда его готовит с удовольствием, его можно разнообразить и добавлять все что вы пожелаете.

Рекомендуется потреблять больше зеленого чая без сахара, причем не горячего, а прохладного. Пейте по 200 мл чая каждые полчаса-час, чтобы эффективно утолять жажду. Также не отказывайтесь в жаркий период года от супов, особенно холодных, таких как окрошка или свекольник.

И не нужно есть жирную тяжелую пищу, лучше отдавать предпочтение свежим фруктам и легким овощным салатам.

Назад
Сверху