Правила поведения с его родителями, сушествуют ???

• Автор темы Автор темы patient123
Можно и так Тут уже зависит от характера. Вы, как человек опытный, смотрите на ход вперед. Автор темы так бы точно не поступила.

Ага, а заодно добавьте, что нужен только такой жених, который будет легко поддаваться вашей дрессировке, и чтоб желательно сирота

Гыыыыы! А "обожествление" мамулечки и готовность в ответ на её недовольный чих в сторону подруги поменять партнёршу - это что, не дрессировка, по-вашему?!?

Вы бы с термином "дрессировка" определились для начала, а то смешно вас читать.

Кстати, многие люди плана Сережиной мамы начинают уважать тех, кто не дает им садиться на уши.

А вот не факт, знаете ли. Зависит от "степени поражения мозговых центров". Могут начать ненавидеть, в открытую притом.

Пока что, я особой неадекватности в данном случае не заметил.

Ну да, распоряжение в чужом доме - это вполне адекватно. Еще один маменькин сынок

М-да... Давненько не читала такого.

Хрюшка, зачем Вам--русской девице-- еврейский муж, да ещё мама еврейская-- впридачу ? И все родственники.

Представляете, какая морока начнётся, когда на свет наследник появится?

Эт Вам не картина--сними-убери! Будут ведь лезть везде и всюду--и нациоональность определять и обрезать младенца ( если мальчик народится.), мучить ангела... etc. etc.

А, кстати, как ваши родственники отреагировали, что Вы замуж собрались за Серёжу-еврея? ( подозрительное имя для еврейского мальчика)

При чем здесь еврейка-не еврейка?

У меня свекровь очень даже русская Кабаниха.

Просто кто-то должен быть мудрее.Ссориться из-за картины или из-за критики фигуры-напрасно себе нервы трепать.Гораздо лучше всё свести к шутке, для здоровья полезней.

Я -потенциальная свекровь и отношения с матерью мужа меня научили не делать тех же ошибок в отношениях с будущей невесткой.

Хрюшка! Учитесь держать людей на расстоянии , если уж не получается смотреть на них с юмором.

и нациоональность определять и обрезать младенца ( если мальчик народится.), мучить ангела

Че-та пробрало тебя сегодня. Не будет никто такого ребенка просто так обрезать. Для этого либо мама должна гиюр пройти, либо - ребенок. При том, что семья - явно нерелигиозная. Короче, не верю я, что мучить будут ангела

Че-та пробрало тебя сегодня.

Да уже дня 3 -- как пробирает.

Не будет никто такого ребенка просто так обрезать. Для этого либо мама должна гиюр пройти, либо - ребенок.

Сходи в Секс( хех..нашла куда посылать) как там об обрезании спорят.

Таких страхов понаписали... И кому это надо?

Для этого либо мама должна гиюр пройти, либо - ребенок.

И снова будет камень преткновения: и будут по новой сутяжничать. А если не захочет гиюр проходить, а?

При том, что семья - явно нерелигиозная

Знаешь, я пришла к выводу, общаясь с нашими "местными"( бывш.соотечественниками) как бы нерелигиозны нe были, а все равно соблюдают в той или иной степени все правила ( ? я даже не знаю, как назвать) евр. жизни. И -то ( лишь одну пару знаю. И то там --жена еврейка, что гораздо проще, наверное ) не встречала смешаных браков- долгожителей.

( Так, что-то меня в последнее время еврейский вопрос (c) замучил... )

Короче, не верю я, что мучить будут ангела

Ах....Не знаю, не знаю...

Куда автор делась? Мне все ж интересно, чем сердце успокоилось(с) ?

А если не захочет гиюр проходить, а?

Тогда нельзя обрезать. Заставить пройти гиюр тоже никого нельзя. Да думается мне, что в той семье и слова-то такого не знают.

как бы нерелигиозны нe были, а все равно соблюдают в той или иной степени все правила

Далеко не все правила. О большинстве "правил" даже и не знают. По своим многочисленным родственникам сужу. Все старшее поколение (это которые 20х - 30х - 40х годов рождения) весьма туманное представление об "oбрядовой" стороне вопроса имеют. Прям как дикари, чесслово

Куда автор делась? Мне все ж интересно, чем сердце успокоилось

Может послала она Сережу. А может и Сережа - ее.

Шела

В ее понимании, Вы - НИКТО, не член семьи, не жена. Таких как Вы у него может быть еще сотни, а мама одна.

а вот это к вопросу о НАСТОЯЩЕМ гражданском браке.

Наверное я сейчас опять повторюсь, но наши отношения с моим МЧ дляться уже 4 года и я не считаю что я ему никто и он так тоже не думает.

С мамой его тяжко, он с ней поговорил, я незнаю о чем и что сказал, но результат был удивительный.

В выходные она приезжала к нам вечером в гости на чай, и она извинилась. Она извинилась за то что меня расстроила, сказала что нехотела меня обижать, просто ее картина эта с крысой ну очень раздражает и вгоняет в депрессию.

Я ей дала почитать письмо моего дяди, автора картины где он про нее рассказывает.

Никаих обрезаний, гиюров и других вещей в моей жизни и жизни моих детей не будет, уж поверте. Правда и крестить мне их мой МЧ тоже не даст, но будем решать проблемы по мере их поступления.

На данный момент я сделала проще, я обрезала кол-во общения моего с его мамой до минимума.

В его отношения с мамой не лезу, но если он будет наплевательски относиться к нашим делам и заниматься делами мамы то я этого так не оставлю.

Я никого не хочу дресировать, денег мне не жалко. Мне важен принцип. Если нужно поехать купить на рынке продуктов, то помоему надо поехать, а не наплевать и ехать маме в страховую компанию, а продукты всю неделю покупать в тридорога в супермаркете.

И еще хорошо б не было никаких штрафоф и ее счетов на оплату.

но если он будет наплевательски относиться к нашим делам и заниматься делами мамы то я этого так не оставлю.

вот до этого момента читала с улыбкой и удивлялось вашей покладистости

потом поперхнулась и еще раз присоединяюсь к тем, кто советует не портить парню и себе жизнь

хотя умение избежать конфликта и приспособиться к сложившейся ситуации, раз уж не можешь ее изменить - в любом деле полезно

удачи

она вам понадобится

<Никаих обрезаний, гиюров и других вещей в моей жизни и жизни моих детей не будет, уж поверте. Правда и крестить мне их мой МЧ тоже не даст, но будем решать проблемы по мере их поступления. >

А по-моему, девушка (Хрюшка, то есть) не отличается особой сообразительностью.

penelope

Та же колбаса по отцовской линии. Только я - некрещённая и буддистка.

не встречала смешаных браков- долгожителей.

Meet my grandparents Две русских бабушки и два еврейских дедушки. Одни прожили вместе более 50 лет, до смерти дедушки, вторые - живут уже 56-й годик. Никто никого силком не обрезал, не силком, впрочем, тоже. Тот дедушка, что умер, был атеистом, его жена-бабушка тоже. Дети некрещеные, мой папа считает себя скорее русским, его старший брат - скорее евреем. Во второй паре дедушка ходит в синагогу, бабушка - в церковь, мама моя, их дочь, православная, я - тоже.

Короче, устаревшие у тебя понятия Хотя вон - даже в 49 году еврейская прабабка по поводу женитьбы деда на русской всего 2 недели погоревала и смирилась. И дочь ее тоже за русского вышла и прожила с ним 20 лет.

Назад
Сверху