Правила поведения с его родителями, сушествуют ???

• Автор темы Автор темы patient123
у меня 5 брюликов на пальце

а я вначале не врубилась че ты распонтовалась на пустом месте

у меня 5 брюликов на пальце, только это не дает никакого права лезть в отношения БФ с родителями

---------------------------------

А это дает право родителям Вашего БФ лезть в Вашу жизнь и трогать Ваши вещи? Или давать Вам ценные указания по поводу устройства Вашего дома?

все верно колечко права лезть в отношения мама - папа- сын, вам не дает, но и у них нет права лезть в ваши отношения

Дезертир с кладбища

У меня тесть майор милицейский, это круче еврейской мамы

Не видали вы еврейских мам, значить.

Знаете, чем настоящая еврейская мама отличается от террориста? С террористом иногда можно договориться.

я же написала, что свекровь будущая - не сахар

но если девушка продолжает настаивать на том, чтобы БФ перестал траитть деньги на маму, то лучше искать другого

нервы крепче останутся. у обоих

Вы не согласны?

Блин, ну а права-то тут причем???

просто у женщины своеобразный характер, к которому все-таки нужно приспособиться...(речь идет не о полному подчинению ее воле, а умение хитро "обходить подводные камни" и идти на компромиссы)

снятие картины со стены дома у сына - это лезть в отношения???

счастливая вы

ЗЫ:

вы кстати квартиру пополам оплачиваете?

Шела, а Вы хотите жить в семье, где муж будет работать на маму, а не на свою семью? Где он будет срываться по первому ее требованию? Мама не может сама выбрать мебель? Загнать машину в ремонт? Ну-ну. Терпеливая Вы какая. А дети у Вас будут? Он и в этом случае будет приоритетом маму держать. Вас устроит?

--------------------------

Так ведь ключевой момент тут в том, что он еще не муж!!! И детей нет! А уже куча претензий. И аргументация - у меня брюлик на пальце, имею право Слов нет...

А когда станут одной семьей, тогда отношение к ней будет совсем другим (если заслужит). И дети будут приоритетом даже для мамы, кверяю Вас.

Еще момент: в чужом доме Вас попросили не трогать чужую вещь. Этого не достаточно? Надо потрогать?

---------------------

Меня не просили. Мне сложно это комментировать. Мы знаем эту историю только по предвзятому перессказу Хрюшки, так что странновато, я думаю там была какая-то причина, адекватный человек с порога не будет кричать: "Уберите это".

Почему машина, купленная сыном, автоматически становится маминой? Если он лично ей купил - велкам. А если дал попользоваться - это его машина. Которую на время взяла мама.

--------------

Не автоматически. Мы опять же не знаем. Возможно, лично ей купил. На день рождения, скажем.

И причем тут национальный вопрос?!!!

------------------------

Оооо, это важно Это многое объясняет.

кто оплачивает неважно, платит не мама, квартира не её, все вопросов нет... ничего снимать она не могёт.. могёт тока скромно посоветовать.

Не видали вы еврейских мам, значить.

А вы много видели милицейских майоров? Он когда по своей улице идет докопается до каждого

а по поводу евреев, ежеле мама действительно еврей, а девушка нет, труба у них же низзя чтобы еврей с нееврейкой терся

Пережив собственную многодневную тему, я теперь с высоты опыта всея Кофейни могу отлично резюмировать такие ситуации.

, роняю на вас искру знания.

Ведь это хамство или я не права ???

Хамство, правы.

Что можно сделать: поговорить с молодым человеком, попросив его ограничить вмешательство его мамы в ВАШУ (не его) жизнь. Если он не выразит вам решительной поддержки, это будет означать, что вы остаётесь один на один с его мамой - навсегда. Ни свадьба, ни бэби не изменят отношения к вам. Ваши возможности: подчинение его маме и принятие её как лидера; избегание/игнорирование; борьба. Выбирайте.

кто оплачивает неважно

ну а если оплачивает на 100% сын

получается, что это квартира сына (многие мамы к "девушкам" серьезно не относятся. особенно по-началу)

я не говорю, что мама поступила хорошо, но уж такого криминала, чтобы уходить в другую комнату и вспоминать все прошлые обиды - не вижу

возможно, у автора более тонкая душевная консистенция

да и вообще - подобные конфликты интересов очень легко "гасить"

по поводу евреев, ежеле мама действительно еврей, а девушка нет, труба у них же низзя чтобы еврей с нееврейкой терся

у вас всегда так: или черное или белое?

а если я скажу, что у меня среди родственников/близких знакомых легко наберется штук 5 примеров обратного?

Виолетта:

а по поводу евреев, ежеле мама действительно еврей, а девушка нет, труба у них же низзя чтобы еврей с нееврейкой терс

------------------

Ну если семья не очень принципиальная/религиозная, то не то чтобы совсем "низзя". Просто тогда неизбежно будут возникать дополнительные конфликты. Не в том дело, что кто-то плохой, а кто-то хороший - слишком разные традиции, разное представление о правильности и правомерности тех или иных поступков, разное представление о своем месте в семье. То, что для одной само собой разумеющееся, для другой наглость, дикость, хамство. Плюс к этому все стандартные проблемы невесток и свекровей.

Тут требуется куча такта терпения, умения улаживать шерховатости. С улыбкой говорить "Хорошо мама, я так и сделаю, я Вас тоже очень люблю " И делать, как сама считаешь нужным.

(Ну вот, опять скатились к пятому пункту, эх. )

даже если оплачивает сын... я снимаю квартиру и разумеется ко мне захаживают родители проверить как мы там с котейкой, так вот они не позволяют себе снимать чо то со стен.. Уж как им голая тетя в пол стены не нравится, тока фыркуют )), потому как не ихнее ето жилйе и не они платят

Назад
Сверху