Правила поведения с его родителями, сушествуют ???

• Автор темы Автор темы patient123
Читала я все йето, читала...

ИМХО, девушка, уходите от такого парня. Зачем вам нужем маменькин сынок? Я бы устроила скандал если бы моя свекровь позволила себе снять картину в МОЕЙ квартире; она ее не оплачивает и может только высказать свое мнение, но никак не прибегать к действиям. Она может распоряжаться только в своей квартире, но не в моей.

Дальше, я нигде не увидела чтобы хрюшка проявила неуважение к маме. Она не орала на нее "Не снимайте картину". Чего свекровь привязалась к этой несчастной картине? Ок, сделана под икону, ну и что? Мне, например, не нравятся пасторальные картины, но я не буду говорить хозяевам дома "Снимите ЭТО".

Последний пункт: тут многие прошлись по поводу национальности свекрови. Какая разница, еврейка она или русская? Она неумная баба и хамка. Умня тетка не стала бы говорить невестке "Похудей там и тут".

В принципе я готова уйти от него, потому что боюсь что всю жизнь я так жить не смогу. А после инцидента с картиной мы только и делаем что ругаемся

Ну так в чем проблема? Уходите. Я на 100% уверена что и в дальнейшем он будет всегда на стороне мамочки.

А еще, ИМХО, конечно, но мама не имеет никакого морального права диктовать свою волю сыну в отношениях с девушкой, кем бы она ему ни приходилась

Смешной по своей беспомощности довод. Подите расскажите такой маме, на что она имеет право, а на что - нет.

Мамулечка диктует (и будет диктовать!) ровно столько, сколько сынулечка ей позволяет.

Вы же сами пишете в том же посте, что:

Отношения с родителями - штука сугубо личная, и даже если вы женитесь (выходите замуж), то все, что касается жены (мужа) и его родителей - не ваше дело. Это всегда - чужая семья со своими законами.

И это - довольно разумное соображение.

Вывод - надо найти того, чьи отношения с родителями будут приемлемыми для соискателя на роль будущей жены/мужа.

Смешной по своей беспомощности довод. Подите расскажите такой маме, на что она имеет право, а на что - нет.

Это не довод. Это я собственные моральные принципы сформулировала.

Это я собственные моральные принципы сформулировала.

Одобрям-с!

Хрюшка,

девочка, сколько тебе лет? Если ты думаешь, что тебе стоит топнуть ножкой и жених тут же пошлёт ради тебя родную мать, то рановато тебе замуж.

Запомни раз и навсегда: мама - одна. Не важно, еврейская или нет. Ты же у парня, на сегодняшний день - без году неделя. И как ты думаешь, сколько таких как ты подружек приводил домой твой Серёжа за все эти годы? Мамаша таких как ты повидала, уверяю тебя. Если она человек адекватный, то ее отношение к тебе изменится со временем. После свадьбы. После того, как ты покажешь себя достойной того, чтобы с тобой считались и уважали. Пока что мама видит только капризного ребёнка, который в жизни ее сына может и не задержаться. А если ты будешь сразу что-либо требовать и качать права на основании "брюлика", то ты точно в этой семье долго не задержишся.

Кстати, твой жених тебя бросит отнюдь не изза мамы, а изза твоего собственного поведения, которое ему быстро надоест. Если у тебя возникает такое лишь изза того, что человек попросил тебя временно снять неприятную ей картину, что же будет когда появятся дети и начнутся более серьёзные жизненные проблемы? Ты вообще об этом думала, а?

После того, как ты покажешь себя достойной того, чтобы с тобой считались и уважали.

Черт побери! Как много народа считает, что элементарное уважение надо заслужить! Просто диву даюсь.

А что, разве нет? Может быть звучит не совсем корректно, но именно так оно обычно и бывает. Не надо путать истинное уважение с дежурной вежливостью и прочими общими приличиями. Уважение не бывает "элементарным". Не говоря уже о том, что автор темы особого уважения, мягко говоря, не вызывает.

Запомни раз и навсегда: мама - одна. Не важно, еврейская или нет. Ты же у парня, на сегодняшний день - без году неделя. И как ты думаешь, сколько таких как ты подружек приводил домой твой Серёжа за все эти годы? Мамаша таких как ты повидала, уверяю тебя. Если она человек адекватный, то ее отношение к тебе изменится со временем. После свадьбы. После того, как ты покажешь себя достойной того, чтобы с тобой считались и уважали. Пока что мама видит только капризного ребёнка, который в жизни ее сына может и не задержаться. А если ты будешь сразу что-либо требовать и качать права на основании "брюлика", то ты точно в этой семье долго не задержишся.

Сильверстоне, а если мама - человек НЕадекватный, то...?

Тут у Вас пропущено... каково развитие сценария тогда?

Если ты думаешь, что тебе стоит топнуть ножкой и жених тут же пошлёт ради тебя родную мать, то рановато тебе замуж.

Запомни раз и навсегда: мама - одна. Не важно, еврейская или нет. Ты же у парня, на сегодняшний день - без году неделя. И как ты думаешь, сколько таких как ты подружек приводил домой твой Серёжа за все эти годы? Мамаша таких как ты повидала, уверяю тебя.

*делая пометку в блокнотике - Объяснить на данном примере подрастающему поколению, что с молодым человеком, озвучивающим точку зрения: "мама у меня одна, а жен/подружек будет столько, сколько захочу" ловить нечего и незачем.

А я чего-то не пойму в чем парень виноват, что с ним надо рвать все отношения и почему это он заслужил звание "маменькиного сынка"? Только потомучто его мама себя иногда неприлично ведёт, да брат пакостил? Хрюшка пишет "А МЧ никогда ничего с ней не сделает. Он может только поговорить." А чего же ещё он должен сделать? Выпороть мамашку чтоб запомнила на долгие года?

Практически любая жена когда-то говорила "а я за родственников мужа замуж не выходила", когда хочет подчеркнуть что не намерена мириться с их требованиями. Ну так это в две стороны работает, чего рвать отношения с любимым человеком из-за его родственников, если никто за них замуж не собирается выходить?

А я чего-то не пойму в чем парень виноват, что с ним надо рвать все отношения и почему это он заслужил звание "маменькиного сынка"? Только потомучто его мама себя иногда неприлично ведёт, да брат пакостил? Хрюшка пишет "А МЧ никогда ничего с ней не сделает. Он может только поговорить." А чего же ещё он должен сделать? Выпороть мамашку чтоб запомнила на долгие года?

А кто говорит, что парень виноват? Пальчиком укажите плиз.

Практически любая жена когда-то говорила "а я за родственников мужа замуж не выходила", когда хочет подчеркнуть что не намерена мириться с их требованиями. Ну так это в две стороны работает, чего рвать отношения с любимым человеком из-за его родственников, если никто за них замуж не собирается выходить?

И что вы предлагаете по такому поводу?

Хрюшка, по-первых - не жена. И пока неизвестно, будет ли женой. Гусь свинье не товарищ. Во-вторых, её сильно бесят отношения мамы-сына. Какие будут варианты?

А кто говорит, что парень виноват? Пальчиком укажите плиз.

С чего это мне пальчиком указывать, я никого не цитировала.

Само по себе предолжение бросить парня из-за его неумной мамаши - значит наказать его. Вот я и удивляюсь, чего его наказывать если он не виноват в ситуации?

Я ничего не предлагаю, а считаю что будущей жене (кстати, со стороны Хрюшки это не принципиально - настоящая она или будущая жена, коли уже создали совместный союз, несмотря на то что это имеет значение для мамашки) не стоит из-за несовместимости со второстепенным человеком придавать этому такое большое значение и портить жизнь себе и будущему супругу.

Ты же у парня, на сегодняшний день - без году неделя. И как ты думаешь, сколько таких как ты подружек приводил домой твой Серёжа за все эти годы? Мамаша таких как ты повидала, уверяю тебя. Если она человек адекватный, то ее отношение к тебе изменится со временем. После свадьбы. После того, как ты покажешь себя достойной того, чтобы с тобой считались и уважали.

Не понимаю, при чем тут "до свадьбы" и "после свадьбы". Человека обычно уважают(или не уважают) за личные качества, а не за наличие (или отсутствие) штампа в паспорте.

Пока что мама видит только капризного ребёнка, который в жизни ее сына может и не задержаться.

Задержится Хрюшка в жизни Сережи или не задержится - это вапче-то не мамино дело, а исключительно личное дело Хрюшки и Сережи. То, что Хрюшка представляется маме капризным ребенком, мама, конечно же, может высказать Сереже в личной беседе, но ставить на место (или воспитывать) девушку сына - такого права у нее нет, даже если девушка станет женой.

Если у тебя возникает такое лишь изза того, что человек попросил тебя временно снять неприятную ей картину,

Человек пришел в чужой дом и сказал 'Снимите-ка эту картину, не нравится она мне". Нифигасе. Я бы тоже на уши встала.

морошка,

>>>мама - человек НЕадекватный, то...? Тут у Вас пропущено... каково развитие сценария тогда?

Пока что, я особой неадекватности в данном случае не заметил. Да, бывает и такое. Что делать если мама действительно неадекватна? Хорошенько подумать, стоит ли выходить замуж за этого парня, если у него семья такая. Не потому что "а в чем парень виноват", а потому что это надолго. Себе дороже. Если же всё-таки выходить, то сознательно, понимая что придётся искать какие-то компромиссы. Серьёзно поговорить с женихом, чтобы хотя бы между парой всё было в открытую. По возможности держать какую-то дистанцию от его родителей, вплоть до физического переезда в другой город. Всё что угодно, но уж только не так, как отреагировала автор темы. Тут не взрослый конфликт, а капризы испорченного, эгоистичного ребёнка, с кучей неуместных претензий. Просто удивительно, с какими установками люди лезут в брак, и потом ещё удивляются.

>>>делая пометку в блокнотике

Ага, а заодно добавьте, что нужен только такой жених, который будет легко поддаваться вашей дрессировке, и чтоб желательно сирота

Yurievna,

>>>это вапче-то не мамино дело, а исключительно личное дело Хрюшки и Сережи. То, что Хрюшка представляется маме капризным ребенком, мама, конечно же, может высказать Сереже в личной беседе, но ставить на место (или воспитывать) девушку сына - такого права у нее нет, даже если девушка станет женой.

Полностью согласен. Только где тут видно, что мама именно ставит девушку на место? Перечитал тему и не заметил. А что она высказала сыну, мы просто не знаем. Да, мать не имеет права ее воспитывать, ровно как она не имеет права лезть в ее отношения с сыном.

>>>Человек пришел в чужой дом и сказал 'Снимите-ка эту картину, не нравится она мне". Нифигасе. Я бы тоже на уши встала.

Знаете, как правило, я бы тоже не позволил кому-то в своем доме командовать. Но в данном случае легче было снять картину, чем раздувать из этого инцидента невесть что. Да, просьба не совсем адекватная. Но ничего "такого" я тут не вижу. Если такие мелочи уже проблема, что же будет дальше?

Знаете, как правило, я бы тоже не позволил кому-то в своем доме командовать. Но в данном случае легче было снять картину, чем раздувать из этого инцидента невесть что. Да, просьба не совсем адекватная. Но ничего "такого" я тут не вижу. Если такие мелочи уже проблема, что же будет дальше?

Я бы поставила вопрос по-другому. Если человек, которого я знаю, скажем так, не очень долго и не очень близко, припирается в мой дом и заявляет "Снимите-ка эту картину, потому что она мне не нравится", то первая мысль, которая у меня возникнет "а дальше-то что начнется" и "как же тогда эта дама ведет себя с людьми, которых знает хорошо и долго?". Если бы я была не месте девушки, я сразу дала бы понять Сережиной маме, что так себя вести со мной низзя. То есть, настояла бы на том, что картина останется на своем месте. Это вопрос принципиальный. Кстати, многие люди плана Сережиной мамы начинают уважать тех, кто не дает им садиться на уши.

Назад
Сверху