Правила здорового сна ;-))

Так-же не стоит забывать и про то, что нужно правильно подобрать матрасы. Сам я покупал их в магазине “Матрас для ВАС” и хочу сказать, что это действительно отличное решение, так-как у них просто огромный выбор и вполне разумные цены.

Часто замечаю за собой, что вроде и сплю, а вроде и нет, так как мозг продолжает работать , что-то обдумывать и так может длиться часами. Есть ли эффективные способы борьбы с этим "внутренним диалогом"?

Часто замечаю за собой, что вроде и сплю, а вроде и нет, так как мозг продолжает работать , что-то обдумывать и так может длиться часами. Есть ли эффективные способы борьбы с этим "внутренним диалогом"?

Строго говоря, такой внутренний диалог перед сном больше характерен для пожилых людей, им уже есть, что вспомнить перед засыпанием. Но и в любом возрасте, если что-то беспокоит...
Уже писАл как-то, мне в этом плане очень хорошо помогают аудиокниги: включаешь тихонько, чтобы не мешать никому, обычно уже через 5-10 минут засыпаешь. Главное - правильно подобрать аудиокнижку: по содержанию и исполнителю, чтобы она действовала именно как снотворное.:)

Слышала ещё в качестве совета: если не спиться, то очень хорошо "принять" на ночь пару страниц учебника по высшей математике :) Через несколько минут уже клонит в сон :)

Слышала ещё в качестве совета: если не спиться, то очень хорошо "принять" на ночь пару страниц учебника по высшей математике :) Через несколько минут уже клонит в сон :)

Я вот так зрение и потерял в юности, сейчас очки ношу: всё на ночь книгами обкладывался. Правда, сон был исключительный.:)

Зрение вешь важнейшая и, если я не ошибаюсь, здоровый сон тоже хорошее подспорье зрению. Или одно на другое не влияет?

Зрение вешь важнейшая и, если я не ошибаюсь, здоровый сон тоже хорошее подспорье зрению. Или одно на другое не влияет?

Влияет. Но я читал в детстве ночью с фонариком под одеялом, поэтому у меня влияние получилось так себе.:confused:

Я в детстве тоже читала ночи на пролет и тоже с фонариком :)
Но зрение было 100 % лет до 30 точно.
А потом стала плохо видеть вблизи.
Неужели это возрастное?

Навряд ли. Просто сейчас очень большая нагрузка на глаза, со всеми этими гаджетами. Плюс ещё если почитать любишь, дополнительная нагрузка. Одна только зарядка для глаз спасает :)

Да... Раньше люди гуляли больше. Я даже по родителям своим помню. А сейчас сидят перед телевизором или монитором круглые сутки... Откуда здоровью браться?

Сейчас в сети есть масса упражнений для глаз!
Есть лекции Жданова, например.
Просто глазам нужен отдых, а мы их эксплуатируем нещадно.

Да, иногда полезно просто посидеть пять минут с закрытыми глазами. Или сделать упражнение "на даль". Сначала псмотреть на кончик носа, а потом на какую-нибудь дальнюю точку, и так несколько раз.

Я в детстве тоже читала ночи на пролет и тоже с фонариком :)
Но зрение было 100 % лет до 30 точно.

А у нас была своя шикарная библиотека, да в общественных тогда было много интересного...Поэтому у меня зрение ухудшилось уже с 17 лет.:confused:

Если учитывать, что сейчас многие дети надевают очки уже лет в десять и всё из-за вот такой нагрузки на глаза, то 17 лет это ещё очень даже не плохо :)

Если учитывать, что сейчас многие дети надевают очки уже лет в десять и всё из-за вот такой нагрузки на глаза, то 17 лет это ещё очень даже не плохо :)

Так в моё время не было компьютеров с ЭЛТ. Сейчас они, правда, тоже уже в прошлом.:)

Да, раньше мониторы были громоздкими и на глаза имели очень большое воздействие. Надеюсь скоро наука найдёт выход и изобретёт маниторы, при пользовании которыми вред равен нулю, ну или почти :)

Назад
Сверху