"право имеющие и твари дрожащие"(С)

То есть для вас УК это некое непреодолимое препятствие и вам неведомо что УК это дышло и как и всякое уважающее себя дышло оно поворачивается именно туда куда его поворачивают те кто в силах его туда поворачивать.
Понимаете, правоохранительная и пенитенциарная системы только кажутся сверхсложным лабиринтом, а на деле там есть очень много ходов предназначенных для тех кто в теме.
Да, я это прекрасно знаю
Те, кто в теме, умеют поворачивать закон в выгодную для себя (клиента) сторону, у нас очень много дыр и неточностей в законах, так уже есть, слишком много приблизительно и околоходячности
Но услуги тех, кто в теме, стоят недешево, думаю, Вы согласитесь

То есть по вашему герои-фронтовики это монстры и мрази ибо на многих из них сотни трупов и все они способны на убийство, но не убивают.
Я правильно вас понял?
Нет, не правильно
Герои-фронтовики, думаете, хотят кого-то убивать?
По-моему, они это делают, потому что так надо, потому что им приказали
И в этом контексте убивают не они сами, а те, кто приказал, просто чужими руками
Но, кстати, очень многие из тех, кто убивал на войне по таким вот приказам, потом не могут вернуться к нормальной жизни и либо уходят в правоохранительные органы (в лучшем случае) или в криминал или кончают жизнь самоубийством или спиваются, дальше можете продолжить сами
В любом случае я против войн и против того, что делает война с людьми

да это я поняла, но спрашивала то я про принцип, а не про убийство, еще раз повторю.....;)
Принцип этого деления на тех, кто имеет право на убийство и тех, кто не имеет, мне тоже не нравится
Ну разве он имел право убивать трех человек?
Тем более просто ради эксперимента, а не по уважительной причине...

Принцип этого деления на тех, кто имеет право на убийство и тех, кто не имеет, мне тоже не нравится
Ну разве он имел право убивать трех человек?
Тем более просто ради эксперимента, а не по уважительной причине...

вот! а ты считаешь, что приземленность, низость, гадкость, подлость и мелочность души это не уважительная причина?

Не уважительная
Уважительная причина для убийства - это убийство под давлением
Например, тебе говорят "если ты не убьешь вот этого, то мы убьем всю твою семью"
Может, еще какие-то есть уважительные, но пока не припомню

Да, я это прекрасно знаю

Вот и чудненько.

Те, кто в теме, умеют поворачивать закон в выгодную для себя (клиента) сторону, у нас очень много дыр и неточностей в законах, так уже есть, слишком много приблизительно и околоходячности

Более того, закон очень часто и поворачивать не нужно ибо правоохранительные органы сами решают какое дело спустить в висяки, какое повесить на некоего типа на котором и так столько всего что сотней эпизодов больше\меньше погоды для него не сделает, какое повесить на какого-то заказанного им типа, какое повесить на какого-то бомжа который даже обрадуется тому что на долгие годы окажется сыт, одет, обут и с крышей над головой.
Так что?????..... Если дело дошло до суда или даже до следствия, то это может свидетельствовать только о том что:
1) человек не в теме.
2) человека заказали.
3) человек слишком много на себя взял(не стоит брать не по чину).
4) менты сами захотели его раскрутить на деньги, информацию или услуги(безо всякого заказа).
5) суммарный вариант.
И даже если тебя упаковали, то и тут не беда ибо на лагере тоже есть много ходов и выходов в которые спустя какое-то время можно просочится и даже если тебя упаковали по некоему резонансному делу с горой трупов и славой на весь мир, то и тут нет проблем ибо еслиб вы знали сколько людей умирают на лагере только затем чтобы потом с другими документами, другим лицом и другим местом жительства воскреснуть на свободе, то вы бы поняли почему я так говорю(встречаются такие птици Фениксы которые вот так-вот по нескольку раз умирали и воскресали).
Так что....... весь этот закон, УК, доблестные стражи порядка, маски шоу и обращения Господина Нургалиева по дуровизору это для лохов ибо на самом деле система работает вообще не так.

Но услуги тех, кто в теме, стоят недешево, думаю, Вы согласитесь

А это уже как договоришься(оплата может быть произведена не в деньгах, а скажем в информации или в различных скользких услугах).

Нет, не правильно

А как правильно?

Герои-фронтовики, думаете, хотят кого-то убивать?

По разному бывает(скажем оба моих прадеда, мой дед и моя бабка(которая была снайпером)) по их рассказам с радостью и удовольствием убивали врагов и не испытывали никакой жалости и никаких угрызений совести и на мой взгляд к убийству врага надлежит относится именно так.

По-моему, они это делают, потому что так надо, потому что им приказали
И в этом контексте убивают не они сами, а те, кто приказал, просто чужими руками

А ещё они это делают потому что если не убьёшь ты, то убьют тебя.
Вот и весь выбор.
А насчёт тех кто приказал?
То есть полководци вроде маршала Жукова это монстры?

Но, кстати, очень многие из тех, кто убивал на войне по таким вот приказам, потом не могут вернуться к нормальной жизни и либо уходят в правоохранительные органы (в лучшем случае) или в криминал или кончают жизнь самоубийством или спиваются, дальше можете продолжить сами

Это говорит о том что многим людям внушили что они не имеют права на, то, чтобы убивать, а потом послали убивать и в итоге они оказались в состоянии сильнейшего когнитивного диссонанса.
Но к счастью далеко не все люди поддаются пропагандонской дебилизации.

В любом случае я против войн и против того, что делает война с людьми

Против войн?
А как насчёт врагов?
Вы против войн и за безропотное подчинение врагам?
А может вы за то чтобы с врагами разбирались безликие люди-тени, а вы бы жили в иллюзиях мира во всём мире и не ведали о тех безликих мужчинах и женщинах благодаря которым вы пребываете в сладких снах.
Я угалал?

А как правильно?

По разному бывает(скажем оба моих прадеда, мой дед и моя бабка(которая была снайпером)) по их рассказам с радостью и удовольствием убивали врагов и не испытывали никакой жалости и никаких угрызений совести и на мой взгляд к убийству врага надлежит относится именно так.

А ещё они это делают потому что если не убьёшь ты, то убьют тебя.
Вот и весь выбор.
А насчёт тех кто приказал?
То есть полководци вроде маршала Жукова это монстры?

Это говорит о том что многим людям внушили что они не имеют права на, то, чтобы убивать, а потом послали убивать и в итоге они оказались в состоянии сильнейшего когнитивного диссонанса.
Но к счастью далеко не все люди поддаются пропагандонской дебилизации.

Против войн?
А как насчёт врагов?
Вы против войн и за безропотное подчинение врагам?
А может вы за то чтобы с врагами разбирались безликие люди-тени, а вы бы жили в иллюзиях мира во всём мире и не ведали о тех безликих мужчинах и женщинах благодаря которым вы пребываете в сладких снах.
Я угалал?

есть такое понятие "законы военного времени"....
тогда традиционные представления о Добре и Зле отпадают.
интересно то, что современное общество живет на грани (если не больше) этого "военного времени")

есть такое понятие "законы военного времени"....
тогда традиционные представления о Добре и Зле отпадают.
интересно то, что современное общество живет на грани (если не больше) этого "военного времени")

На самом деле ни добра, ни зла вообще не существует ибо это выдумка и не более того и тот факт что у каждого человека свои представления о добре и зле есть яркое подтверждение этого факта.

На самом деле ни добра, ни зла вообще не существует ибо это выдумка и не более того и тот факт что у каждого человека свои представления о добре и зле есть яркое подтверждение этого факта.
я согласна, но, опять же, писала исходя из контекста.....
проще говоря - когда действуют законы военного времени, традиционная для мирного времени мораль отступает.

я согласна, но, опять же, писала исходя из контекста.....
проще говоря - когда действуют законы военного времени, традиционная для мирного времени мораль отступает.

В общем и целом именно так:super::super::super:

И слово монстр и слово мразь являются целиком литературными словами, а потому, употребление этих слов вполне допустимо в дискуссии.

Знаете, существует очень много так называемых литературных слов (хотя, кстати, мразь не является литературным словом, его даже ворд подчеркивает), Вам разве будет приятно, если Вас будут ими называть?

Более того, закон очень часто и поворачивать не нужно ибо правоохранительные органы сами решают какое дело спустить в висяки, какое повесить на некоего типа на котором и так столько всего что сотней эпизодов больше\меньше погоды для него не сделает, какое повесить на какого-то заказанного им типа, какое повесить на какого-то бомжа который даже обрадуется тому что на долгие годы окажется сыт, одет, обут и с крышей над головой.
Так что?????..... Если дело дошло до суда или даже до следствия, то это может свидетельствовать только о том что:
1) человек не в теме.
2) человека заказали.
3) человек слишком много на себя взял(не стоит брать не по чину).
4) менты сами захотели его раскрутить на деньги, информацию или услуги(безо всякого заказа).
5) суммарный вариант.
И даже если тебя упаковали, то и тут не беда ибо на лагере тоже есть много ходов и выходов в которые спустя какое-то время можно просочится и даже если тебя упаковали по некоему резонансному делу с горой трупов и славой на весь мир, то и тут нет проблем ибо еслиб вы знали сколько людей умирают на лагере только затем чтобы потом с другими документами, другим лицом и другим местом жительства воскреснуть на свободе, то вы бы поняли почему я так говорю(встречаются такие птици Фениксы которые вот так-вот по нескольку раз умирали и воскресали).
Так что....... весь этот закон, УК, доблестные стражи порядка, маски шоу и обращения Господина Нургалиева по дуровизору это для лохов ибо на самом деле система работает вообще не так.

Да это и так известно. Причем практически любую область возьми у нас в государстве - все извращено, раскоррумпировано, разворовано и использовано не по назначению. Хуже всего не то, что это есть и есть именно так, а хуже всего то, что неизвестно, как с этим бороться.

Знаете, существует очень много так называемых литературных слов (хотя, кстати, мразь не является литературным словом, его даже ворд подчеркивает), Вам разве будет приятно, если Вас будут ими называть?

вообще то, если кому то неприятно от какого то слова, то как раз им и надо такого человека называть - чтоб доставить ему неудовольствие;)
но здесь не тот случай совсем....

Во первых, литературное слово есть слово встречающееся в литературных произведениях, слово мразь встречается в литературных произведениях(в литературных произведениях даже мат встречается(ради интереса почитайте Луку Мудищева и срамные песни)), следовательно, слово мразь является литературным словом(и к тому-же далеко не самым грубым из литературных слов).
Во вторых, приятно не будет, но и особо неприятно тоже не будет.

Назад
Сверху