Право на личную жизнь (в браке)

• Автор темы Автор темы di-kov
D

di-kov

Уважаемые,

Как бы вы отнеслись к следующим словам любимого человека, с которым вы расставались на довольно длительное время, но решили опять проживать вместе: "Знаешь дорогой, я уже не та что ты знал раньше и живу отличной от предыдущей жизнью. Я нашла приличную работу. Если ты серьёзно решил вернуться и строить заново со мной свои отношения, то должен с этим считаться. Каждый из нас имеет право на свою личную жизнь, т.е. я, к примеру, могу задержаться на работе (иногда допоздна), работать по выходным (иногда без ночевки дома). Оправдываться в такие моменты перед тобой я не хочу. Просто бывают моменты, когда очень много работы и в рабочее время её физически невозможно сделать. По выходным же левая работа (левая фирма). Нам же деньги нужны? От тебя я тоже отчета не требую, но ты обязан меня предупреждать, если задерживаешься или не приезжаешь."

Замечу, что сам я зарабатываю вполне прилично, по крайней мере больше, чем она и вполне могу содержать семью, даже если она не будет работать.

Что вы думаете по этому поводу?

похоже, за время разлуки она себе нашла кого-то и "работает" на два фронта. ИМХО

Говорит, что никого нет. Ни постоянного мужика, ни любовника.

Мало того, она оставляет себе право, находясь дома, уходить к сослуживеце/подруге (одинокой матери) "по работе", т.е. обсуждать рабочие вопросы.

Думаю, что она действительно изменилась. У нее что-то получается в карьере, и она вполне естественно не хочет от нее отказываться, т.к. ваше материальное благополучие может опять уйти вместе с вами (не знаю подробностей, но смысл ясен). Да и видимо почувствовала себя полноценной личностью, а не вашим дополнением и не хочет опять им становиться.

Решение стандартное - либо принимать такой какая есть, либо оставить и не пытаться ломать человека.

Ну и доверять надо научиться...

Тему надо было называть "право на работу!.

А в чем проблема?

Я б ответила так: мне хотелось бы проводить с тобой примерно столько-то времени в неделю. Хотелось бы, чтобы ты при этом успевал то-то и то-то. Если твой рабочий график этого не позволяет - может быть, что-нить подкорректировать?

Вы ж сам работаете, заняты, понять можете..

Может и правда работает до опупения...

Тогда надо понять, почему ей так много надо работать? Судя по посту, дело не в деньгах...

Значит в чем-то другом... Может просто в жизни образовалась дырка, которую так тщательно закрывают трудоголизмом? Может эта пустота и образовалась в результате вашего предыдущего разрыва?

Мне кааца, что если для вас эта девушка действительно родная и близкая, то со временем вы сможете доказать, что намного интереснее проводить время с вами, нежели с работой... но далеко не сразу, девушка может боятся, что вы причините ей боль опять...

однако. а не может она вульгарно врать? может.

кстати, а что крамольного в "заходе" к подружке средь бела дня? или она на ночь к "подружке" ходит? тогда проверьте пол подружки......хотя......бисексуальность сейчас в моде

не важно

По поводу того, что она "оставляет за собой право, находясь дома, уходить к подруге...". А у Вас в доме к подруге чтобы сходить, надо отпрашиваться? И все будет зависеть от Вашего решения? В таком случае, я бы к Вам не вернулась. К подруге хожу редко, но если я хочу к ней сходить, я считаю, что это мое право.

ТОРТилла

Примерно то же самое она и говорит.

Sporty

Подружку я знаю довольно давно - женщина. Уходит не на ночь.

ВСЕМ

А как бы вы, при таком раскладе, расценили периодический отказ от секса. Началось это после вышеописанного разговора. Причем ссылается на то, что устала на работе и необходимо выспаться.

Я уже, правда, наломал дров - уехал среди ночи к себе.

Право на личную жизнь есть у кадого. И каждый под этим понимает свое. Вот девушка понимает под ним право на работу в любое время суток.

НО у Вас тоже есть право на то, что Вам нужно. Ну так так ей и скажите: если ты серьезно решила заново строить со мной отношения, то знай, что я уважаю твое право на работу тогда, когда тебе это необходимо. Но у меня тоже есть определенные взгляды на жизнь и тебе придется с ними считаться. Например, я не приемлю отлучек и задержек без предупреждения и объяснения, я не потерплю измен и обмана. И т.д..

Сложно?

А что, девушка должна предоставлять свое тело для секса по первому требованию мужчины?

А как бы вы, при таком раскладе, расценили периодический отказ от секса.

А Вы никогда никому в сексе не отказываете?

Даже если устали на работе и хотите выспаться?

А что, девушка должна предоставлять свое тело для секса по первому требованию мужчины?

Девушка мужчине - нет.

Жена мужу, по мнению большинства мужей - да.

Что, и муж жене тоже? Всегда по первому требованию?

В идеале, пожалуй, да.

На практике - знаю, что во многих семьях как раз наоборот.

В любом случае, этот вопрос, наверное, лучше задать дамам, нет?

Эльза

Мишельчик уточнил "по мнению мужей". Но не по мнению жен!

Назад
Сверху