....предавший однажды - предаст не единожды....(цитата из Библии)

Активность
22
1_71da36ee17ab0272922aa979d67.jpg

В античной литературе чрезвычайно популярны рассказы о предательстве. При этом, сюжет разворачивается по схематично простой постановке – главного героя предает его ближайший друг и сподвижник. Сюжет про Каина и Авеля из Библии тоже аспектирует тему предательства, однако, если уж мы начали рассматривать библейские архивы, то самая нарицательная история предательства там совсем другая.
Она гласит про апостола Иуду Искариота, того самого, который предал Иисуса Христа за тридцать серебряников (30 серебряных шекелей).
После того, как Христос был предан распятию, Иуда вошел в храм и возвратил полученные за предательство деньги первосвященникам и старейшинам с криком «Предал я кровь невинную!».
Однако, на первосвященников и старейшин покаяние Иуды не произвело совершенно никакого впечатления, и он был послан в далекое эротическое путешествие (если следовать канонам Библии, ему было сказано «Что нам до этого?», а жалкие гроши полетели на пол храма).
Абсолютно поверженный, Иуда Искариот до кучи совершил еще один смертный грех – а именно, трогательно покончил жизнь самоубийством, повесившись на осине. Интересно, что осина после этого обрела новые свойства – стала дрожать от малейшего порыва ветра, вспоминая ужасное предательство Иуды. Кроме того, осина стала выступать в качестве магического оружия – осиновый кол отныне вбивали в сердца вампиров, чтобы окончательно отправить их в мир мертвых.
 
Почему надо всех прощать, ведь Бог прощает только тех кто покаялся?
"Мир Вам!
Правду сказать, очень точный вопрос. а действительно, зачем? Как ни странно, ответ мы находим в нашей же молитве. Наверняка Вы хоть раз в жизни молились: "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." Другими словами, можно сказать о том, что наше непрощение тоже является грехом, в котором нам надо раскаяться. И если даже человек, согрешивший против Вас, не раскается, а Вы не простите, то каждый из Вас понесет ответственность за грех свой. Поэтому, лучше всего следовать примеру Христа в этой молитве.
С ув. Иван."
- ответ на вопрос
 
Сомневаюсь, что найдётся человек, который никогда ничто не предавал.
 
Отец Фома сказал, что не знает ответа на эти вопросы. Но помнит, что именно такого рода вырожденческие тенденции в церкви описаны в Апокалипсисе. Те же слова я слышал и от других священников. Похоже, "голубые" скандалы подхлестывают в религиозной среде апокалиптические настроения не в меньшей степени, чем война на Балканах.
ссылка ....грязно, страшно и неприятно знать об этом....
 
не знаю, может потому что мы все грешные поэтому прощая всех мы прощаем себя перед богом.
 
помните притчу как брошенная в бедного корка хлеба перевесила все грехи грешника...может и здесь так, кто знает
 
без комментариев, возможно, кто-то будет читать и без слез, но....

Притча!

О сыне, предавшем мать


Одну женщину обвинили в сатанинстве и собирались сжечь на костре как колдунью. Но по существовавшему в то время обычаю все должны были подтвердить, что она ведьма. Огромная толпа, словно камни, бросала возгласы "ведьма", только ее сын безмолвствовал среди толпы.
-- Сжечь и сына, -- крикнул кто-то, -- он сын ведьмы, значит и он -- сатана. Опасаясь за жизнь сына, крикнула несчастная женщина в толпу:
-- Это не мой сын!
И тогда возмущенный сын заорал вместе с безумствующей толпой:
-- Ведьма! Ведьма!
И в тот же миг запылало пламя у ног невинной. Языки огня лизали уже тело, но не эта боль жгла сердце матери. Вспомнила несчастная, как впервые шевельнулся под сердцем ребенок, словно цветок распустил свои лепестки, вспомнила, как в муках родила она долгожданное дитя, как услышала его первый крик, возвестивший о появлении нового существа на свет божий, вспомнила, как приложила впервые к груди теплый дорогой комочек, как впервые он произнес слово "мама", как сделал первый шаг... Смотрела она в родное лицо, искаженное безумством, и жгучие слезы заливали опаленные огнем щеки.
Жестокий костер погас, безжалостное пламя исчезло, оставив на площади серый пепел, который разносил во все стороны равнодушный ветер. Толпа, получив наслаждение, разошлась, а сын безвинной женщины так и стоял на площади. Не было у него никого, и некуда ему было идти. С площади его вскоре прогнали, и он побрел в поисках другой жизни. И где бы он ни был, куда бы ни прибивался, отовсюду был гоним, обруган, оскорблен и нередко избит. И чем больше ему доставалось, тем чаще он вспоминал мать: ее теплые мягкие руки, ее милый сердцу голос, ее родной образ, ее нежность и любовь.
-- Мир жесток, -- твердил несчастный. -- Он отнял у меня то, что было всего дороже.
-- Нет, это не мир отнял у тебя самое дорогое, -- услышал он голос внутри себя. -- Это ты отрекся от него, чтобы сохранить себе жизнь.
И стал жить сын с вечным укором совести, как с клеймом.
Прошло время, женщину оправдали, вернули честь доброму имени, а сын ее так и остался вечно прокаженным, отовсюду гонимым. И спокойной жизни у него не было, и спокойной смерти не получил.

Не отрекаются от любви ради собственного спасения. Отрекшемуся, отлученными от жизни быть, лишенным любви человеческой и имени честного.
 
Выскажусь своими словами, если враг предал , то второй раз он сделает очень большую подлость по отношению к вам.
 
Выскажусь своими словами, если враг предал , то второй раз он сделает очень большую подлость по отношению к вам.

Ой, не пугайте, будем наедятся, что человек который кого то однажды предал все же исправится, и осознает само слово предатель, а потом и поступок, думаю что у многих рядом были предатели....
 
Назад
Сверху