....предавший однажды - предаст не единожды....(цитата из Библии)

Случайно прочитал, задело! Никогда ни кого, и ни что, не придавал.

Значит, вы не искренни сами с собой, а в данном случае и с нами... Или не способны анализировать свои поступки, не идеализируя себя. Выражение Христа: "Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень..." - для вас и для меня, естественно...
Предательство может проявляться по разному: от мыслей до поступков. Для одного то или иное "предательство" и есть предательство, для другого - не является таковым. Все относительно...! Склонности поведения формируются с характером, начиная с детства и юности, зависят и от окружения и личностей, повлиявших на становление человека. Как говорят, что для русского хорошо, то для немца смерть. Все мы разные и восприятие разное.
Чтобы человек имел меньше склонности к негативному мышлению (в данном случае к предательству в любой степени), необходимо совершенствоваться в течении жизни, и самый верный способ - учиться у Христа!
 
Последнее редактирование:
Нет. У меня все просто, предать значит совершить действие направленное против кого-либо, чего-либо, т.е. потом могут смело сказать предатель, а подумать может быть и грех, но не предательство!!! Например из жизни: разладились отношения с директором, я мог бы, постоянно думал об этом, уйти с работы перетянув клиентов, работников, от хапать кучу денег и т.д. Дак нет я сказал ухожу и начал свое дело с нуля. То есть про меня бывший директор не скажет предатель, а мысли на то и мысли.

А вот по Вашему VLADIMIRMAK, кто из людей лучше?
если например: Один человек постоянно думает о помощи сиротам, не делая не чего в силу разных причин.
Второй ненавидит одного сироту, мысленно, за то помогает двум детдомам большими деньгами.

Я думаю Вы согласитесь, что человек который ни чего не делает, хуже человека с плохими мыслями, но с добрыми поступками.
 
Я думаю Вы согласитесь, что человек который ни чего не делает, хуже человека с плохими мыслями, но с добрыми поступками.

В идеале и мысли, и поступки должны дружить между собой.
5cde50da2231e270ef3eb7a49e406290.gif
Я за искренность с самим собой и с людьми...
b971abcf3cad804eac2a27ff4150dba9.gif
 

Предал, значит, никогда не уважал и не любил, потому что человек, который тебя по настоящему ценит, как любимого никогда не предаст.
 
Предал, значит, никогда не уважал и не любил, потому что человек, который тебя по настоящему ценит, как любимого никогда не предаст.

По поводу ролика, не нашел связи между названием и содержанием...

По поводу предательства, так же не всегда есть связь между любовью - она многогранна и поступком человека, может быть и не сознательным - все мы люди и имеем слабости, взгляды на предательство у всех разные... Напомню слова Христа: "кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень...".
 
По поводу ролика, не нашел связи между названием и содержанием...

По поводу предательства, так же не всегда есть связь между любовью - она многогранна и поступком человека, может быть и не сознательным - все мы люди и имеем слабости, взгляды на предательство у всех разные... Напомню слова Христа: "кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень...".
конечно, согласна и с этим
Напомню слова Христа: "кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень..."

О царе Соломоне

Одна из жен царя Соломона была деспотичной женщиной. Она была очень красивой, и царь ее любил и всегда слушался. Родился у них сын, и она захотела достать для него колыбель из птичьих костей. По ее желанию царь приказал всем птицам доставить по одному ребру. Все птицы, кроме неясыти, исполнили его приказ. Эта птица не принесла своего ребра.

Узнав об этом, царь Соломон сильно разгневался и приказал удоду, куму неясыти, привести ее к нему. Удод прилетел к неясыти и стал увещевать ее не уклоняться от царского приказания, но неясыть и слушать его не хотела. Она считала, что царь поступает незаконно, отбирая у птиц по одному ребру. В доказательство же того, что не всякую жену нужно слушать, она рассказала удоду следующую историю.

«Жили-были муж и жена. Они так любили друг друга, что муж обещал не жениться после смерти жены, а жена не выходить замуж за другого, если муж умрет раньше нее. Случилось, что муж умер раньше жены. Похоронив его, жена каждый день приходила на его могилу и плакала. Однажды молодой и красивый мужчина, проходя мимо, увидел плачущую женщину и спросил, почему она так горько плачет. Женщина рассказала ему, что очень любила мужа и обещала не выходить замуж во второй раз, а теперь она приходит каждый день на могилу оплакивать его.

Молодой незнакомец, желая испытать любовь этой женщины к своему бывшему мужу, предложил ей выйти за него замуж. Он сказал, что у него была жена. Они очень любили друг друга и тоже поклялись не жениться и не выходить замуж за другого в случае смерти кого-либо из них, но жена его умерла, и вот сейчас он встретил ее, полюбил и просит выйти за него замуж. Услышав это предложение, женщина тотчас согласилась, но незнакомец сказал, что тогда поверит в смерть ее мужа, когда она выкопает его тело, отсечет голову и снова зароет тело в землю.

Прельщенная красотою незнакомца, женщина тотчас выкопала тело своего бывшего мужа, отрезала голову и снова зарыла его. Незнакомец видел, как легко эта женщина решилась на такой бесчеловечный поступок и как забыла свою любовь к мужу и данное ему слово никогда не выходить замуж после его смерти, и отказался от женитьбы на этой жестокой женщине, зная, что если она так поступила с любимым мужем, то с ним поступит еще хуже. Оставил ее и удалился».

В конце своего рассказа неясыть добавила, что царь Соломон напрасно угождает своей жене и думает, что она предана ему. Но удод, дабы убедить свою куму неясыть, что не всякая жена изменяет мужу, рассказал ей другую историю.
 
1_71da36ee17ab0272922aa979d67.jpg

Абсолютно поверженный, Иуда Искариот до кучи совершил еще один смертный грех – а именно, трогательно покончил жизнь самоубийством, повесившись на осине. Интересно, что осина после этого обрела новые свойства – стала дрожать от малейшего порыва ветра, вспоминая ужасное предательство Иуды. Кроме того, осина стала выступать в качестве магического оружия – осиновый кол отныне вбивали в сердца вампиров, чтобы окончательно отправить их в мир мертвых.

Любопытное заблуждение. Только вот осина в тех местах не растет.
 
Назад
Сверху