Лена , то ли Вам лично , то ли Вашим врачам удается создать некую группу терминов , не существующих в медицинском мире , и все это предложить Вам в качестве диагноза .
Не только термина предкистозное состояние яичников , но даже и термина "аритмия по синусоидной кривой" не существует в природе , обсуждая вопрос о пролапсе , важно уточнить , значим ли он гемодинамически ( роды прошли с проблемами , и имело бы смысл разъяснить , в чем именно выражалась борьба за Вашу жизнь , что ей угрожало , но непонятно , это из-за кардиальных проблем или из-за чего -то другого, этот пролапс гемодинамически значим или нет , но думаю , что кардиолог М.Ю. Гиляров поправит меня , если я не права ) , говоря об анемии ( именно так пишется это слово ) , важно указать , какая она по происхождению и по типу ( слава Богу , что -что , а анемию должен уметь различать и лечить любой терапевт - в крайнем случае , может спросить совета у гематолога ), низкая масса тела ( в том варианте , который у Вас )может объясняться ( располагаю в вероятностном порядке предположения ) депрессиями или тревожно - фобическими расстройствами ( это такие слова , которыми характеризуют хроническое состояние тревоги и страхов . нередко не имеющих под собой объективной причины ), собственно желудочно - кишечными заболеваниями ( вот , кстати , и с анемией связать можно - да и лечить тоже можно ), вероятность первично -эндокриных расстройств ничтожно мала (забеременела , выносила и родила ).Вероятность эндокринных проблем , возникших после осложненных родов , надо принять во внимание , но тогда важно знать , в чем было проблема в родах . Кровотечение ? Переливание крови ?
Теперь о том , что у Вас деформация шейки матки и боли возникают после менструации ( а не после менструального цикла - менструальным циклом называется период от первого дня одной менструации до первого дня следующей ) - этот -то вопрос Вы обсудили с гинекологом ?
В целом ведь все не так уж и страшно , и все исправимо , а Вам плохо ... Давайте думать , почему ..