Предлагаю консультации...

  • Автор темы Автор темы Алкмена
Small off



после вашей маленькой перепалки с Сирин на тему использования ручного письма я вот тоже малость задумался- почему иногда таки сложно писать руками?

Ведь действительно, должен подтвердить, что несмотря на снижение как скорости , так и качества письма, если приходится где то писать относительно мноgо ( на тех же совещаниях без протоколлиста) то пишешь довольно легко.

А вот в этом то все и дело ИМХО. Находясь рядом с компом наше Я ну не хочет писать руками явно и неявно и согласно на такой метод только в случае, когда реального компа нет. Если же есть, то начинает чинить препjaтствия, которые по здравому размышлению легко квалифицируются как внутренее сопротивление.

Мало ли, чего не получается исключительно по причине внутреннего сопротивления

Мало ли чего наше несознательное бессознательное квалифицирует как "не царское дело2
 
а почему бы этого не сделать вначале? Прежде, чем она начнет чётт чувствовать по отношению к Вам... (Ты - не точка в жизни...)
 
Ленка,

все было сделано, как и говоришь. Не помогло. Чуйства, панимаишь...
 
Мало ли, чего не получается исключительно по причине внутреннего сопротивления

Мало ли чего наше несознательное бессознательное квалифицирует как "не царское дело2



Разумеется.

Подсознательного в нашей жизни до дури.



Хохма, тем не менее, заключается в том, при ручном письме и при наборе текста на компьютере включаются несколько разные подсознательные механизмы. Жаль, до Сирин мне эту мысль так донести и не удалось.
 
Сколько может продолжаться желание "напрячься и соответствовать?" Ведь в итоге устанешь, плюнешь и уйдешь к тому, с кем легко ?

Насколько должно быть легко ? И что, правда, кому-то нужно лицо без маски ?

А если перерастешь - вообще фигня какой-то случится....
 
, я прекрасно знаю про "маски". Лично мне - нравится их снимать. В том числе, и свою собственную. Вопрос в том, что это не нравится другим. Потому что я всегда ставлю такую альтернативу: либо мы снимаем маски, и общаемся, либо - до свидания. А некоторые не понимают - о чем это я? Типа, "я тут весь на ладони". Начинаешь тыкать в "маску", маска слетает, и обнаруживаются проблемы, решать которые в состоянии только обладатель маски, а уж никак не я. Но тут и претензии начинаются: помоги, дескать, я и не знал(а), что у меня такие проблемы вылезут. Я не прочь помочь, но начинает срабатывать "защита", бороиться с которой у меня нет ни времени, ни желания, ни сил.



, это не миф, потому что подобное суждение о кухне я слышала, в основном, от мужчин, и очень редко - от женщин. От мужчин, которые способны "отработать инструкцию", но любая инструкция - это только модель, "приближение, отбрасывающее о-малое", а в "о-малом", и живет "дух святой" (ИМХО, т.е. в о-малом "живет" то, что делает стандартное блюдо произведением искусства).



"Как кулинар с достаточным опытом могу совершенно компетентно заявить: точное соблюдение рецепта (особенно в части соблюдения качества ингридиентов и последовательности их смешивания) ОБЕСПЕЧИВАЕТ гарантированное качество блюда на выходе".

- Увы, как кулинар с 15-тилетним стажем могу сказать, что нет, не обеспечивает. Потому что нужно ЧУВСТВОВАТЬ температуру в духовке, например, а не верить тупо указанию прибора.





Что значит "нет своей кухни"? Если я готовлю, то я готовлю на всю семью. Свекрови у меня, кстати, действительно нет. Учтите, также и тот момент, что, по крайней мере, 5 месяцев в году мы живем на даче. Одни. Готовим по очереди. Получается очень вкусно.



, у меня уже давно не было желания "напрячься и соответствоавть". Наверное, лет с 10-ти. И ничего. Не напрягает
 
Назад
Сверху