Предлагаю консультации...

• Автор темы Автор темы Алкмена
Больной, поверив врачу, выпивает молоко, и с отеком Квинке попадает в реанимацию

Ну да, конечно... Ето уже какие-то ужастики... оттого, что кто-то ручкой написал, а не напечатал, ни у кого еше отека Квинке не случилось :-)

, можно я влезу?

Про дистинции и кол-во времени которое вы готовы уделять окружающим.

Скажите, Sirin, на вас ведь ФИЗИЧЕСКИ не воздействуют когда пытаются "навязывать" не подходящую вам дистанцию, неподходящий вам ритм отношений? Вас за руку не хватают и в машину не садят.

Скорее всего звонят по телфону и предлагают встретится, просят помочь, хотят зайти поболтать, или сразу начинают грузить проблемами, прямо не отходя от кассы.

Тогда ЧТО же вас заставляет согласится и помочь, или согласится встретиться, или слушать? вам же не связали за спиной руки и не надели наушников?

ВЫ САМИ делаете это. Сами же.

Попробуйте говорить людям. Простые фразы:

"сегодня я никак не смогу."

"мне очень интересно достушать, но пора бежать"

"к сожалению,я не смогу помочь"

"нет милый, я сегодня хочу побыть одна"

Блин. Это же не трудно - десяток слов и вы не чувствуете что обязаны кому то:-)))))

А может просто хочется быть для них "хорошей" просто цена не подходит?

Я опоздала ? Только набрела на тему.... Подскажи - только что выслушала обвинения в свой адрес от подруги - тоска, надрыв и романтизм уже не приветствуются ? В отношениях между мужчиной и женщиной в первую очередь ? А как же глубина,сурьёз, тоси-боси?...

Скрывать, держать намертво - вылезет само?

, я метафорически, конечно. Я к тому, что Мишельчик, имхо, старается следовать букве методики, а не духу.

, "встревать" можно и нужно, поскольку Тата что-то устранилась от обещанных консультаций !

Проблема совсем не в том, как Вы ее описали. Вернее, проблема НЕ такая. "А может просто хочется быть для них "хорошей" просто цена не подходит?" - вот это оччень близко к истине. Я попытаюсь конкретизировать.

Меня интересует общение исключительно на близком-бесконечно-близком уровне. Ну, вплоть до всех мельчайших подробностей, переживаний - чтобы можно было с близкими людьми этим делиться. И я рада отложить все дела, когда даже малознакомый человек обращается ко мне с глубокой проблемой, буквально чуть ли не вопросом жизни и смерти. Вот такое общение не вызывает у меня ощущения, что я "минуты жизни потратила впустую". Но большинство-то к этому не готово.

Я к тому, что Мишельчик, имхо, старается следовать букве методики, а не духу.

А Вы никогда не сталкивались с методиками, которые действенны только при условии их точного выполнения?

, пожалуй, нет. Вернее так: точность в соблюдении методики важна для выполнения методики руками неофита. Который тупо по алгоритму делает нечто. По идее, результат гарантирован. В реале - нужно чувствовать "пульс" работы. Это как в кулинарии: точное соблюдение рецепта не гарантирует качество блюда. Я имею в виду, конечно, штучные блюда, а не йогурты с конвейера.

точность в соблюдении методики важна для выполнения методики руками неофита. Который тупо по алгоритму делает нечто. По идее, результат гарантирован. В реале - нужно чувствовать "пульс" работы.

Жизнь Вас еще удивит.

Если у Вас еще нет прав на вождение автомобиля - воздержитесь от их получения. Если права уже есть (чего в жизни не случается) - воздержитесь от управления реальным автомобилем в реальной жизни. Нам бы не хотелось Вас потерять в этом нежном возрасте. Ни к чему это.

Это как в кулинарии: точное соблюдение рецепта не гарантирует качество блюда. Я имею в виду, конечно, штучные блюда, а не йогурты с конвейера.

Это миф, придуманный самими женщинами и именно по той причине, что они не способны точно отработать рецепт (то бишь - инструкцию). Как кулинар с достаточным опытом могу совершенно компетентно заявить: точное соблюдение рецепта (особенно в части соблюдения качества ингридиентов и последовательности их смешивания) ОБЕСПЕЧИВАЕТ гарантированное качество блюда на выходе.

Впрочем, как бы Вы тут ни распинались, , никто ведь не поверит в то, что Вы разбираетесь в вопросах кулинарии. У Вас даже своей кухни-то ведь нет. А отдельные эксперименты на кухнях мамы и свекрови - это для начинающих. Не так ли?

Для близких-близких отношений необходимо если уж не вывернуться наизнанку, то уже маски поснимать.

Это иногда страшно. А вдруг вам не понравится.

с некоторыми быть собой легко.

С некоторыми хочется напрячься и "соответтсвовать".

Хорошо бы увидеть (почувствовать ) в вас готовность принять человека любым.

Тогда может и доверия больше.

И общность такая.. что близко-близко.

Вот! Консультируйте!

Постановка задачи.

Как объяснить девушке, не обидев ее, что я не испытываю к ней большого и глубокого чувства, что у меня семья, работа, личная жизнь (друзья, спорт и пр.), что я не могу быть спасательным кругом, волшебной палочкой в момент ее душевного кризиса в той мере, в какой она хочет меня видеть, что я хотел бы быть самим собой, принадлежать только себе и не быть универсальным успокоителем душевных и иных ран???

Ну, инженеры человеческих душ, давайте ваши имхи.

Ленка,

гипрок - кипсокартонные листы, "сухая штукатурка", используется для возведения межкомнатных перегородок, идеален в качестве подвесного потолка, легко гнется, что позволяет использовать его в формировании мелких деталей интерьера, идеально ровен, гигроскопичен (влагостойкий вариант), легкий по сравнению с кирпичем и некоторыми марками пазогребниевых плит (пено- и газобетон), долговечен, огнестоек, легко обрабатывается. Крепится на металлокаркасе. Недостаток - бубнит при прослушивании музыки.

пойти, что ли, в инжынёры... Вы так все легко и понятно объяснили. Спасиба! :-)

Как объяснить девушке, не обидев ее

Считаю, что нет лучшего способа, чем правду сказать - как есть. Может, я - максималистка... Может, ей будет больно... За то - понятно, без дурацких надежд, ожиданий и мечтаний. После всяких мечтаний обычно еще больнее расставаться со своими представлениями. Время, сэкономленное на мечтаниях, она может применить ... для... ну, для чего хочет.. - психолог, например, который ей даст понять, что единственная опора в жизни для нее - она сама...

Ах, да... По поводу принадлежать себе - не знаю, мне кажется, для этого сила воли особая нужна...

..ну... или я не туда думаю.

Обидется она или нет - не так важно. Это ее личный выбор.

Даже если обидится, какое Вы имеете право лишать ее этого опыта?

Страдания дают понять, что совершена ошибка. Это дает возможность осознать и что-то изменить в себе.

Вы же хотите создать у нее ложное впечатление, что ошибки не было.

Медвежья услуга.

Эх,.. дык все уже объяснил, все она понимает. Но порой срывается и - все сначала. И так 3 месяца...

Я ж сам инженер душ, тел, идей, воплощений, себя. А вот такой трабл до конца не разрулить. Жесткие методы применять не хочется. Жалко девушку, она правильная, хорошая, умная, добрая. Не сломать бы что-нить в ее душе.

Джей,

имхо, ошибки тут быть не может. Нравится музыка, скульптура, человек... Какая же это ошибка? Это подарок. Слава Богу, что человек может это чувствовать.

Но вот помочь переосмыслить ситуацию, имхо, объяснить, что это не точка в жизни, а всего лишь запятая, помочь сказать "Всем спасибо" и идти дальше - это я и пробую сделать.

Как объяснить девушке, не обидев ее, что я не испытываю к ней большого и глубокого чувства, что у меня семья, работа, личная жизнь (друзья, спорт и пр.), что я не могу быть спасательным кругом, волшебной палочкой в момент ее душевного кризиса в той мере, в какой она хочет меня видеть, что я хотел бы быть самим собой, принадлежать только себе и не быть универсальным успокоителем душевных и иных ран???

Девушка ошибается, думая, что Вы можете быть для нее "спасательным кругом (и далее по тексту)".

Назад
Сверху