Предлагаю консультации...

• Автор темы Автор темы Алкмена
Автор темы удалился - все успокоились.

А то прямо картина какая-то гадкая получалась:

вроде как стая ворон, которая собралась на дереве на отдых; одна предложила научить молодняк каркать правельно; молодняк нехотя, но с интересом согласился, и тут началось; сразу ВСЕ закркали, крыльями замахали, даже перья лететь стали и началось легкое гаженье на ниже седящий молодьняк, тот что изьявил желание повысить умение каркать.

Вот такая нерадостная картина рисуется со стороны. Надо быть добрее господа/госпажи "психологи".

..... Какую важную тему вы открыли, какой пласт... Я вот сижу уже давно и думаю: кто я? Молодняк верхнего эшелона (который гадит) или нижнего (на который гадят)? Ведь важно понять, чтобы жить дальше...

Судя по знакам отличия (узаконенным здесь) -"кофевар", то вас можно отнести к вышеседящим. Хотя там свои правила, которые ниже сидящие еще неуспели изучить. И поэтому может оказаться все так, что лучше оказаться внизу, чем наверху (первый среди вторых или последний среди первых). Но это отдельная тема.

А в качестве совета (это по теме): если так важна и интересна выделеная ВАМИ тема, то наверно стоит ее расмотреть повнимательнее и спросить мнение окружающих.

Вот. Давно интересующий меня вопрос. Не знаю уж насколько он в тему топика, но все же.

Постоянно на собственном опыте сталкиваюсь с такой моделью развода (расхода) мужчины и женщины.

М и Ж живут вместе долго. Более 2-3-х лет. У М характер сложный - это верно и очевидно обоим. Но он имеет свойство - никогда не предаст и вообще ожидать от него подонства не приходится. Это тоже очевидно обоим.

Например, Ж (по понятным причинам) устает и решает начать другую жизнь. С другим или с другими. Внятные претензии М не предъявляются. Она просто незаметно меняет правила "игры".

Трудно объяснить, но представьте город. Какой-то могучий великан в одну из ночей по своей прихоти сдвигает город чуть-чуть, причем так, что вышедшему утром из дома человеку кажется (т.е. он видит так), что все здания стоят на месте, хотя в реальности они сдвинуты. Что получается? Человек заворачивает за угол, и бьется о невидимую стену лбом. Что за черт, потирает он лоб. И так дальше. Пройдя два квартала он весь в синяках и шишках. Смешно в каком-то смысле. Забава у великана удается.

Так и Ж, меняет правила таким образом, что она-то знает, как теперь нужно, а М не знает. Медленно, но верно М набивает себе шишки. Естественно, этот непонятный (для него только) разлад начинает раздражать. М делает ошибки (он ведь не знает, что его уже уволили ). Чем дальше, тем больше. В результате Ж остается ждать, когда М переполнит ЕЕ(!) чашу терпения (месяца два - полгода) и "белая и пушистая" в конце концов восклицает - ах так?!! Все, я ухожу! И уходит.

Вот такое э-э-э... свойство женщин - это природа? И если наблюдаемое мною явление относится к межличностным отношениям полов, то нельзя ли получить консультацию, как распознавать грядущее изменение правил? Ну и вообще, может быть, еще какие полезные соображения последуют. А то мне уже скучно становится от таких однообразных граблей.

, так же могут вести себя и мужчины. Это из серии тем в Кофейне о том, как лучше обустроить развод. Один из вариантов именно такой, как вы изобразили. Этим вариантом пользуются и мужчины, и женщины.

Арабеска,

я верю, хотя среди моих знакомых так никто с женщинами не поступал. А вот женщины знакомые сплошь и рядом. Но пусть все равнозначно - я вовсе не противопоставить мужчин и женщин хочу (для этого, действительно много отдельных тем) - вот как не попадаться на такое скотство. Или тут по иному в принципе не бывает? Как говорил классик - все учтено могучим Ураганом.

Консультацию то есть хочу.

Я вот среднего возраста, а привыкнуть никак не могу . Задолбался уже. В пору хоть с фонарем выходить и искать - ау, женщина!

вот как не попадаться на такое скотство

, выход только один (не лучший) - стать подозрительным и предсказывать такое поведение или распознавать его по отдельным признакам. Ну, хотя бы... вот вышли вы на улицу и ткнулись в стенку, которая вдруг оказалась не там. Так постойте и подумайте почему вдруг она не там. А вы что делаете?

И так дальше. Пройдя два квартала он весь в синяках и шишках.

Не надо идти два квартала. Остановитесь и примите меры раньше. Ведь у вас теперь есть опыт.

Арабеска,

резонно. Согласен.

А нет ли, задумываюсь в своей инфантильности я, таких, с которыми можно было бы все-таки ориентироваться на истинные ценности? Пусть это даже и не приведет к щастью, но хоть гарантированно не окажешься в куче дерьма. Нет?

А так шило на мыло - доверяешь - кинут, не доверяешь - каторга, а не жизнь.

По человечески бы...

Вообще-то вспомнились мне тут слова одного давнего знакомого. Нужно искать свою половину среди тех, кто одного с тобой социального происхождения и воспитания. Вот да, в этом есть что-то.

Или это я уже ушел от темы?

, если одна и та же проблема появилась у вас 2-3 раза, ищите причину в себе (это общее правило, приминимо и в этом случае, конечно).

Из вашего поста следует, что первый вариант правил игры мущине был известен. А другие женщина изменила по своему усмотрению, не известив его.

Как он узнал о первом варианте? Они обсуждали и договаривались, не так ли?

Тогда почему следующие варианты не обсуждались? Заметили неладное, например, ударились о стену, почему не подняли вопрос? Договариваться как-то надо.

да, это природа... она может пилить его полгода - год и он потом посылает ее матом или стучит в бубен. ессно по простоте своей он это делает прилюдно, она в слезы. вот и расклад сразу - она самая что ни на есть жертва, а он поонок, какого поискать надо.

Я вообще-то что-то не пойму: когда люди расходятся так важно, кто именно будет подонок? Кому это важно?

она может пилить его полгода - год и он потом посылает ее матом

, а может быть у него мания такая? Может она и не пилит вовсе, а ему только так кажется. Тогда его мат абсолютно необоснованный мат. Если она его год пилила, он не мог просто подойти и спросить: "Милая, а почему ты меня пилишь, чего тебе не хватает?" Нет, он, как настоящий мужчина, терпит год, сцепив зубы, а потом резко и прилюдно начинает "стучать в бубен" и "посылает ее матом". Ну, и дурак.

а может стоит просто попробывать еще. Немного внимательнее (учитывая опыт), но не усложняя попытать счястье с другой. Вдруг повезет и она быдет отличаться от предыдущих. Всегда верно и предано смотреть в глаза.

Главное- всегда договариваться (находить общий язык и понимание).

Договариваться как-то надо.

Главное- всегда договариваться

Как это? Вот полюбили мужчина и женщина. Стали жить вместе. На каком этапе они должны договариваться и о чем?

как встретелись и начали общаться, так уже пора договариваться (кто кому позвонит завтра и т.д.)

а я не описываю какой-то один случай. просто тенденция такая - женщина втихаря долго долбит одно и то же, попутно жалуясь окружающим. потом прилюдно идет развязка, в которой мужчина ведет себя не лучшим образом. а все кругом говорят: "а ведь в начале производил такое выгодное впечатление"

разве не так?

Назад
Сверху