Предлагаю консультации...

  • Автор темы Автор темы Алкмена
, про звонки понятно, хотя тоже - не будут же они договариваться каждый раз кто будет первый звонить? Кто захочет, тот и позвонит.



, я никогда не видела прилюдных развязок, поэтому не знаю. Наоборот, чаще происходит так: все вроде нормально, хорошая пара и вдруг разводятся. А чтобы на людях выясняли отношения... нет не видела, да и у самой никогда такого желания не возникало.



Кстати, а почему

в которой мужчина ведет себя не лучшим образом? А чего это он распускается?
 
На каком этапе они должны договариваться и о чем?



Да на каждом шагу. Ему нравится одно, ей - другое. Ему кажется, что семья - это то-то, то-то и то-то, а ей по-другому все видится. И так далее. Как это все регулируется, когда люди заинтересованы в отношениях друг с другом? Разговором-договором.
 
, есть ощущение, что я не правильно жила. Я так конкретно никогда не договаривалась...

Это как? Садятся и договариваются: он говорит, что вот так видит семью, она говорит, что вот этак... Потом они решают как будет выглядеть их общая семья?

Нет, правда что ли???
 
Конечно люди всегда договариваются, но с ходом времени, когда лучше узнают друг друга, действуют по отлаженому "шаблону". Часто решая по "шаблону" новые задачи, которые стоят намного выше предыдущих. Но обовсем договориться никогда неполучиться.

А надо стараться.
 
, мне кажется, что люди могут стать близкими людьми только в том случае, если у них одинаковый (или близкий) взгляд на большинство явлений и проблем. Поэтому крупномасштабные договоренности вроде как сами отпадают. И люди договариваются только по мелочам: кто будет звонить поздравлять друзей, кто сейчас пойдет в магазин, кто помоет посуду и пр.
 
все зависит от людей. Можно понимать друг друга без слов, а можно дополнительно ( скажим для "гарантии" ) условиться и действовать строго по договоренности, воизбежании конфликтов.

Например: встретиться у входа в метро в 12.00 и если один не пришел до 12.30, то ехать одному и встретиться уже перед кинотеатром с уже купленными билетами, и если и сейчас один не придет (а сеанс 5 минут как начался), то (тут есть варианты):

1. идти одному

2. не ходить совсем и ждать до победного конца (билеты выкинуть)

3. отдать билеты первой попавшейся паре

4. предложить сходить на пару с понравившейся/имся, мимо праздно шатающейся/имся. девушкой/юношей

Но хорошо об этом зарание договориться, иначе может получиться скандальчик (особено при варианте №4).
 
Какие-то проблемы надуманные. А почему тот, кто опаздывает, не может позвонить? Или тот, кто ждет, может позвонить тому, кто опаздывает и уточнить его планы, или хотя бы узнать выехал он или еще нет. Это было возможно даже тогда, когда не было мобильных. А сейчас вообще не проблема.

О чем договариваться-то? О том, что не надо опаздывать?



Я что-то вообще ничего не понимаю. Т.е. если бы всегда обговаривал такие мелочи (я бы на месте его женщины не долго смогла бы выдержать), то у него не было бы той проблемы, о которой он здесь рассказал?
 
логично и гениально, снимаю шляпу. Все верно. Просто касаясь случая похода в кино, может стоит один раз в жизни спросить свои 50%, как они поступят в такой ситуации и как хотели чтобы поступили если они опаздают.

А телефон... да бог с ним.
 
есть ощущение, что я не правильно жила. Я так конкретно никогда не договаривалась...

Да почему не правильно? Может, вы с супругом друг друга без слов понимали. А так люди разные, и много чего друг в друге не понимают. Можно ругаться, можно спокойно обсуждать. Мой супруг норовил меня переделать. Я отбивалась по первости. Потом хуже. Вынуждала сесть за стол переговоров. Уверена, что это хороший способ. Другое дело, что в моей ситуации это не слишком-то помогло. У нас были принципиально разные представления о браке. Я считала и считаю, что брак - это договор. Но когда говорила об этом мужу, он кричал, что я опять брак с гражданским обществом перепутала. Вобщем, однажды слишком сильно надоело.

Людям лучше обсуждать проблемы, чем своими действиями или молчанием плодить дополнительные, имхо.
 
Я считала и считаю, что брак - это договор.

, и я, как ваш муж, так не считаю. Мне кажется, что стОит жить вместе только тогда, когда людям очень хорошо друг с другом, так хорошо, что им трудно расстаться. Какой тогда нужен договор? Мне кажется, что в браке люди должны быть свободны. Определенные обязательства само-собой, но и должно быть ощущение свободы.



Хотя... я ведь не знаю в чем заключался ваш договор. О чем конкретно вы хотели с ним договориться?
 
работайте больше. Деньги Вас спасут...



Уточните‚ пожалуйста. Спасут в каком именно смысле? Чтобы обеспечить содержанку‚ я Вас правильно понял?
 
, деньги спасут в любом случае. Хотя бы для того, чтобы вызвать скорую и чтобы отвезли в больницу, а там лечили.
 
О... Вот это я вляпалась....



Господа, мадамы, граждане!!! Рассказываю как на исповеди!

Хмурым субботним утром шаталась я по Кофейне в поисках чего-нить интересненького... Ничего не нашла, зато набрела на этот форум и подумала, что я здесь не солировала еще. Решила ошибочку поправить... А все так серьезно замутилось...



Короче - прошу пардону, но душа моя свернулась окончательно! Уж не обессудьте ...
 
Какой тогда нужен договор? Мне кажется, что в браке люди должны быть свободны. Определенные обязательства само-собой, но и должно быть ощущение свободы.



О, старая песня.



Может ли быть свобода вообще? Безотносительно?

Видимо, нет. Вы не свободны летать, Вы не свободны ходить по воде, Вы не свободны жить на Луне, Вы еще много чего не свободны. Степень свободы обусловлена Вашими возможностями, не более.



Соответственно, и в браке степень свободы напрямую связана с Вашими возможностями делать то, что Вам вздумается. А кто ограничивает Ваши возможности? Видимо, второй супруг.



Он их ограничивает уже фактом своего существования. Если Вы пришли с ним на вечеринку, Вы не можете целоваться по темным углам с чужими мужчинами - он неправильно это поймет и у Вас будет внутрисемейная разборка среднего уровня сложности.



Если. Если только между Вами нет договоренностей на этот случай. Однако, для того, чтобы эти договоренности были, их надо заключить.







ЗЫ. Все разговоры о том, что в браке не надо ни о чем договариваться, проистекают из одного места - из нежелания брать на себя обязательства, неизбежно возникающие в результате таких договоренностей. Все остальное - гнилые отмазки.
 
у Вас будет внутрисемейная разборка среднего уровня сложности.

В данном случае второй супруг свободен сам выбрать уровень сложности. Может быть внушение, а может быть и ЧП с выносом святых мощей из гнездышка. Не устаю повторять, жизнь сложная штука.
 
А нет ли, задумываюсь в своей инфантильности я, таких, с которыми можно было бы все-таки ориентироваться на истинные ценности? Пусть это даже и не приведет к щастью, но хоть гарантированно не окажешься в куче дерьма. Нет?



Есть Однако возможно Вам с ними куда сложнее, ибо ориентироваться и соответствовать - разные вещи





а я не описываю какой-то один случай. просто тенденция такая - женщина втихаря долго долбит одно и то же, попутно жалуясь окружающим. потом прилюдно идет развязка, в которой мужчина ведет себя не лучшим образом. а все кругом говорят: "а ведь в начале производил такое выгодное впечатление"

разве не так?



не так...? что "не так"? Вот не могу себе представить, чтобы меня словами/отношением вынудили бы (!) да на людях (!!) вести себя "не лучшим образом" - "ругаться матом и давать в бубен" (!!!) А почему так, хелиос? Что во мне есть такого, чего не хватает этим несчаааастненьким мужчинам? Может у меня отсутствует терпение? и я не стану год (день) постепенно доходить до белого каления и терять человеческий облик? - да...это так...не стану конечно А может быть мне не хватает этакой "точки надрыва" после которой я сама себе позволяю любое самое непотребное поведение, ибо меня вынудили? (патаму чта нельзя, патаму чта нельзя, быть красивой такой!) В общем я всякски сочуйствую Вам (Вы уже заранее себя во всем оправдали и видимо в момент истины будете готовы встать на четвереньки и захрюкать) но женщины то тут при чем, а?
 
Назад
Сверху