Предлагаю консультации...

• Автор темы Автор темы Алкмена
Alula

/Как он узнал о первом варианте? Они обсуждали и договаривались, не так ли?

Разумеется. Этот договор называется знакомство. Т.е. знакомство подразумевает не только договор, но и договор в том числе. А как же иначе?

/Тогда почему следующие варианты не обсуждались?

Вот, вот и я размышляю. Но не обсуждались - женщина решила и все. Дальше ее заботят только собственные обстоятельства и насколько она будет хорошо выглядеть в конце концов. Почему мужчина не заметил что-то неладное? Заметил (ну то есть не заметил, а почувствовал - он ведь не знает, что именно изменилось). Только чего уж тут обсуждать - уволен. Дальше от него требуется сделать так, чтобы женщина хорошо смотрелась в результате этого эпизода. И он катится как шар в лузу. Фатально.

Optimumz

/а может стоит просто попробовать еще. Немного внимательнее (учитывая опыт)…

Конечно. Только я начинаю беспокоиться - а хватит ли моей жизни (активной ее стадии ), на все эти ученые испытания?

/Главное- всегда договариваться (находить общий язык и понимание).

Именно. Только в нарисованной мною модели мужчина как раз это и лишен.

И Арабеска, имхо, дело говорит - ну что это такое?! Мы что все время контракт какой-то продлеваем? Купля-продажа? Впрочем, Вы, Optimumz, полагаю, не это имели в виду. Вы, наверное, имели в виду собственно ткань жизни - которая состоит из постоянного обмена мнениями, впечатлениями и соображениями. В числе многого прочего.

Diamanta

/Есть Однако возможно Вам с ними куда сложнее, ибо ориентироваться и соответствовать - разные вещи

Эх, а я бы попробовал. Вдруг соответствую . Но Вам верю. Бум искать .

Почему мужчина не заметил что-то неладное? Заметил (ну то есть не заметил, а почувствовал - он ведь не знает, что именно изменилось). Только чего уж тут обсуждать - уволен. Дальше от него требуется сделать так, чтобы женщина хорошо смотрелась в результате этого эпизода. И он катится как шар в лузу. Фатально.

Эльф, ну, как-то пассивно все получается. Почему мужчина соглашается на роль ведомого по умолчанию. Когда заметил, почему не спросил? А если женщина в какой-то момент, забыв интересы обоих, начала в ущерб мужчине проталкивать свои, то тогда есть много приемлемых вариантов поведения для мужчины. Продолжать же давать ей инциативу - самый худший.

Очень трудно молча стоять и наблюдать, как на тебя напяливают какую-то дикую личину. Не знаю, почему мужчина это позволяет.

alula,

/Эльф, ну, как-то пассивно все получается.

Пассивно. Можно привести какую-нибудь иллюстрацию, художественный образ. Я сказал в начале, что правила игры изменены незаметно. Даже не так. Для меня они остались прежними, а женщина играет уже по другим. И то - во вне она играет (я же свечку не держу везде, где она бывает). Во "внутренней" диспозиции практически ничего не изменилось - так, неуловимо. Где тут активничать? Начинать день с вопроса - ты там случаем не замыслила кидняк, дорогая? Гм .

/Почему мужчина соглашается на роль ведомого по умолчанию. Когда заметил, почему не спросил?

Соглашается. Не спрашивают-с. Ставят. Мужчина становится вроде чертика, намалеванного на стенке. Таковы условия предложенной задачки.

Почему не спросил. Спросил . Через полгода. Когда мадам уже третий раз за полторы недели поехала справлять день рождения одной и той же подруги к ней на дачу . Получил ответ - в том смыле, что я все выяснила, мне из них подходит один, кудрявенький такой, поэтому давай бесись, поскольку в тебе необходимости теперь точно нет и нужно заканчивать так, чтобы я покинула юдоль в ореоле мучинецы. Так надо.

Угу, сказал я, машинально съездив ей по физиономии - я подумаю. Только что толку от активности на этом этапе - на ее мельницу воду лить?

. как вариант я предлагаю научиться читать вдумчиво, либо игнорировать посты, по смыслу которых тебе нечего сказать

Перечитай сам, что написал. Перечитал? Попробуй еще раз! Ну как? помогло? нет?

это же ты не понимаешь, что я пишу, а я то прекрасно понимаю и что я пишу и что ты пишешь.

Ок. Объясняю для смуглых магометян. Если Человек уважает себя (вне зависимости от пола) он никогда не будет на слова реагировать матом и рукоприкладством, если в принципе он этого для себя не приемлет. (так ясно?) Потому, что у любой "проблемы" есть простое и красивое решение. Не нравится тебе жена? - уйди. Не хочешь уходить? - терпи. Если же ты теряешь (сам) человеческий облик - не надо искть крайних и виноватых. Ты САМ делаешь свой выбор. И НИКТО тебя не "вынуждает".

так понятно? или еще чего пояснить?

я опять не понял о чем ты тут пытаешся вещать... не утруждай себя дальнейшими излияниями.

я опять не понял о чем ты тут пытаешся вещать... не утруждай себя дальнейшими излияниями.

Не буду

Угу, сказал я, машинально съездив ей по физиономии - я подумаю. Только что толку от активности на этом этапе - на ее мельницу воду лить?

Спонтанные реакции? Нуууу....активность она может быть разной Можно было весело засмеяться и сказать "ну слава Богу, дорогая! а то мне так не хотелось тебя обижать тем, что ухожу к другой.", деловито (ежели весело не выйдет) собраться и свалить в туман

Diamanta,

активность может быть разной. Это верно. Но и конкретные обстоятельства нужно учитывать.

Вот смотрите. Недавно одна очень уважаемая мною виртуальная знакомая, чтобы подбодрить сказала - ну ты просто себе неверные установки задаешь. Я помолчал, а потом спросил лукаво. Представь, говорю, что ты сидишь голой задницей на раскаленной сковородке. И прохожий своим, видимо пытливым и внимательным взглядом угадывает, что ты ощущаешь себя не в своей тарелке (сковородке ). Он подходит и говорит, пытаясь как-то успокоить, подбодрить - Вы себе просто неправильные установки задаете. А теперь скажи - куда ты этого прохожего пошлешь? И главное - с каким темпераментом?

Так вот именно в моих обстоятельствах рассмеяться довольно затруднительно. Не лгу.

И с туманом, в который неплохо было бы свалить незадача получается тож. Нету его, тумана. Не лгу.

Автора топика на сцену.

Я - на сцене! Вы звали???

У мадам богатый жизненный опыт .

похоже, сомнительного качества.

Откуда знаете??? Вполне даже нормальный опыт, на фоне объективной реальности даже и значительно выше среднего...

Консультант-терапевт по семейной проблематике, будучи много

раз женат/замужем вызывает законное недоверие. /из наблюдений/

Один раз была замужем!!! Это Вас успокаивает???

"Где найти Настоящего Мужчину и как потом избавиться от этой сволочи"?

Извечный женский вопрос

Жаночка - у Вас один махонький шансик все-же есть - это если он сам случайно приблудится...

Он что-то блудится совсем в другую сторону. Паломник, блин...

Ищите другого...

Может направление подскажете, в каком копать? Заранее благодарная Жаночка.

Добрый вечер (в Москве уже вечер...), Жаночка! Рада, что заглянули все-же . Знаете, у меня сегодня лирическое уже настроение... Но по Вашему вопросу я уже ответила - это было адресовано не Вам, но суть та же - не надо бегать впереди паровоза, любовь такая штука - сама находит . Так что не копайте - не стоит!

не надо бегать впереди паровоза, любовь такая штука - сама находит

С такой консультацией на таком уровне,

даже сухари придется занимать, чтобы хоть что-нибудь жевать.

, а я думая, что в данном конкретном случае (машинально съездив ей по физиономии ), вы абсолютно были правы. Поступить иначе было сложно. Это нормальная (отработаная веками) мужская реакция. Она слова должна была подбирать и конечно задумываться о их смысле. Если вас беспокоит вопрос: а были ли другие варианты? Они были, но многие из них включали в себя имеено этот поступок.

Если Вы пришли с ним на вечеринку, Вы не можете целоваться по темным углам с чужими мужчинами

, несомненно, каждый понимет свободу по-совему. Мне бы про темные углы даже в голову не пришло. А вот согласовывать каждый свой шаг и звонок - это не свобода.

Очень трудно молча стоять и наблюдать, как на тебя напяливают какую-то дикую личину. Не знаю, почему мужчина это позволяет.

Ю если послушать , то все очень просто: он (мужчина) ждет момента, когда соберется побольше народу, чтобы смачно ударить в бубен и от души поругаться матом.

Угу, сказал я, машинально съездив ей по физиономии - я подумаю.

, ничего себе! Она на один и тот же день рождения ездила, а вы мило так прятали голову в песок в надежде, что пронесет. А как собралась женщина и сказала правду сама, так и по физиономии неплохо так... М-да... А чего вы хотели-то? Чтобы она не намеками, а сразу вам сказала, что вы ее не устраиваете? Так может она сама сомневалась.

, ты будешь решать мою проблему или так и нет?

Да, Арабеска, похоже на то. И при этом есть большое беспокойство по поводу собственного имиджа.

Если дорог имидж, в бубен надо давать наедине. А на людях усюсюкивать ее. Тогда деушка замучается доказывать, что она жертва. Если особый кайф от прилюдного битья, то тогда не стоит заморачиваться имиджем. Короче, надо выбрать Бога, которому кланяться.

А вообще, я знаю, о каком типчике женщин идет речь. Им на самом деле нету счастья, кроме как сделать ближнего своего (то бишь М), козлом. Есть такие. Но масштабы у этого явления гораздо меньше, чем описывается. И бороться с ними легко. Они ведь легко просчитываемы.

Дальше от него требуется сделать так, чтобы женщина хорошо смотрелась в результате этого эпизода. И он катится как шар в лузу. Фатально.

Эльф, ну, мало ли чего от вас требуется диким черепом. А если ей захочется всем показать, как от любви к ней вы в окно вышагнули? Должна же быть самооборона. Как только поставили диагноз (тем более, что она подтвердила), надо брать все в свои руки. На войне как на войне.

Знаете, в чем разница между вами и этой женщиной. Ей надо, чтобы внешний мир видел в ней жертву. А вам нужна ваша внутренняя уверенность, что жертва именно вы.

Если не хотите быть жертвой, вы ею не будете.

И повторю мнение многих, такие женщины есть, но их единицы. Большинство в своих желаниях поздоровее. Тихая гавань с надежным мужчиной.

Назад
Сверху