Предлагаю консультации...

• Автор темы Автор темы Алкмена
Он их ограничивает уже фактом своего существования. Если Вы пришли с ним на вечеринку, Вы не можете целоваться по темным углам с чужими мужчинами

То есть по-Вашему выходит‚ что все‚ что не разрешено (законами‚ договорами)‚ то запрещено? Мне всегда казалось наоборот.

То есть по-Вашему выходит‚ что все‚ что не разрешено (законами‚ договорами)‚ то запрещено? Мне всегда казалось наоборот.

Отнюдь.

Это тоже десять раз обсуждалось, но повторюсь.

Когда Вы не свободен (а нахождение в браке не может быть абсолютно свободным), Вы каждое новое движение должны:

а) приводить к тому, что уже было ранее и допустимо по мнению обоих партнеров.

б) обсуждать с другим партнером заранее.

в) совершать и смотреть, чем это кончится.

В подавляющем большинстве браков супруги совершают то или иное действие, а потом смотрят на реакцию второго партнера и либо отказываются от этого действия в будущем, либо обсуждают и находят приемлемую для обоих форму. Это называется "метод прецедента". На этом методе, в частности, построено юридическое законодательство США. Юридическое законодательство РФ построено на другом принципе.

Покажу на примере. Есть набор шитатных ситуаций, которые все равно возникнут. Все равно однажды Вы угостите другую женщину на вечеринке пирожным или, когда она уронит свою сумочку, поможете ей ее поднять. В той или иной форме это неизбежно, как и то, что однажды Вы окажетесь в постели с другой женщиной, не являющейся Вашей женой, а Ваша жена об этом узнает. Си ля ви, блин.

Так чего ждать? Не лучше ли заранее знать реакцию человека, которым дорожишь, на те или иные ситуации? М.б., она может простить Вам уикэнд со своей подругой на даче, но не сможет простить, что Вы кормили ее миндальным печеньем? Вы способны лазить в чужие мозги и читать чужие мысли? Думаю, нет.

В довершение, приведу старый, но очень мудрый анек:

Идут апостолы по воде. Впереди - Спаситель, за ним Петр и Павел, остальные сзади. Вдруг Петр начинает тонуть. Тогда Павел касается рукой плеча Спасителя и говорит:

- Спаситель, Петр тонет...

Ничего не отвечает Спаситель, а Петр уже по пояс в воде.

- Спаситель, Петр тонет...

Ничего не отвечает Спаситель, а Петр уже в воде по горло.

- Спаситель, Петр уже почти совсем утонул...

Тогда Спаситель обернулся и сказал:

- Передайте Петру, чтобы не выпендривался и шел как все - по камушкам.

, не выпендривайтесь. Идите по камушкам,

Хмм. По-моему Вы упрощаете. Вы забыли о категории людей‚ которые‚ допуская свободу для партнера‚ тем не менее не хотят даже заводить разговоров о договорах‚ полагая‚ что не справятся.

Как быть с такими?

P.S. Спасибо‚ что напомнили старый анекдот

(машинально съездив ей по физиономии ), вы абсолютно были правы. Поступить иначе было сложно. Это нормальная (отработаная веками) мужская реакция

А как сильно надо съездить ? Вырубить нафиг ? А если не специалист и женщина бьет в ответ ? Будем драться ? До первой крови? Вот кино начнется

Лазить в чужие мозги я не должен. Если человек не может мне простить того‚ чего он сам не оговорил как необходимое условие существования с ним‚ это скорее его собственный промах. Разве нет?

Кроме того мне кажется‚ что то‚ что Вы утверждаете противоречит Вашему собственному опыту.

Как‚ Вы‚ например‚ пришли к свободному браку? Сначала Вы начали просто изменять с женщинами классическим способом‚ впоследствие из-за внешних или внутренних трений Вы решили заключить внутрисемейный договор. Вы заключили этот договор‚ потому что Вы осознали для себя важность использования этой конкретной свободы. Это называется решать проблемы по мере их поступления.

Представьте теперь‚ что Вы женаты‚ всем довольны и никакой адюльтер Вас не манит. В один прекрасный вечер Вы думаете: а что будет‚ если вдруг мне вдруг когда-нибудь приспичит заняться сексом с другой женщиной? Нет‚ надо нам это обсудить заранее‚ нужен договор! И Вы начинаете обсуждать с женой то‚ что возможно никогда не произойдет‚ и может быть никогда не понадобиться. Жена принимает успокоительные капли‚ не спит ночами‚ в голову ей лезет всякая дрянь. К тому же Вы молоды‚ сами толком себя не знаете‚ не знаете что с Вами двумя будет завтра. Какой смысл в этих нелепых обсуждениях и доворах? Мне кажется - никакого.

Существуют также и негласные доворы‚ когда супруги сознательно не суют нос туда‚ куда они чувствуют им его совать не желательно. В этом заключается их проницательность и их мудрость.

Я не хотел сказать‚ что договоры бессмысленны в принципе‚ мне лишь кажется что принятия довора имеет смысл там‚ где уже существует проблема‚ а не там‚ где ее еще нет и в помине.

Арабеска,

означает ли Ваш пост, что Вы не услышали меня или не захотели услышать? Если первое я объясню подробнее. Если второе, то, наверное, наш с Вами обмен соображениями закончен. Так?

alula,

никаких публичных действий не было. Съездил по физиономии - фигура речи, разумеется. На самом деле я процедил что-то вроде - ну Христофора Колумба мать!!!, мало у меня забот, ты еще со своими дурацкими упражнениями, сука, повременить не могла? Ну и еще там разные яркие образы синтезировал, это с точки зрения знакомых женщин у меня получается не хуже рукоприкладства. А может и лучше . Эффектнее то есть .

В окно... кто жертва... это все ладно. Наряду со всем этим у нас (ну, теперь у меня одного) есть неотложные экономические проблемы. Поэтому то, что она занялась своим клитором в ущерб их (проблем) решению, ну совсем не в кассу. Отвлекает. В сущности меня не интересует взгляд знакомых на этот, как теперь выясняется, мезальянс. Я могу пройти голым по Красной площади, был бы резон (правда, не сезон - зябко). Просто в начальном посте я поинтересовался мнением консультанта - так всегда или я просто прикупил два туза на мизере и на следующих сдачах могу реабилитироваться .

Еще. Мой скудный жизненный опыт показывает, что брать в свои руки уже просто нечего. В таких ситуациях у женщины просто нет органа к которому можно было бы апеллировать. Мозг, влагалище - все это у нее в отношении меня уже не существует. Бессмысленно. Буду надеяться, что Ваши слова о единичности есть основа для оптимизма. Восприму если не в качестве консультации, то в качестве поддержки. Спасибо .

Вы забыли о категории людей‚ которые‚ допуская свободу для партнера‚ тем не менее не хотят даже заводить разговоров о договорах‚ полагая‚ что не справятся.

Как быть с такими?

Да никак. Как быть с человеком, с которым нельзя договорится, поскольку известно, что обещания он скорее всего не сдержит? Просто не договариваться и все.

Однако, я говорил немного о другом. Я говорил о том, что договариваться может быть выгоднее, чем недоговариваться, поскольку в этом случае супруги более точно знают мнения друг друг друга по тем или иным вопросам. Вот и все.

Кроме того мне кажется‚ что то‚ что Вы утверждаете противоречит Вашему собственному опыту.

"Утверждение" не может противоречить "опыту".

Если же по существу, то я никогда не отказывался - сначала мы жили по методу прецедента и нас нехило трясло, потом перешли на основу более-менее явных договоренностей и все стабилизировалось.

Если бы мы начали договариваться (или, как минимум, обозначать свои мнения по отдельным позициям) ранее, многих проблем мы смогли бы избежать.

Какой смысл в этих нелепых обсуждениях и доворах? Мне кажется - никакого.

Разумеется.

Существуют также и негласные доворы‚ когда супруги сознательно не суют нос туда‚ куда они чувствуют им его совать не желательно. В этом заключается их проницательность и их мудрость.

А вот это лучше бы обсудить. Проницательностью и мудростью наделены единицы. Почему бы не очертить сферу своих личных интересов явно?

Я не хотел сказать‚ что договоры бессмысленны в принципе‚ мне лишь кажется что принятия довора имеет смысл там‚ где уже существует проблема‚ а не там‚ где ее еще нет и в помине.

Давайте не путать управление производством в рабочем порядке с антикризисным управлением.

Разумеется, тушить пожар на фабрике нужно в тот момент, когда он там произойдет, однако система пожаротушения должна быть установлена заранее.

ЗЫ. К чему я вообще все это говорю. Люди склонны приписывать другим людям свои мысли и свои обоснования тех или иных действий. Это - глубочайшая ошибка.

"Утверждение" не может противоречить "опыту".

Утверждение "все медведи бурые" находится в противоречии с опытным наблюдением (опытом)‚ согласно которому существуют также медведи других цветов.

На остальное отвечу‚ но позже

Утверждение "все медведи бурые" находится в противоречии с опытным наблюдением (опытом)‚ согласно которому существуют также медведи других цветов.

Правильно по сути, но не правильно по форме. Утверждение может противоречить другому утверждению, книге, любому другому информационному объекту.

Опыт, со своей стороны, - это совокупность знаний, приобретенных навыков, выученных и отработанных технологий и т.д. и т.п. Он не носит исключительно информационного характера, хотя информация в нем присутствует безусловно.

Соответственно, "утверждение" и "опыт" - понятия, принадлежащие различным категориям и противопоставлены быть не могут.

А как сильно надо съездить ? Вырубить нафиг ? А если не специалист и женщина бьет в ответ ? Будем драться ? До первой крови? Вот кино начнется

А вы как сильно бьете, когда не думаете, когда внутри вас твориться непонятно что? Наверно КАК ПОЛУЧИТСЯ. Может быть получится вырубить, а может слегка дотронутся до щеки. Это уж все от вас зависит.

А специалист , подразумевается боксер-профессилнал или опытный человек по избиению женщин? Если проф, то кровь пойдет быстро и будет натуральное насилие или крови вообще не будет, а человеку будет больно.

Если уж случилось так, что пришлось ударить или просто нервы сдали, и она пытается (удалось) ответить, то советую не продолжать в том же духе (мужчина ведь по определению должен быть сильнее и более подготовлен в этом деле), а просто скрутить (обездвижить) ее и .... попытаться донести до нее нормальным человеческим языком, что "так" реагировать опасно и не стоит это делать, а так же посоветовать успокоиться. Отпускать (когда уже немного остыла) лучше резко, без предупреждений, а то можно с легкостью получить куда угодно и чем угодно, особенно ногтями по лицу (иногда это белее болезненно, опасно, обиднее и с более длинными последствиями, чем в получить в пах).

никаких публичных действий не было. Съездил по физиономии - фигура речи, разумеется. На самом деле я процедил что-то вроде - ну Христофора Колумба мать!!!, мало у меня забот, ты еще со своими дурацкими упражнениями, сука, повременить не могла? Ну и еще там разные яркие образы синтезировал, это с точки зрения знакомых женщин у меня получается не хуже рукоприкладства. А может и лучше . Эффектнее то есть

По человечески. Только не слишком ли мягко. Я имею в виду отношение к вашей бывшей подруге вообще. Она получается довольно эгоистичной стервочкой, а вы с ней сюсюкаетесь и немного ругаете как умеете. Может все проблемы из-за отсутствия строгости (не надо думать, что ее бить надо - это не так, не надо бить), слишком много свобод ей и мало вам (как хорошо помогает в этом договоры-разговоры). Начинает складываться впечатление, что вы сами ее набаловали и получили естественный результат.

Просто в начальном посте я поинтересовался мнением консультанта - так всегда или я просто прикупил два туза на мизере и на следующих сдачах могу реабилитироваться

С другой девушкой может лучше получится, а она номер дохлый. Ну это только мое мнение и его наверно некоторые не поддержат. Только, пожалуйста, не надо срывать на других негативный опыт.

Мне кажется‚ что слово "противоречие" в обычном языке имеет более широкий смысл. Например‚ если есть некая гипотеза‚ высказанная в форме утверждения‚ например‚ "ускорение падения тела в вакууме пропорционально массе этого тела"‚ то наблюдение (опыт)‚ согласно которому все тела в вакууме падают с одним и тем же ускорением‚ этому утверждению противоречит (т.е. не согласуется). Вполне очевидно что имеется в виду - т.е. такое словоиспользование мне кажется вполне допустимым.

Эй! Послушайте!!! Могу же я встрять на правах хозяйки?

Вот вы тут все обалдеть какие теоретики знающие!.... А скажите - как быть мне, практику, когда (ну чтобы не загружать эфир) не в коня корм??? Ну невозможно построить какие-либо отношения с человеком!!!

Вероятно, позже раскаюсь и возьму свои слова обратно!... Но сейчас очень тяжело....

что-то у тебя все слишком просто...

но на самом деле мне не хочется объяснять вещи очевидные. точно также мне не хотелось вчера объяснять то же самое .

Эй! Послушайте!!! Могу же я встрять на правах хозяйки?

Ну так поактивней, поактивней надо быть, а то человека ведь жалко. Он ведь может ОЧЕНЬ ЖДЕТ, когда ему помогут и посоветуют что-то дельное. А вас днем с огнем несыскать.

Создание темы - вещь ответственная.

Для поднятия активности может и мне посоветуете немножко? Ну например: лучше быть черезвычайно активным или неимеворно пассивным в отношениях (золотая середина, как понятно дело лучший вариант, исключается). Что на это говорит Вполне даже нормальный опыт, на фоне объективной реальности даже и значительно выше среднего...?

Пишут, пишут..... Конгресс, немцы какие-то - голова пухнет! Взять да и поделить все пополам (С) Собачье сердце.

(С таким ником - надо бы знать как вырубить ) Кстати у вашего тезки г-на Тайсона однажды спросили кому он нанес свой лучший удар. У Майка загорелись глаза и он сказал - жене, свой лучший удар я нанес жене, она пролетела метра три, но пролетела бы еще столько же, если бы не стена.

Так что надобно в секцию бокса Вам, тренироваться. И тогда любая красотка будет у ваших ног

P.S.

Мне бы ваши проблемы, товарищи. Вот у меня проблема. Доктор, что мне делать?, я знаю что мой автомобиль хочет меня убить.....

лучше быть черезвычайно активным или неимеворно пассивным в отношениях

Опыт мой говорит, что лучше всего быть самим собой. Не пытаться скроить из себя то, что хотят увидеть окружающие. Потому как обе предложенные Вами крайности только выматывают...

Знаете, один мой знакомый однажды сказал: "Отношения между людьми - это как ключ и замок. Иногда ключ просто не входит в замок, иногда входит, но поворачивается с трудом... Твой человек - это такой ключ, который и входит и легко поворачивается в замке..."

Поэтому считаю, что все подобные проблемы отпадают, если хватает терпения и разума дождаться "своего" человека...

Назад
Сверху