Предлагаю консультации...

  • Автор темы Автор темы Алкмена
Тата,

слова Вашего знакомого мне напомнили похожие афористичностью слова-диалог двух людей.



- Человек вроде консервной банки, ключ от которой находится внутри...

- Ага, брем топор, пробиваем дыру с одной стороны, вытряхиваем ключ и с другой стороны открываем нормально, аккуратно. Понятно...



Эх, дождаться бы такого человека, ключ от которого в тебе, а в нем ключ от тебя... ну, хорошо, не дождаться (а то опять про пассивность заговорят) - отыскать.
 
Доктор, что мне делать?, я знаю что мой автомобиль хочет меня убить.....



Это Вам на авто.ру.
 
Вполне очевидно что имеется в виду - т.е. такое словоиспользование мне кажется вполне допустимым.



Вот видите, это лишь еще один пример, подтверждающий мою правоту.



Фраза "вполне очевидно" - одна из самых опасных фраз. Вам очевидно, мне - нет. Вы приравниваете "опыт" к "наблюдению", а ранее рассматривали "опыт" в контексте некоей прожитой жизни.



Для меня лично абсолютно очевидно, что "химический опыт" по получению серной кислоты из сероводорода и "водительский опыт", полученный после кручения баранки в течение 20 лет - есть понятия, принадлежащие к принципиально различным категориям.



Так какой вывод? А очень простой - пока Вы с кем-либо не договорились о базовых понятиях, Вы не можете утверждать, что понимаете мотивы его поведения на основании того, что "это же очевидно".







ЗЫ. Никогда не слышали: "Не представляю себе, почему она так поступила. Ведь совершенно очевидно, что..."?
 
- пока Вы с кем-либо не договорились о базовых понятиях, Вы не можете утверждать, что понимаете мотивы его поведения на основании того, что "это же очевидно".



Увы, договариваться не получается - не хотят даже мэтры терять спонтанность в отношениях.Вот и получается метод "проб и ошибок", знаете, как робот-пылесос -дошел до препятствия, пропылесосил и т.д.



И потом, какой мужчина осмелится сказать любимой жене реальные свои пожелания типа:

"Дорогая, я тебя очень люблю, но давай договоримся, когда я бурундучусь с дамой или влюбляюсь - это мое неотъемлемое право, а когда ты то же самой делаешь - это твое неотъемлемое б******о."
 
- пока Вы с кем-либо не договорились о базовых понятиях, Вы не можете утверждать, что понимаете мотивы его поведения на основании того, что "это же очевидно".



Увы, договариваться не получается - не хотят даже мэтры терять спонтанность в отношениях.Вот и получается метод "проб и ошибок", знаете, как робот-пылесос -дошел до препятствия, пропылесосил и т.д.



И потом, какой мужчина осмелится сказать любимой жене реальные свои пожелания типа:

"Дорогая, я тебя очень люблю, но давай договоримся, когда я бурундучусь с дамой или влюбляюсь - это мое неотъемлемое право, а когда ты то же самой делаешь - это твое неотъемлемое б******о."
 
То есть Вам не очевидно противоречиe между утверждением "все медведи буры" и белым медведем‚ которого Вы сейчас видите (т.е. наблюдением)? Или между сказанной Вами фразой "я вижу дерево" и отсутствием дерева в поле Вашего зрения?



Если Вам не был ясен смысл моей ранней фразы о противоречии между тем‚ что Вы рекомендуете и Вашим собственным жизненным оытом‚ Вы бы не знали как мне отвечать и попросили бы сначала разъяснить что я имею в Виду‚ однако Вы вполне поняли и ответили‚ чем и доказали‚ что Вам‚ как и мне‚ смысл ясен.
 
То есть Вам не очевидно противоречиe между утверждением "все медведи буры" и белым медведем‚ которого Вы сейчас видите (т.е. наблюдением)?



Разумеется, нет. Несоответствие вижу. Могу сделать вывод о том, что обощение по поводу медведей "все медведи буры" не является истинным.



Однако, именно "противоречия", на чем Вы так настаиваете, нет. Нет противоречия между курсом рубля, который падает, и деревом, которое растет.



однако Вы вполне поняли и ответили‚ чем и доказали‚ что Вам‚ как и мне‚ смысл ясен.



Я построил гипотезу и ответил Вам в соответствии с этой гипотезой. Однако, гипотеза, как Вы прекрасно знаете, нуждается в доказательствах. Пока доказательств нет, сама гипотеза и выводы из нее не стоят ни гроше. Так, беллетристика.
 
Ну, у меня тут, типа, проблема назрела. Как отшивать назойливых желающих понабиваться в друзья либо в любовники? Ну и чтобы при этом не обидеть.
 
Ну, у меня тут, типа, проблема назрела. Как отшивать назойливых желающих понабиваться в друзья либо в любовники? Ну и чтобы при этом не обидеть.



Сейчас Тата придет и в одном предложении махом решит проблему.
 
Ну, у меня тут, типа, проблема назрела. Как отшивать назойливых желающих понабиваться в друзья либо в любовники? Ну и чтобы при этом не обидеть.



не обидеть не выйдет - поэтому надо просто у "не обидеть" снизить приоритет. То есть - не вообще отвлечься, а просто выбрать наименее обидный способ - и как с вышки в воду
 
Несоответствие вижу. Могу сделать вывод о том, что обощение по поводу медведей "все медведи буры" не является истинным.

Однако, именно "противоречия", на чем Вы так настаиваете, нет.



Мы занимаемся клопоискательством или оттачиваем полемическое перо? Вам нужно‚ увидев белого медведя‚ сначала написать на бумаге "существует медведь белого цвета"‚ приписать этому утверждению значение "истинно"‚ сопоставить с изначально записанным утверждением "все медведи буры"‚ и лишь тогда увидеть "противоречие" между двумя утверждениями? В таком случае считайте‚ что я говорю (пишу) на слэнге



Замечу‚ однако‚ в свое оправдание‚ что в русском языке существуют фразы типа "такое поведение противоречит общественному мнению" (см. Большой толковый словарь)‚ и все (или почти все) что эта фраза означает. Вы‚ услышав такую фразу начнете поучать‚ что гвозди помидорам противоречить не могут‚ на что Вам какой-нибудь лигвист заметит‚ что в русском языке слова "несоответствие" и "потиворечие" в некоторых контекстах взаимозаменяемы.
 
, "наименее обидный способ" для каждого свой, я так понимаю. То есть нужно учитывать "человеческий фактор" и делать "индивидуальный подход"?
 
Вы‚ услышав такую фразу начнете поучать‚ что гвозди помидорам противоречить не могут‚ на что Вам какой-нибудь лигвист заметит‚ что в русском языке слова "несоответствие" и "потиворечие" в некоторых контекстах взаимозаменяемы.



Ну, по поводу лингвистов (хотя я и понимаю, что Вы просто привели их как пример) у меня мнение довольно устоявшееся. Бессистемность в ее высшем проявлении.



Так сложилось, что, еще будучи студентом ЛГУ (если точно - прикладным математиком), изучал русский язык с точки зрения его формализации. Русский язык исключительно строен и функционален. Когда же видишь результаты труда филологов и лингвиствов (например, школьные учебники русского языка или разного рода дидактические материалы), то со всей очевидностью понимаешь, что языка они не знают, структуры его не видят, не понимают и, увы, не способны понять.



Как резюме - мне абсолютно по-барабану, что он там скажет, этот лингвист.



Что же касается в русском языке слова "несоответствие" и "потиворечие" в некоторых контекстах взаимозаменяемы. , то чего тут спорить?



Вот Вам пример другой подстановки: "А потом этот пряник пошел к своей жене и все ей про меня рассказал, мне пришлось его бросить".



Понятно, что под "пряником" имеется в виду "мужчина" (кстати, вместо "пряника" можно подставить "перец", "клоун", "идиот" и т.д. и т.п.), но означает ли это, что термин "мужчина" эквивалентен термину "пряник" ("перец", "клоун", "идиот" и т.д.). Видимо, нет. Просто здесь задействован ассоциативный механизм. Вот и все. Однако, не надо забывать, что ассоциации у разных людей могут быть разными.



А теперь возвращаемся к тому, с чего начали.



Когда Вы общаетесь с супругом, Вы можете вкладывать в свои сообщения 100% информации ("я буду дома к восьми, по дороге куплю пиво и хлеб), а можете давать информацию лишь частично, считая, что недосказанное Вами все равно будет понято им правильно ("я буду дома как всегда, по дороге зайду в магазин").



Если второй супруг понимает, что "как всегда" - это "восемь", а "магазин" - это "пиво и хлеб", то проблем нет. Но если он считает, что это "шесть" и "бутылочка вина", то, совершенно очевидно, он испытает конфликт ожиданий, который приведен к взаимным претензиям.



Никак не могу понять, неужели это не очевидно?
 
,

Может хватит вам словоблудством заниматься, специально для вас существует "личная переписка", там и гоняйте чушь.

А тут люди спрашивают и получают советы по межполовым отношениям, прошу это учесть!





А вы заведите одного (близкого, очень близкого) друга (по жизни), у которого характер твердый и немного ревнивый. Пускай он следит за неугодными и сам с ними разбирается.
 
, совет не прокатит. Друг не может быть Цербером. Свои проблемы предпочитаю разруливать сама, не привлекая общественность. Ревнивый человек как близкий друг мне просто не интересен.



Вот отсюда и вопрос: как, не привлекая сторонние силы отпихнуть от себя сильно назойливых поклонников и/или желающих набиться "в друзья"? Может ли тут быть какой-то единый алгоритм (хотя бы в грубом приближении)?
 
А вы заведите одного (близкого, очень близкого) друга (по жизни), у которого характер твердый и немного ревнивый. Пускай он следит за неугодными и сам с ними разбирается



Не обижайтесь - дурацкий совет! Предлагаете заменить многих "мягких" на одного "сильно колючего"... Так от него и избавляться будет значительно сложнее... Не выход!





Проблема только в Вас! Видимо, ведете себя так, что питаете их надежды... Присмотритесь к себе внимательнее...
 
Назад
Сверху