Предложение

• Автор темы Автор темы Student
S

Student

Тут так вышло, что надо сделать предложение. В очень красивой форме. Какие вообще обычаи по этому поводу? И самый главный вопрос, кольцо обязательно или как? И оно должно быть уже обручальным или как? А вместо кольца покатит что-то другое, например машина?

Машина непременно покатит, особенно если на наклоне с ручника снять.

Вообще, слишком дорогие подарки при помолвке, она же обручение - исключительно дурной тон. Может, это и круто, но уж никак не красиво.

Кольца в пост-христианских традициях бывают двух типов: обручальные и венчальные. Венчальные покупаются для обоих - жениха и невесты, обручальное может быть только для невесты, а может тоже для обоих.

Обручальное кольцо традиционно красивее венчального, напоминает скорее перстень с бриллиантом или бриллиантовой печаткой. Если можете позволить себе заказать кольца, а не просто купить, выгравируйте на внутренней стороне имена жениха и невесты.

Венчальные кольца - именно кольца, без камней, золотые. Именно ими вы обменяетесь во время свадьбы. Позволительна гравировка по внешней поверхности, но не имена, а узоры, орнамент, т.п. Опять же, при уникальном дизайне - орнамент этот должен быть схож для обоих колец. На внутренней сторне опять же могут быть имена. Исключительно романтично, если в дизайне кольца каким-то образом 'прячутся' памятные для вас обоих даты.

Когда делают предложение, вручают именно обручальное кольцо, и если девушка предложение принимает, то Вы надеваете ей кольцо на палец. Потом можете попросить ее надеть обручальное кольцо на палец Вам.

Суккуб довольно чётко описал порядок.

Главное не забудь померять палец на который колечко будет одето (соответсвие размеров, то есть)

А так конечно можно и самолёт подарить, но зачем?

извините за оффтоп, но суккуб по определению женского рода. Так же как инкуб - мужского.

P.S. Замечание про размер - исключительно здравое! Снимаю шляпу Действительно, романтическая обстановка, кольцо... и вдруг не по размеру. Нехорошо получится...

- Злой дух, обычно женского пола, в иудейской демонологии. В Библии

упоминается однажды (Ис. 34,14). В еврейской традиции Лилит выступает в

роли суккуба: она овладевает мужчинами против их воли с целью родить от

них детей. Согласно одному преданию, Лилит была первой женой Адама.

Благодаря большому интересу к Каббале в Европе эпохи Возрождения это

предание стало известно европейской литературе, где она обрела облик

прекрасной, соблазнительной женщины. Такое представление о Лилит

появляется и в средневековой еврейской литературе (хотя в еврейской

традиции красивая внешность Лилит связана с ее способностью менять свой

облик).

она овладевает мужчинами против их воли с целью родить от них детей

Не всегда помимо воли: считается, что семя мастурбирующих мужчин попадает в распоряжение как раз к этим самым милым созданиям.

В наше время вполне допустимо сделать предложение и без дарения кольца. В конце концов у человека может не быть денег на покупку бриллианта, вкусы могут разные оказаться. Носить большие камни сейчас считается дурным тоном, а обручальное кольцо носится повседневно. Можно сделать и проще. Меня например привели в хороший ресторан, подарили букет роз, там и было сделано предложение. Я не была уверена, но почему-то чувствовала, что это произойдет в тот вечер. А щас лето, можно поехать на природу куда-нибудь. В любом случае, если девушка Вас любит, то ей это запомнится.

О каком таком ритуале снятия шляпы вы говорите Суккуб? А что потом?

PS. А ещё есть "Lilith Tour" который был основан как женский ответ мужскому рок-н-роллу.

Но это кольцо, которое обычно дарят, в дальнейшем будет носить функцию простого украшения?

А если известно, что деньги есть, может ли девушка обидиться на отсутствие кольца? Что мне тут не очень нравиться, так это то, что ситуация банальна и избита. А хочеться быть оригинальным. Подарить что нибуть, что запомнилось бы лучше кольца. Про машину я пошутил, да и есть у нее уже

Насколько я знаю, кольцо дарить обручальное с бриллиантом - американская традиция. Может, на Руси так и было когда-то, но не в Союзе. А вот в Германии, когда делают предложение, дарят два кольца и без бриллиантов, как я понимаю, уже венчальные.

Мне делали предложение без кольца. Мы как-то про это не думали. Да и не надо оно мне, я украшения не очень люблю, теперь лежало бы просто.

А если красиво надо и деньги есть, то можно какое-нибудь путешествие особенное организовать, и сделать предложение в каком-то особенном месте. На Северном полюсе, или в экзотических странах, или ещё где-то. А если деньги есть, то можно, например, организовать что-то специально для неё. Оперу, или концерт со звёздами, или салют. Во, пусть салют, а потом появляется такая сверкающая надпись "выходи за меня замуж". Или пусть оперный певец споёт арию для неё специально, или там звезда эстрады. И можно после этого ничего не дарить.

Ой, чего-то меня занесло.

Хотя, я бы не хотела пышной романтики. А вот путешествие и предложение в необычном месте необычной страны мне бы понравилось.

Ну с салютом это пожалуй слишком...

Да и страна уже строго определена, совсем не экзотическая Украина.

Короче с кольцом наверное обломаюсь, но придумаю что нибуть оригинальное и запоминающееся. А кольца обручальные потом вдвоем выберем. Опять же вопрос, знаю наверняка, что эта бизнес-вумен предложить заплатить за их пополам. Я намерен гневно отклонить это предложение

Вообще беда, когда женщина больше тебя зарабатывает, хотя и я очень немало, не знаю, может иногда и стоит уступать ее просьбам заплатить за что-то, или пополам...

Вообще-то обручальное кольца очень красивые. Прикольно потом смотреть на него и вспоминать тот вечер, один из самых волнительных для мужчины, наверное. Не лишайте ее этого удовольствия.

У моей мамы безумно красивое колечко с бриллиантиками - супер.

Так что очень рекомендую.

не знаю, может иногда и стоит уступать ее просьбам заплатить за что-то, или пополам...

В данном случае, мне кажется, не стоит.

p.s.: Счастья Вам, !!

А это есть такая специальная категория колец, обручальные?

А камешок там обязателен и обязательно брильянт? Мне брильянты не очень нравяться, блестят и только, и чтоб было хоть более-менее прикольно, надо приличного размера, а значит и денег немало. А нашей молодой семье деньги пригодяться. Одно дело когда ухажер одаривает, его деньги девушки не считают, но ведь это уже можно сказать наши общие деньги. А что-то простенькое, баксов за 300, покупать не очень хочеться...

...пусть салют, а потом появляется такая сверкающая надпись "выходи за меня замуж". Или пусть оперный певец споёт арию для неё специально, или там звезда эстрады. И можно после этого ничего не дарить.

Ага! Всё равно подарок уже не на что будет покупать!

А идея сделать предложение в венской опере - класс!!! Запомнится вне зависимости от любви-нелюбви к этому жанру обоих!

------------------

Заглянула, услышав голоса

Вообще, мне казалось, что делать предложение с кольцом и в Европе распространено. По крайней мере мои бывшие бойфренды ето делали с кольцом.

В америке принято дарит кольцо не менее $1000. Конечно все зависит от возраста и состоятельности жениха. В среднем, ето 4-6 тысяч, карат или 3/4. За $300 думаю не стоит даже на Украине, так как камень будет очень маленьким и не будет смотреться.

Одной моей подруге муж делал предложение на вершине Эйфилевой башни - очень, очень. Другой бросил кольцо в стакан с шампанским в рестаране. Она допила и бамс...чуть не проглатила, но была очень довольна. Так, что нет предела фантазии. Дерзайте! Сделайте этот день незабываемым в независимости от того, на каком варианте вы остановитесь (с кольцом или без него). Для женшцины это очень важно.

Удачи.

на вершине Эйфилевой башни

Ах, вот если бы она не согласилась?

чуть не проглатила, но была очень довольна.

to spit or to swallow?

Назад
Сверху