Предсказания Нострадамуса и война в Ираке - начало Третьей Мировой?

• Автор темы Автор темы Вера Т.
  • Теги Теги
    катрен
По сабжу:
Когда уже произошло что-то- то весьма туманный стишок без напрягов подгоняется под ситуацию.
Всегда считал подобное любопытным бредом, но один факт в голове не укладывается:
уже довольно давно Ванга предсказала что в 2000 году Курск покроется водой. Долгие годы ржали над этим. Как видим-покрылся
Значит что-то есть всё-таки в шаманах?

Наткнулся сегодня на интересную статейку:

БУШУ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ НЕ БОЛЬШЕ ГОДА

"Проклятия, накладываемые на правителей, занимают большое место в истории. Достаточно вспомнить знаменитых "проклятых королей" Франции, четырнадцать поколений которых заканчивали жизнь в нестаром возрасте и при странных обстоятельствах. А все потому, что 18 марта 1314 г. Великий магистр Ордена тамплиеров Жак де Молэ, восходя на костер инквизиции, проклял Его Величество Филиппа Красивого и весь его род до четырнадцатого колена. Королевский род Валуа закончился на Генрихе III – последнем представителе этой фамилии, как раз из четырнадцатого поколения.

Пятьсот лет спустя похожие события произошли в Америке. В 1811 г. случилась битва при Типекано, в которой сражались индейцы из племени шайенов и колонисты. Бледнолицым досталась победа – а заодно и проклятие, тем более жуткое, что оно работает до сих пор. За 200 лет случилась лишь одна осечка.

Индейский вождь Текумсе от души проклял новых правителей Америки. Каждые 20 лет бледнолицый, который придет к власти, не будет доживать до конца своего срока своего правления, и каждая такая смерть будет напоминанием о десятках тысяч убитых индейцев.

Теперь обратимся к фактам. В 1840 г. Вильяма Гаррисона избирают президентом, через некоторое время он заболевает пневмонией и умирает. В 1860 г. главой страны становится Авраам Линкольн, на которого совершают покушение, и он умирает до конца президентского срока. В 1880 г. к власти приходит Джеймс Гарфильд, которого убивают менее, чем через год после инаугурации. В 1900 г. президентом избран Уильям Мак Кинли, который в результате покушения через год отправляется на незапланированную встречу к праотцам. Ставший президентом в 1920 г., Уоррен Хардинг через три года после выборов умирает от отравления при весьма загадочных обстоятельствах. Знаменитый Франклин Рузвельт, в четвертый раз избранный главой государства в 1940 г., умирает от сердечного приступа в 1945 г.; его смерть оставляет много вопросов, поскольку никаких медицинских свидетельств не осталось. В 1960 г. Джон Кеннеди берет бразды правления в свои руки; в 1963 г. его убивают.

В 1980 г. президентом становится Рональд Рейган – единственное пока исключение в этом скорбном списке. Он выжил после покушения, совершенного 30 мая 1981 г. – президент США был ранен выстрелом в грудь в тот момент, когда подошел к своей машине после выступления перед профсоюзными деятелями в Вашингтоне.

Наконец, в 2000 г. к власти приходит Джордж Буш-младший. По логике проклятья, он является следующим претендентом на досрочное освобождение от президентских обязанностей. Все зависит от того, дало ли проклятие осечку на Рейгане или окончательно утратило свою силу."

Ну как вам? Мне кажется, что проклятие сбудется – Буша вот-вот убьют или он умрёт.

Сколько уж раз считал, что ошибались пророки... Чечня, взрывы домов в Москве, американские небоскрёбы,
индо-пакистанский конфликт, Норд-Ост... Теперь уже не уверен, что прогнозы были неправильные...
Да вроде как и это Нострадамус предсказывал:

"Двое соединенных не устоят долго...".

"На сорок пятом градусе небо загорится,
Огонь приблизится к большому новому городу,
В одно мгновение вспыхнет и распространится огромный огонь..."

"Там где до небес возвышается амфитеатр, беда приближается..."

Всё это относится к 2001 году...

Вот что ещё меня заинтересовало:

Центурия 5, катрен 97:
"Ненормальный задохнулся от гадости,
В городе, где живет великий король,
Строгий указ о пленниках отменен"

Катрен относится к апрелю 2003 года... Вероятно, это привязано к войне с Ираком. Растолковать можете? ИМХО, в апреле кто-то умрёт, или Буш , или Хусейн...
Также это может быть связано с химическим оружием ("задохнулся от гадости")...
Ссылки приведу позже. У меня осталось на карте не более 20 минут работы, так что сейчас заниматься поиском мне некогда.

Когда уже произошло что-то- то весьма туманный стишок без напрягов подгоняется под ситуацию.
Вот тебе пример, который я привёл выше. Центурия 5, катрен 97, относится к апрелю. Проверим в конце апреля - начале мая, ОК?

Всегда считал подобное любопытным бредом, но один факт в голове не укладывается:
уже довольно давно Ванга предсказала что в 2000 году Курск покроется водой. Долгие годы ржали над этим. Как видим-покрылся
Значит что-то есть всё-таки в шаманах?
Да есть, есть, но не во всех. Есть и обычные шарлатаны, а есть действительно настоящие прорицатели!

Прекратите читать жёлтые газетёнки вроде Скандалов и НЛО..."Там где до небес возвышается амфитеатр, беда приближается..."
И что же он этой строкой предсказал?

Проверим
А если Саддам будет в разрушеном здании? Там, бывает не давит, а задыхаются.
Это считается?
В этом случае пророчество признаю верным только после вскрытия тела одного из этих двух комиссией ООН и установки причины смерти в отравлении газами(CO2 меня устроит)
И что там о пленниках ещё? Амнистия? ))

Hорд-Ост?

Прекратите читать жёлтые газетёнки вроде Скандалов и НЛО...
К слову, никаких жёлтых газетёнок я никогда не читал. Завидев на прилавке очередную глупость про то, как рекламный кот Борис сожрал жену режиссёра (был такой заголовок в какой-то газетке), я лишь ржал и уходил. Можешь быть, уверен, в эти глупости я не верю. Газеты и журналы про НЛО я также никогда не покупал, так что не надо про это. Про предсказания Нострадамуса я имею своё, чёткое, и устоявшееся мнение, и всякие жёлтые публикации меня не интересуют.

Я думал – догадаешься.
В катрене 6.100 Башни-Близнецы ВТЦ, с верхних этажей которых открывался обзор на многие десятки километров вокруг, названы “амфитеатром”. В катрене 3.40 Нострадамус подтверждает определение, датируя фразу "большой театр будет возвышаться" 1975-76 годами (на ключе 11.11) , что совпадает с датой постройки небоскребов ВТЦ.

Всё может быть... Проверим.

В этом отрывке говорится скорее о втором пришествии Христа, а не о уничтожении Земли. Даже при Ное Земля не была уничтожена. Человечество еще не вся Земля
Уничтожение земли, или полное истребление животного и растительного мира с неё - для меня одно и тоже ...
Для тебя нет?

А теперь насчёт Нострадамус и ему подобных:
----------------------------------------------------
... Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2 Тимофею 4:3)

Настоятельно советую сходить к психиатру. Пока не поздно...
Я так же могу все эти даты приделать к другим событиям в мире надо лишь книжку по истории
взять Поменьше всякой чуши читать надо!
А теперь насчёт Нострадамус и ему подобных:
... Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2 Тимофею 4:3)
А библия это вобще сборник сказок... Вы случайно не из тех кто по вечерам нагло ломится в дверь с журналами "сторожевая башня"?

Почему? Тебе мало аргументов привели?

Сорри, просто для меня это никакие не аргументы. Уж без обид

Действительно, всё ведет к одной точке - 2035 год. Что-то будет...
Обратите внимание, скептики, все астрологи, прорицатели и Нострадамус в один голос утверждают одно и то же про Россию. Не слишком ли много совпадений?
Все объясняется очень просто - один настрадал, другие прохиндеи не долго думая настрадали туда же чтобы звучало достовернее, типа мы тоже натуральные предсказатели, раз напредсказыали ту же дату что и страдалец

<Радует лишь то, что после 2035 года наконец-то наступит новая эра – лучшая и самая мирная в истории человечества.
Что думаете по этому поводу?>

Да. На кладбищах как правилo чисто, и уж точно всегда тихо и мирно.

:

Ну как вам? Мне кажется, что проклятие сбудется – Буша вот-вот убьют или он умрёт.

:/ Осечка! Синим он уже был - подавимшись.

Многие смеются над туманностью предсказаний прорицателей. А ведь это совершенно понятно - предсказав точно, прорицатель этим изменит будущее и сделает свое же предсказание неправильным.

А что шарлатанов куча - это-то понятно. Но Нострадамус каким-то даром обладал - слишком много "попаданий" за эти предсказанные века. Почему-то ни один другой "шарлатан", как бы туманно он не выражался, так точно и часто не попадал.

Почитать бы его предсказания в оригинале... Говорили же мне - учи старый французский...

Многие смеются над туманностью предсказаний прорицателей ...
Книжники и фарисеи - это по Библии люди, которые всю жизнь занимались только тем, что учились предсказывать и предсказывали какие-либо события.

Но почему-то приход Мессии - они не смогли предсказать, мало того - они Его даже не узнали и не поверили Ему ...

------- первый отрывок -------

Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему ... (От Матфея 13:38-39)

------- второй отрывок -------

И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17:10-13)
-----------------------------------------------------
--------- А вот что говорил по поводу разных предсказаний и домыслов Апостол Павел:

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (К Колоссянам 2:8)

----------- А вот на счёт всяких пустых споров:

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. (1 Тимофею 6:3-5)

Вы случайно не из тех кто по вечерам нагло ломится в дверь с журналами "сторожевая башня"?
Нет, журналов я не ношу вечерами, я думаю не стОит кого-то "тянуть за уши" ...

ps: От себя я ничего не придумал - все цитаты из Библии (это можно проверить).

Спорьте дальше, мне надоело ...

"все цитаты из Библии (это можно проверить)"
что проверить-то? цитаты или их истинность?

Это означает, что в то время не было ни одного настоящего прорицателя. Такие орлы, как Нострадамус, раз в тысячу лет могут рождаться...

...и если мы начнем ссылаться на евангелия как на исторический источник... (с) M&M

Назад
Сверху