Представители нейронаук, Вам сюда!

• Автор темы Автор темы echo1973
E

echo1973

Сим сообщением, хотелось бы инициировать общение людей, чей интерес -- нейронауки. Психиатры, неврологи, нейрофизиологи, нейрохирурги, психотерапевты и психологи.. ЛАСКАВО ПРОСИМО !

Интересно, какому коту наступил на хвост ? Может мяукните на мыло?

Прошу поделиться опытом применения СИОЗС - сертралина. Кто заметил разницу сертралин/стимулотон ?

Интереснейшаю статью О.С. Виноградовой " Нейронауки конца второго тысячелетия. Смена парадигм.", можно прочитать и скачать здесь http://www.iteb.serpukhov.su/ctc/ivwork.htm

Очень хорошо, ув Мозговед,

Еще бы хорошо найти такие же статьи по иммуномодуляторам и всякой метаболической "терапии".

А может быть стоит открыть отдельным разделом форума:

"Недоказанные и доказанно неэффективные методы лечения и вымышленные диагнозы в постсоветском здравоохранении"?

2Гость. Я за, очень за! Думаю, что неплохо бы Вам зарегистрироваться и открыть тему. Давайте оживим эту часть форума.

Срочно нужно достать следующую информацию. Экзамен через 2 дня!!

Головная боль. Классификация. Головная боль напряжения, сосудистого, гипертензионного генеза.

Про мигрень - ненужно...

Вряд ли я Вам помогу. Тема огромная, а всего два дня. А ссылки у меня только на английском. Для ответа на экзамене нужно обычно знать, что "наша кафедра считает".

Ну может на будущее:

www.sbce.med.br/international0203.pdf

www.emedicine.com/emerg/topic231.htm (регистрация бесплатная)

www.emedicine.com/emerg/topic229.htm (регистрация бесплатная)

www.nhlbi.nih.gov/guidelines/hypertension/express.pdf

www.hyp.ac.uk/bhs/1000917.pdf

Вряд ли я Вам помогу. Тема огромная, а всего два дня. А ссылки у меня только на английском. Для ответа на экзамене нужно обычно знать, что "наша кафедра считает".

Да, действительно остался уже 1 день. Ну ничего. А про ответ на экзамен - точно в цель! Не так важно, как на самом деле, важно как кафедра считает.

В тестах {честно говоря не люблю я эти тесты} по неврологии встретился вопрос о сирингомиелии. Среди методов лечения была предложена Rg-терапия.

Используется ли такое лечение в настоящее время?

Эффективно ли?

Уважаемый Карлсон,

Вы имеете в виду сирингомиелию, связанную с наследственной малформацией? Тогда мне смысл Rg не очень понятен.

Если имеется ввиду сирингомиелия как осложнение опухоли, то возможно, в некоторых случах, в дополнение к хирургическому лечению. Но я не невропатолог. А что "наша кафедра считает"?

Назад
Сверху