Semius
Победа только за теми, кто победил смерть, - за теми, кто руководствовался в жизни только заповедями Христовыми, за теми, кто выбрал крест. А для чего, по-вашему, Христос позволил себя распять? Ведь в его власти было и царем стать, и всех своих противников уничтожить! Но он выбрал крест и дал нам пример. Для мира - Он сдался и был уничтожен. Но реально - Он победил! Победил смерть и воскрес! Доказал своей смертью истину заповедей.
Наш последний царь Николай также выбрал крест. И он победил, мученически выстояв за истину. Он теперь заступник наш перед Богом, и тысячам притекающим к нему за помощью - оказывает её. Те сонмы мучеников и новомучеников, за Христа пострадавших - для мира они повержены, но они победили, как и все другие, по-христиански прожив свою жизнь.
Земная жизнь временна, тяжела и не известно когда оборвется. Прожив в тяготах, но не отступив от заповедей Божиих, не поступаясь своей совестью, мы обязательно достигнем своего изначального Отечества, вечного покоя. Кто не верит или не хочет верить ни в Бога, ни в жизнь после смерти, или кто не любит себя особенно утруждать добром,
те пытаются от этой жизни "взять всё", мол, живём раз и т. д.
Жизнь их обрывается и они получают то, что заслужили. Из притчи о богаче и Лазаре, богач, проживший свою жизнь в достатке и удовольствии, не обращая внимания на страдающего несчастного Лазаря, умер, и оказался в аду. Ему довелось увидеть Лазаря - в лоне Авраамовом (ветхозаветные праведники до Воскресения Христова в раю не были). Богач закричал Лазарю помочь ему. Тот не имел возможности. Тогда попросил его придти к его братьям, сообщить им, как он страдает и чтобы они исправились. Лазарь ответил: "у них есть заповеди и пророки. Если уж их не слушают, то даже если и мертвые воскреснут - всё равно не поверят".
Думаю, красноречивее и сказать нельзя, зачем надобно жить по заповедям.
Вы, Semius, всё под себя прогибаете и видете только в том свете, который вам выгоден. Вы выполняете миссию сатаны, отвергнув заповеди Христа. Придете к отцу лжи. Говоря это, я опираюсь на причинно-следственные связи, вам же всем сердцем желаю лучшей участи. Я не осуждаю вас, вы вольны сделать любой выбор. Но я, думаю, имею право сказать вам результат вашего пути. Ну если, конечно, вы хотели бы, чтобы он для вас стал сюрпризом... Не могу не добавить - весьма неприятным...
По поводу матерных слов - думаю, вопрос исчерпан - кто угодно может подтвердить те их значения, что я привела выше, и что это - ГРЯЗЬ!!!!