предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
Я сейчас все перечту внимательно, потом попытаюсь сказать что-то умное.

А на вскидку: что он вам дает такое, в чем вы так остро нуждаетесь?

Душевные страдания? Может, вам это НУЖНО?

Знаете, мне лично кажется, что вы просто чересчур сознательная.

Неужели, уткнувшись в стенку, вы станете мучиться угрызениями совести: "Ведь час назад я решила идти на север!

Да. А вы нет?

Потому что ди умная тетка. О наличии таких моделях она и сама знает, да и обо всех моделях на знает, только почему-то не может решиться.

Если ты понимаешь, что это зависимость, а не что либо другое. В чем трабл? Ты мазохистка?

Не нравится.

GreyAngel, вы ведь знаете, частица "не" игнорируется подсознанием, возникает диссонанс между сознательным и бессознательным восприятием. Вас могут неправильно понять. Постарайтесь сформулировать вашу цель позитивно

ди умная тетка.

Pratoria, что тебе больше понравилось бы, если бы тебя называли умной теткой или умной девочкой? Я не спрашиваю про эпитет "симпатичная", он как бы вне контекста темы...

Попробовала представить себе человека, который меня назовет "умной девочкой" А ваще разницы никакой - только вот называть девочкой взрослую женщину как-то глупо, нет?

Вы на что-то намекаете?

Я сейчас все перечту внимательно, потом попытаюсь сказать что-то умное.

А на вскидку: что он вам дает такое, в чем вы так остро нуждаетесь?

не могу сказать за ди, но в моем случае, боюсь, так оно и есть. сейчас сижу и выясняю отношения со своим, не могу никак отпустить. не могу перечеркнуть и начать с начала. блин, еще что-то объяснять пытаюсь. и такое чуство странное в грудной клетке - гадко, страшно, и еще хочется... ндя, надо к врачу

Понятия не имею. То есть хотелось бы верить, что это не так.

Если ты понимаешь, что это зависимость, а не что либо другое. В чем трабл? Ты мазохистка?

Ответ тот же. Хотя... знание законодательства ведь не избавляет от уголовной ответственности, верно? Наркоман лишь сначала отрицает, что он наркоман. Потом - он с этим согласен, но это ведь не гарантия того, что он спрыгнет?

Хей-хей, старик, я вполне реален

Я не модель, я живой!

Хотя...

(смотрится в зеркало)

Я модель?

Я модель?!

Я модель!

Я очень боюсь советовать в таких вещах. И с подозрением отношусь к людям, которые говорят "уходи" или "оставайся", допустим. Создал бы тему твой муж и, наверняка, эти же люди давали бы другие советы. Потому что у каждого своя правда, а мы, по большому счету, знаем только твою.

Извини, в общем

Единственное, в чем я уверен, так это в том, что нужно поскорее принять решение и перестать беспокоиться почем зря.

Если интересно, могу поделиться собственным опытом в кофе-мэйле, здесь не хочу. Но, в любом случае, мой опыт это всего лишь мой опыт. Не факт, что он тебе поможет.

,

всякий опыт интересен, конечно!

А его точка зрения... я б ее тоже с удовольствием почитала. Если б говорима она была не мне с какими-то там целями (куда ж без них!), а как некий отстраненный взгляд.

Хотя, как я уже и говорила, он в большей степени, чем я, есть жертва модной убежденности в том, что один субъект может и должен иметь больше одной точки зрения на один вопрос. Иначе - он не ведает диалектики...

трагедия конфликта между способностью брать/не брать на себя ответственность и гендерными установками.

Казалось бы, для разрешения ситуации надо найти мужчину, который будет инстинктивно брать на себя ответственность за все происходящее вокруг с еще большей быстротой и естественностью, чем это делает ди. Правда, если это произойдет, можно будет впоследствии нарваться на момент, когда такой ответственный мужчина предложит не маяться ерундой и не писать детектив, а пойти и приготовить, наконец, чего-нибудь...

Угу. А вообще я ни разу не видела благополучных разрешений подобных семейных ситуаций у таких женщин .

У подруги была подобная ситуация - жила она с мамой вдвоем, мама потеряла работу. Подруга только только ВУЗ закончила и нашла работу. Ну и приходилось ей работать с утра до ночи, пытаясь зарабатывать денежку... Бой френд был недоволен, говорил, что женщина должна получать не больше 1500 рублей (это было до кризиса), не больше. На вопрос, как на такие деньги прожить, ответов не было. А потом случилась тяжкая ситуация, большие траты и она попросила у него взаймы (обращаю внимание, взаймы) сумму долларов в 200. Не дал. А потом она начала зарабатывать удачно и зарабатывала больше, чем он. В результате у него съехала крыша и он начал требовать на всяких совместных пьянках, чтобы она обязательно шла на кухню и готовила салаты. Вот обязательно чтобы резала овощи на глазах у его друзей. Расстались они, естественно.

Не знаю разрешений подобных ситуаций. отчего-то миллионы женщин делают это - т.е. живут самостоятельно, зарабаывают, содеражат себя и детей и почему-то у некоторых женщин это получается как-то обидно для мужчин. Почему - не понимаю. Как пойму - приду и расскажу.

называть девочкой взрослую женщину как-то глупо, нет?

Я не могу всегда поступать умно Отнесись с пониманием, Pratoria, ведь ты и сама была когда-то ммм... светловолосой. И Яндекс тебя такой запомнил

P.S. перешел на конгруэнтную симметричную улыбку. Ухмылку оставлю на стороне Pure Morning'a

,

черт его знает... с другой стороны, если кто хочет обидеться - обидится в любом случае... готовить там, или не готовить... в общем, я тоже не понимаю, как это все решаемо.

в общем, я тоже не понимаю, как это все решаемо.

А ежели спросишь себя так, честно-честно:

Нужон ли, Он - Тебе? Да / Нет.

Нужна ли, Ты - Ему? Да / Нет.

И из этих ответов - строить свою жизнь дальше.

Казалось бы, для разрешения ситуации надо найти мужчину, который будет инстинктивно брать на себя ответственность за все происходящее вокруг с еще большей быстротой и естественностью, чем это делает ди. Правда, если это произойдет, можно будет впоследствии нарваться на момент, когда такой ответственный мужчина предложит не маяться ерундой и не писать детектив, а пойти и приготовить, наконец, чего-нибудь...

Угу. А вообще я ни разу не видела благополучных разрешений подобных семейных ситуаций у таких женщин .

P.S. Maytreya и ди, как прочтете, сообщите, пожалуйста, я собираюсь удалить этот постинг

Я прочитала и счас вступлю в полемику. Потому что это не тот случай.

Назад
Сверху