предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
То есть, в отношениях со мной он сильней. В отношениях с внешними обстоятельствами - возможно, слабей.

Ага. Причем в вашей именно паре изменить это нельзя ну никак.

Поверила - и хорошо.

Практика показывает, что все мы (и они - от слова "он") долго верим, что можем измениться и начать все сначала, ведь мы же такие умные и все поняли!.. Хоть ты моих ошибок не повторяй!

,

да. Наличие детей - серьезный аргумент "против".

Хотя младшенький весьма папу любит и постоянно про него спрашивает. Это меня печалит.

Ох, еще наверняка сегодня-завтра появится мама моего мужа. С ней-то как себя вести? Совершенно не представляю... Она представляет себе проблему как "вам-нужно-пожить-отдельно-отдохнуть-друг-от-друга-у-нас-так-тоже-было-а-детей-он-никогда-не-бросит".

"То есть, в отношениях со мной он сильней."

Уступает тот, кто сильней. Прощает тот, кто сильней. Быть снисходительным может только более сильный. Ди, кто из Вас сильнее?

,

свою вину я наблюдаю также и в следующем.

В своих предыдущих кратких браках, как я решила для себя, и в чем я обвинялась, - я неправильно позиционировала себя в браке, подавляя своих партнеров. Ну, то есть как раз командовала и вела себя бескомпромиссно. Поэтому в отношениях с С. я как бы ставила себе установку наоборот: на уступчивость в отношениях. Ну, как бы качнула маятник, но кто ж его знал, как далеко-глубоко он может качнуться. На отметку меньше, чем ноль. Не знаю, использовал ли он это, осмысленно или нет (мы часто говорили об этом, так что он не мог не быть в курсе ). Короче, я не смогла удержать баланс. Мне кажется.

Естественно, это не могло не войти в противоречие с моей "внешней" жизнью, и, естественно, это могло провоцировать моего мужа. Если кто-то сильно гнется, возникает недоброе желание проверить, может ли этот кто-то прогнуться глубже, возможно - вплоть до уничтожения. Получилась "провокация наоборот", к сожалению.

Она представляет себе проблему как "вам-нужно-пожить-отдельно-отдохнуть-друг-от-друга-у-нас-так-тоже-было-а-детей-он-никогда-не-бросит".

А ты с ней не спорь. Да. Надо пожить отдельно. Хочет к детям - с дорогой душой. И нечего обсуждать тут, все хорошо, тем более, что у Вас тоже так было!

,

ну, ведь возможен и вариант, когда прощает и уступает тот, у кого сил на сопротивление не осталось. Об этом примерно я чуть повыше написала.

Мой сын тоже любит папу до сих пор. Они встречаются, вместе проводят свободное время, развлекаются. Папа делает сыну дорогие подарки. И он знает папу только с хорошей стороны. Так ли это плохо, ди? Хотя, честно сказать, были моменты, когда мне казалось, я не выдержу. Это когда папа, навестив сына, уходил. А сын рыдал горько и безутешно. И еще несколько лет пытался уговорить меня жить вместе с папой.

Но я-то видела, что ребенку без отца лучше, потому что его не обижают ежедневно невниманием, пренебрежением. Ему не оказывают изо дна в день в любви и внимании.

А когда они видятся, то происходит это исключительно в те моменты, когда отец сам захотел, соскучился и готов уделить ребенку столько внимания и любви, сколько надо. Так что - все довольны.

Я тут неоднократно высказывалась в том смысле, что семью надо сохранять до последнего. Бороться до тех пор, пока есть смысл. Развод - это крайняя мера, как расстрел. ИМХО. Мне кажется, в твоем случае развод будет благом.

А свекрови скажи, что вы сами разберетесь, а потом поставите ее в известность. Ну так, типа, не лезь не в свое дело, но вежливо. Кстати сказать, я со своей свекровью очень дружна до сих пор.

я неправильно позиционировала себя в браке, подавляя своих партнеров. Ну, то есть как раз командовала и вела себя бескомпромиссно.

Гм. Командуют тем, кто позволяет это делать, и до тех пределов, в которых позволяют.

Если кто-то сильно гнется, возникает недоброе желание проверить, может ли этот кто-то прогнуться глубже, возможно - вплоть до уничтожения. Получилась "провокация наоборот", к сожалению

Угу. Если кто-то раз увидел, как сильно может прогнуть другого - он никогда не поверит, что в будущем это будет навсегда нельзя. И прогнет еще. А тот, второй - прогнется. Ибо ему уже проще, уже опыт есть...Если кому, сорри, набили лицо - он в этих отношениях уже персонаж с битым лицом. А однажды или десять раз - не суть важно и не считается. Есть грани, которые нельзя перступать самому и не давать переступать никому. А ежели переступлено - все. Не знаю, может, долгая настоящая разлука это и выправит - опять же, не проверяла пока... Ну чего я тебе объясняю?!

,

да, с сыном все именно так, как ты говоришь. И рыдания, и невнимание, которого младший еще чувствовать не может, но уже отчетливо почувствовал старший. Ну, может быть действительно хоть с детьми все будет нормально.

"ну, ведь возможен и вариант, когда прощает и уступает тот, у кого сил на сопротивление не осталось. "

Так не бывает. Мне не приходилось это наблюдать ни разу.

Что такое простить? Это ведь не затаить обиду, а начать с чистого листа. Слабый так не может, он будет чувствовать себя жертвой. Уступить - не значит отступить, убежать, спрятаться. Когда не остается сил на сопротивление - мы сдаемся. Уступить, значит ДОБРОВОЛЬНО от чего-то отказаться. А воля и сила - не одно ли и то же?

Ну я не знаю, как лучше объяснить...

<вот вопрос "сильней\слабей", многократно обдуманный, так и остался для меня без ответа>

Я фигею, дорогая редакция... Вы, бабы, даже собственную газету читать не удосуживаетесь. И все велосипед изобретаете. И получается он у вас на квадратных колесах... Тьфу!

Нет,ди,девочка,я не сказала тебе гадость - разве занятие сексом это гадость? или незанятие им же? Хм странно..на мой вгляд -всего лишь тема для разговора. Просто предложила подумать..некрасиво как-то ты все расписываешь,даже выбирая красивые эпитеты для "весело бегущей воды", хе твоя театральность...она ж до такой степени не естественна, ты думаешь как расставить слова в предложении и как покрасивши,да поинтересней,да "покруче" написать для публики,а лучше бы ты думала о самих отношениях... Ди.к сожалению,все что ты пишешь здесь -это иллюстрация из одной книжечки,как не грустно.. не хочешь слушать,не приятно -не надо..все равно все дело в сексе.

Не естественна ты, живешь в придуманном мире,а какой там секс и отношения? А без него все отношения- мина замедленного действия.Не писала бы тыт так про мужчину,будь у вас все ОК -просто из уважения,что он -Мужчина, хотя может это и не его проблемы.

Я, конечно, далеко не ди, но все ж спрошу:

Не писала бы тыт так про мужчину,будь у вас все ОК -просто из уважения,что он -Мужчина

А что, уважение бывает по половому признаку? И вот именно в контексте секса? Почему-то у меня секс и уважение не синонимичны - ну то есть, хорошо, коль совпадут они...

,

э... а какая у нас, у баб, газета???

,

да, я, девочка, расставляю как-то слова в предложениях. Мне представляется это стильным. ))

Так ты не ответила - с тобой все ли ОК? Как-то очень ты наперевес с сексом вошла, такая воинственная. Впрочем, не слишком хорошо помню, какой ты была раньше.

А вот насчет секса... э... твой Мужчина с большой буквы равен, извини, члену? В плане уважения? То есть, хороший член - уважаешь мужчину. Плохой какой-то... - ну, не уважаешь. Ты меня позабавила.

Насчет придуманного мира - не поняла, но по твоей логике даю вывод: поскоку секс был хороший, то все было не так, как ты поняла. Но я слежу за ходом твоей мысли.

Извините за грубость.

Далее, собственно, грубость:

у вас все проблемы взаимоотношений к сексу сводятся? Если Вас муж ударит, значит Вы его в сексе не удовлетворяете? И как Вы эту проблему решите: ноги раздвинете?

Так не надо других своей меркой мерять. И насчет театральности ди я Вам вот что скажу: иногда бывает так больно, что просто выть хочется. Но надо какими-то человеческими словами объяснить, что происходит. Вот сжимаешь зубы и освещаешь ситуацию как бы со стороны, что б поменьше было эмоций в тексте, а побольше информации. А иначе вышло бы нечто вроде:

" И за что мне это такое?!!!

И как же жить дальше?!!!

И что же мне теперь делать?!!!..."

"как покрасивши,да поинтересней,да "покруче" написать для публики"

Глупость Вы пишете. Она старается сосредоточиться на форме, что б избежать излишних эмоций. Вы знаете, что такое эмоции? К сексу тоже имеют некоторое отношение.

"... а какая у нас, у баб, газета???"

Он имеет ввидму вот эту статью: http://www.nedug.ru/Apple/article.asp?AID=1823

Назад
Сверху