предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
и освещаешь ситуацию как бы со стороны, что б поменьше было эмоций

GALKA, а как без эмоций прочувствовать ситуацию до конца? Как без "***" и "что за ******?!!" описать мою реакцию на вчерашнее падение акций DE и CAT? Объясните мне по человечески

,

я не могу до конца понять: я прощала, или затаивала? БОльшую часть забыла. Но есть вещи, которые забыть не сумела. То есть когда все было хорошо, естественно, я о них не помнила. Но если происходило плохое, и не в первый раз, то я думала: "это произошло СНОВА". Поэтому - фиг знает, прощала ли. Ну, помнила что-то.

,

почистила немножко картошки для салата - и вдруг подумала: может, я зря подшучиваю? Может, ты искренне встревоженная выскочила из элитарных "Ночей", дабы поболтать со старушкой ди о сексе, а не типа другое что-то сказать хотела? )) И может, ты даже не все уважаешь, у чего член есть, просто выразилась неудачно? Ну так давай, давай скорей за секс потрем.

Что рассказать тебе о сексуальных возможностях моего супруга? Сама выберу. Они были хороши, очень хороши, да. Думаю, мы очень подходили друг другу, и как раз это долгое время держало и скрепляло наши отношения. Что характерно, наша общая симпатичная мне раскрепощенность как раз в вопросах секса соседствовала с уважением друг к другу. В общем, секс зачастую нас и мирил.

Но. Вот тут мы часто спорим с одной кофеваркой , влияет ли общая плохость отношений на качество секса, и должна ли. Вот в последние месяцы нашего общения с мужем я вдруг почувствовала, что не очень хочу этого человека, к которому меня всегда тянуло. Ну, то есть некий светлый образ девятилетней давности хочу, а конкретного человека вот этого, рядом, - нет. Ну, то есть даже эти отношения "обременились злом". Даже не в том дело, что однажды вместо того, чтоб ответить на поцелуй мне захотелось заплакать. А вот как-то я вдруг усомнилась в том, что хочу, чтоб он до меня дотронулся, ну - отшатнуло меня. Это было делом сиюминутным... но я запомнила. Потому как никогда не бывало так раньше.

Ли, ты все-таки погорячилась. Вряд ли секса не хватает. Скорее любви, я думаю. Люди, случается, любят и живут друг с другом годами, а иногда и до конца жизни , вовсе не имея никакого секса. Например, в силу возраста такое может случаться. Да и в книгах, во многих , художественных, об этом пишут.

А Ди я понимаю во многом. Понимаю, как однажды все это может так достать, что теряешь не только объективность, но вообще все, что можно потерять, включая голову. Единственное - я бы никогда не стала обсуждать все это на публике.

Но и у этого есть положительные стороны - ди выговорится, и успокоится.

Если при истерии все поведение театрально, то и секс нужен только для того, чтобы привлечь внимание к своей особе, а вовсе не потому, что организму хочется. Какой уж тут недотрах?

Что-то не верится, что истероидную даму муж 9 (!) лет будет периодически избивать, а она молчать об этом.

Нет? Тогда как?

Мне кажется, что эта тема - попытка перемолоть разрыв, а не желание привлечь к себе внимание.

...Но и у этого есть положительные стороны - ди выговорится, и успокоится...

----------------------------------------------------------

Видимо в этом и есть тонкость. Выговориться, это одно, а методично и долго смаковать свою личную жизнь на публике - совсем другое. И мне тоже кажется, что здесь более уместно слово позерство. Пусть даже семейная жизнь и была не очень счастливой. Но если все семейные проблемы решать посредством устраивания театрализованного шоу, то наверное по другому и быть не могло...

...почистила немножко картошки для салата...

----------------------------------------------------------

Ангел ты наш... А что было на заднем плане сцены? И какое освещение?

Если человеку легче пережить какой-то конфликт, обсудив его публично, что в этом плохого?

Ничего. Но если человек выбирает публичное обсуждение, как действеный способ решения своих семейных проблем, то значит и он имеет некоторые особенности в своем характере. Уже этого достаточно, что бы задуматься, так ли все на самом деле....

Уже этого достаточно, что бы задуматься, так ли все на самом деле....

А уж если почитать и другие ветки, где высказывалась уважаемая Ди, то даже и задумываться особенно не над чем.

Особенно мне запомнилась позиция Ди в ветке про Норд-Ост. Хорошая такая позиция. Много-много объясняющая. В том числе, объясняющая и то, почему Ди пришла к тому, к чему пришла.

ЗЫ. На мой взгляд у большинства кофейщиков есть две систематические ошибки:

1. Они уделяют много внимания тому, "ЧТО конкретно написано", и редко задумываются над "ЗАЧЕМ это было написано?"

2. Они исключительно редко анализируют постинги конкретного автора в контексте его выступлений в других ветках.

Возможно, вторая ошибка даже серьезнее первой.

<Они уделяют много внимания тому, "ЧТО конкретно написано", и редко задумываются над "ЗАЧЕМ это было написано?>

IMHO это настолько очевидно, что не стоит обсуждения.

,

освещение - самое модное в этом сезоне для почистки картошки, я считаю. На заднем плане - шелуха. Теперь и скорлупа еще.

,

ужас. То есть - ужас, что я сейчас подумала о вас. После вашей попытки сопоставить мое отношение к Н-О и подробности моей личной жизни. То есть мне стало за вас немного стыдно, хоть этому не следует вас беспокоить наверняка.

Кст, по чеченскому вопросу мы с супругом придерживались сходной позиции. А по моим реплаям в Домовом вы можете проанализировать мои прочие отношения?

,

уж часа два как пыталась ответить, но постинг съелся. Не знаю, получится ли внятно воспроизвести... Так почему я обсуждаю это публично? (уже пыталась проартикулировать, но, видно, не слишком удачно). Дело в следующем. За время жизни с мужем, покуда наши отношения опускались за отметку "ниже нуля", мы последовательно проходили некие вешки-отметки, погружаясь в пучину абсурда, где поступки нетождественны словам. В результате отношения (и я) оказались где-то очень внизу, глубоко. Потеряны "связки" с реальностью, утрачно тождество между оценками себя и оценками других. Вот сейчас я пытаюсь из нуля возвратиться, цепляясь за ответы отвечающих мне, расставляя вот эти вешки-флажки с чужих слов, по которым мне предстоит выбираться. Наверх. Понимаете?

Дело в том, что, конечно же, вплоть до последнего времени никто не знал о том, что стоит за фасадом наших гармоничных для внешнего взгляда отношений. Я не то, что не хотела, а просто не могла это проартикулировать. Я бы просто слов не нашла. Если б какая-нить моя подруга мне сказала, что муж ее, например, бьет, а она терпит, я бы прихренела. Честно. Но это ничуть мне не мешало каждый раз мириться с собственным мужем. Вот эту "двоичность" оценки я и пытаюсь преодолеть, параллельно разбираясь в ситуации, которую целиком и рассудочно никогда ни с кем не обсуждала. По ряду причин, но главнейшая - названная.

Они исключительно редко анализируют постинги конкретного автора в контексте его выступлений в других ветках.

Нет, Мишельчик. Чаще всего некие постинги пишутся либо под влиянием настроения, либо это эмоциональный ответ на уже написанное, которое оставляет свое ощущение. Поэтому поводу я писала час назад в кофемолке, и поэтому я не согласна с написанным вами. И не всегда, когда мы что-то пишем мы таким образом сидим и обдумываем свою жизнь и свои ошибки. В такие дни из нас вылазит что-то непонятное и не всегда приятное, о чем мы не писали каждый день. У ди вполне может быть одна позиция по поводу Норд-оста, которая никакого влияния на жизнь ди с мужем в общем-то не оказывает. Почему нет?

Ты знаешь, меня обычно несколько коробит, когда меня называют сильной. Я воспринимаю это практически как оскорбление. Только, по-моему, тебе пора уже поругаться самой на себя. На 13 страницах было сказано достаточно для самоанализа, и ты написала все, что могла написать.

По-моему, если бы вылез кто-нибудь очень умный и начал учить тебя жизни, как обычно здесь и бывает, ты бы из чувства противоречия быстренько расставила все по своим местам и нашла ответ.

Жаль что кофейщики на этот раз оплошали и подошли к вопросу с сочувствием.

,

оно меня не коробит и не коробит. Я о нем думаю. Как и о прочем.

Вот только откуда ты можешь знать, написала ли я все, что могла? Я и сама, возможно, не знаю. И типа этого.

Почему-то у меня секс и уважение не синонимичны - ну то есть, хорошо, коль совпадут они...

---------

Иметь секс с мужчиной которого не уважешь? Может быть, Эльза, но не долго.

Так ты не ответила - с тобой все ли ОК? Как-то очень ты наперевес с сексом вошла, такая воинственная.

------------

Да, Ди. У меня все хорошо. Даже очень. Не могу сказать,что мне всю жизнь везет с Мужчинами, потому что это не везение, это прежде всего моя собственная философия.

А вот насчет секса... э... твой Мужчина с большой буквы равен, извини, члену? В плане уважения? То есть, хороший член - уважаешь мужчину. Плохой какой-то... - ну, не уважаешь. Ты меня позабавила.

--------------

Я рада, что подняла тебе настроение перед НГ. Нет, Мужчину я уважаю прежде всего за потенциал, где потенциал-понятие совокупное, во-первых , -интеллект, во-вторых, -сексуальный потенциал. Но интеллект,во-первых.

Извините за грубость.

--------

Ничего,пожалуйста мы же просто общаемся

Далее, собственно, грубость:

у вас все проблемы взаимоотношений к сексу сводятся?

-------------

Да.

Если Вас муж ударит, значит Вы его в сексе не удовлетворяете? И как Вы эту проблему решите: ноги раздвинете?

------------

Дело в том,что меня муж не ударит,как и любой другой мужчина. Как говорит любимый мужчина : « ударить женщину- все равно,что избить котенка, можно...но зачем?» Не надо с мужчиной конкурировать – не будет бить. Не будет бить – «ноги раздвигать» придется по другому поводу и с удовольствием.

Да,Галка я знаю,что такое эмоции,как и то,что секс – это не только раздвигать ноги. Иногда, касаться взглядом –уже секс. И вот что еще, если помните, у Клавдии все отлично Рада за нее –и я теперь свободна Непривычные высказывания -это еще не есть повод воспринимать их в штыки,я оченно часто говорю дело,хотя, вообще, и говорю редко.

Что рассказать тебе о сексуальных возможностях моего супруга? Сама выберу.

------------

Нет,позерства по выбору в рассказах здесь –мне не нужно. Все –равно,ты не напишешь правды. Выскочила я потому,что шиты твои рассказы белыми нитками. Эт твое виденье, а причины,Ди,намного глуже. Секс с конкурентом –это секс с конкурентом. Конкурируя со совим мужем именно его ты и получаешь.

Ли, ты все-таки погорячилась. Вряд ли секса не хватает. Скорее любви, я думаю. Люди, случается, любят и живут друг с другом годами, а иногда и до конца жизни , вовсе не имея никакого секса

---------

Крош, ты только что говорила о сексе. Секс-это не только раздвигать ноги. Мужчина-это не только Член.

Я знаю твою точку зрения на этот вопрос,знаю что у тебя свои «критерии отбора» и их важность. Но вы отличаетесь с ди,уверяю тебя

Если при истерии все поведение театрально, то и секс нужен только для того, чтобы привлечь внимание к своей особе, а вовсе не потому, что организму хочется. Какой уж тут недотрах?

--------------

Хороший вопрос, Дивченка Но речь не идет о всех 9 годах,во всяком случае –я надеюсь. Я вообще не могу судить о сексе по словам ди о нем,но по тому, что она пишет.

ди же писательница, уж кому как ни ей не знать образа истеричной женщины в литературе,если не психологии или сексологии,как угодно. У Достоевского, например, представлена целая череда истерических женщин, мир которых поделен на два основных состояния - предельное отчаяние (и поэтому уничижение) и предельная экзальтация. Основной характеристикой истерии является характеристика несовместимости женского желания, которая проявляется, в частности, во множественной смене женских масок. Женщина говорит одно, делает другое, желает третье. Не узнаешь, ди?

Такие Женщины часто подчеркивают, что они сильнее мужчин, что чувство ответственности за семью заставляет их быть тверже, жестче. А с другой стороны, легко и охотно об этом забывают и бывают ужасно разочарованы, когда оказывается, что не каждый мужчина может служить им опорой в жизни. Двойственность ситуации в том, что большинство женщин ждет от мужчин и возлюбленных нежности и ласки, но одновременно проявление именно этих чувств воспринимает как проявление мужской слабости.

Я по прежнему остаюсь при своей точке зрения...проблема в этом - в сексуальных взаимоотношениях и не совсем психологическом здоровье ди. И нет в этом ничего страшного,чтобы об этом не говорить. Замалчивать легко.

Всех, с наступающим НГ. Счастья,здоровья и любви. Искренне.

ужас. То есть - ужас, что я сейчас подумала о вас. После вашей попытки сопоставить мое отношение к Н-О и подробности моей личной жизни.

Еще раз повторяю.

Важно - не то, "ЧТО" пишет кофейщик, а "ПОЧЕМУ". И немного "КАК".

Абсолютно очевидно, что человек, сколько бы субличностей он не имел, все равно достаточно целостен. Если он позволяет себе бесцеремонность в одном, весьма вероятно, что и в другом он будет так же бесцеремонен. Если он не способен мирно и вежливо дискутировать в кофейне (даже на самые неприятные ему темы), то с какого перепугу он будет мирно и вежливо дискутировать в реале?

И т.д.

Нет, Мишельчик. Чаще всего некие постинги пишутся либо под влиянием настроения, либо это эмоциональный ответ на уже написанное, которое оставляет свое ощущение

Полноте, сударыня.

"Каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит - так и пишет" и т.д. и т.п. Автора знаете, думаю.

ЗЫ. Поздравляю всех с Новым Годом! Уезжаю по гостям и до завтра ответить уже не смогу.

Назад
Сверху