предыстория моего развода.

• Автор темы Автор темы Fid
,

попытаюсь избежать. Такого немодного извращения.

А стирать я все равно не пойму, отчего ты хочешь... люди ж все ж вокруг... не кто же ж другой.

И оченно удобным оказывается тот, мной положенный, тезис, то дело-то во мне. Ведь и впрямь в отношениях с никами здесь работает принцип моих отношений с мужем. Какие у ди могут быть проблемы? Она врет. Это не прикол? Может... они правы? )

глупостей и гадостей? хм... как я крепилась, избегая этих слов. Дивно, я уже схамила не первой.

ди, Вы либо цитируйте меня дословно, либо не отвечайте совсем.

Я не писал, что Вы говорили мне "глупости".

А гадости - да, было и предостаточно.

Если Вам при этом, кажется, что Вы мне не хамили, то у Вас очень хороший внутренний адвокат. Повысьте ему при случае гонорар

"Ди, ну вот видишь, что получается? Не надо, не надо сюда выносить свои жизненные личные проблемы. Инет - это помойка. Если в реальной жизни мы сами ограничиваем себе круг общения, устанавливаем критерии отбора, дистанции и степени близости и доверия, то здесь, увы... Надо быть готовым к общению с кем угодно, с какими угодно людьми."

Че-то,Крошка мне грустно от того,что соглашаюсь.Именно в этой теме соглашаюсь,что да,помойка. Человеку было настолько хреново,что выплеснулась в инет "персоналкой".

Люди такого типа как ди если выплескиваются,то значит им совсем,ну совсем невмоготу. Я с таким недоумением прочла постинги о том,что ей,видите ли ,не совсем больно.Народ крови жаждет.Пардон,толпа жаждет хлеба и зрелищ.А на фига?

Я с таким недоумением прочла постинги о том,что ей,видите ли ,не совсем больно.Народ крови жаждет.Пардон,толпа жаждет хлеба и зрелищ.А на фига?

WOW, никто не говорил, что ей не больно.

Ей до такой степени больно, что она поля не видит.

Только решение где? Здесь?

На постинги за исключением "Ах, ди, держись" - она реагирует неадекватно.

Извини, ди, я не могу назвать тебя "бедной девочкой, как же тебе плохо". Наверное, жестко,только не могу и все. Ты слишком умна для этого, как, впрочем, и для этой темы. Можешь назвать меня дурой еще разок, от меня не убудет нифига.

Мне странно, что человек может быть настолько жестоким, ди, тебе об жестокости никто и заикнуться не посмел?

У тебя же депрессия, тебе не скажут.

Ди, большинство из них сюда зашло красиво выступить, блеснуть сказанным метким словцом. С участием психоанализа. (не примите на свой счет те, кто поступает иначе) Ветку прочитал, и вот моё мнениё: ! Только пойми, что мнения тут по большому счету может быть три: козел муж, коза ты, козлы обои. И каждое из этих трех мнений можно красиво обустроить предпосылками и выводами. С примерами из жизненного опыта. Только отношения к тебе это все будет иметь очень мало. Больше все это раскажет о пишущих, а не о тебе. Ты и сама можешь прекрасно рассказать, по какому принципу люди поделились в этой ветке на сторонников перечисленных трех вероятностей.

А муж твой - совсем иное. Он, как ты и сама признаешь, совсем не дурак. И не слепой. Он не знал тебя? Не верю. Просто хотел знать такой, какую было удобнее наказывать за то, о чем я тебе говорила. Хотел верить в такую. Ведь не бессовсетный же он совсем человек, не аморальщик какой. А если нет у тебя проблем, нет и вины... Нет?

Я тут подумала еще раз, наверное, шансы были все же очень малы. А вы сделали даже слишком много, т.е. попытались сделать.

"Ей до такой степени больно, что она поля не видит.

Только решение где? Здесь?"

Пратория,

ну вот умная ты девочка,а вот глупости глаголешь Имхо,конечно.Ну какое на фик решение сейчас,когда от боли плющит? Ну представь,кто-то корчится от боли орет,а ему,ну и хде решение? Ну не абсурд.Всему свое время-время орать,время думать.Когда просто,млин,больно,на фик зуд о каких-то там решениях? До них ли,родимых.Человек осознал,что 9 лет жил миражами.Остальное осознание способна ли ди вместить сейчас,когда все заполнено болью? Имхо,не способна и имхо,это-нормально.Но тут многим просто вынь да положь решение. Два Капитана ваще изумили,ставить ди в вину,что он,ее,ди,боли,не чувствует.Я ошизеваю. Ну если не чувствуешь,то это ведь твои проблемы,а не ди,не так ли?

Ваще ветка очень показательна, в смысле ху тут есть ху.Подозреваю,много молодежи.Потому как хочу подозревать именно это.Чтоб не подозревать,что много...как бы поизящнее сказать...сами знаете кого.

Два Капитана ваще изумили,ставить ди в вину,что он,ее,ди,боли,не чувствует.

Где?!!

Откуда такие дикие выводы? Из чего?

Чувствовать боль это клево. Только боль и самоутверждение в агрессии это немножко разные вещи. Да и еще - не люблю я, когда человеку надо чтобы ему говорили, что он прав во всем, или жертва такскать, обстоятельств. Какие на хрен обстоятельства?

Надеюсь, самоутверждения у ди было достаточно. И теперь она взглянет на все без излишней жалости к себе любимой и ощущения, что она права во всем.

Так не бывает.

"Которые вообще не чувствуют" это обо мне, да?

Да, ди, не чувствую. Не чувствую, как тебе сейчас тяжело. Умом понимаю, но не чувствую.

Точно так же я не чувствую голода умирающих от дистрофии африканских детей, ужаса соседки-пенсионерки перед одинокой смертью и множество других вещей.

Тебя я видел пару раз в жизни и говорил в общей сложности минут 15. Кто ты мне?

И тем не менее, я потратил время на то, чтобы высказываться в этой ветке (на первых нескольких страницах) и даже написал тебе письмо в кофе-мэйл. Может быть, бесполезное, но написал. Сейчас, как я понимаю, ты решила сказать "спасибо".

Правда, давала шанс уйти за две

Но я не играю, ди. Мне неинтересно, что у тебя в прикупе или в рукаве. Тема меня затронула, я высказался.

Если тебе будет легче, то можешь считать, что засунула мне 10 взяток на мизере Мне не жалко

========================================

Все вышесказанное будет совершенно точно удалено

Пожалуйста, подтвердите получение

========================================

Если человек о помощи не просит, значит, она ему еще не нужна по-настоящему. Иные мнения приветствую, но не разделяю

Я это прочитала именно так-недостаточно ди больно,чтоб Вас,Капитаны,это тронуло.

И еще,знаете,я очень часто встречала людей,которые ну прям вопили о помощи,а она им,родимым,на фик нужна была.А также другую категорию людей,которые никого ни о чем не просили,но без помощи помирали.Человеки-вообще любопытные создания.

... ... давайте останавливаться. Возможно, вы не глупая ничуть, возможно вы мудрили, мудрили и перемудрили. И, возможно, я не оценила на этот раз блеска манипуляции, красоты игры и всех дел. Ну, сама дурой оказалась, а вы меня незаслуженно переоценивали. А вот только в зеркальной ситуации я вами я не стала бы рисковать от мудрости. Побоялась бы, что ошибусь ненароком.

Не, у вас было больше шансов попасть в яблочко: вы преуспели и И-нет-играх... только со мной - не попали. А я так рисковала бы только с очень близкими друзьями и находясь очень поблизости... на всякий случай.

Но самое жуткое - что я вам не верю. Больше или вообще - не имеет значения. Вы уже столько раз подчеркнули свою игру, что верить не могу, - пусть вас это не побеспокоит. В процессе операции вы не ощущали "неверных реакций организма"? Ну, моего типа организма? Вас не торкнуло остановиться? Кто сказал вам, что вы знаете меня досконально?

Дурой мне вас называть, как всем жестоким садистам, называть неохота. Потому что вы слишком этого ждете и в моих постингах зачем-то ищете.

Выбирайте, что хотите. ИМХО, вы либо интересненько жестоки, либо... сверх всякой меры самоуверены. Я подозреваю вас скорей в первом.

ЗЫ. Умна для темы? Вот с этого-то, боюсь, все и началось. Или ошибка, или отмазка.

Еще одно ЗЫ. О моей жестокости - можно?

"Если человек о помощи не просит, значит, она ему еще не нужна по-настоящему"

Олл. А вот эта, выше, идея Двух Капитанов наверняка близка к идеям моего бывшего мужа... Только она неверна. Некоторые помалкивают... это те, к которым я боком принадлежу. Впрочем, собственно эта папка подтвердила мне: я права. ОК, будем писать для вас смешные истории. Они тут лучше идут. Без обид.

,

я повышу внутренний гонорар.

Теперь делаем вот что: я перед вам оптом извиняюсь за все случайно служившиеся коверканья ваших цитат, вашей реакцией не интересуюсь, из склоки, по мере сил, выбываю. Это не игнор. Это печаль.

И все-тки: Два Капитана... никогда вы не будете Двумя Майорами.

,

я очень вам признательна за сказанное. Я искренне в который раз сожалею, что это - тема, заведенная мной, и персонально я, как мне кажется, потому не имею права призвать к адекватности... которую сейчас так мучительно пережевывают в Кофемолке.

Если честно, - я шокирована. Не как ди, которой хотелось услышать поименование ее "бедной девочкой", - навряд ли ей этого хотелось. Как наблюдатель - в шоке.

,

спасибо. И, кажется, местами я даже ловлю вот это "четвертое мнение", ради которого, в том числе, и стоило открыть тему...

"И теперь она взглянет на все без излишней жалости к себе любимой и ощущения, что она права во всем."

(шепотом) Пратория,она не готова еще к этому взгляду.Я даже сказала ей,куда заглянуть,но она не готова. И это нормально.Всему свое время.

Ди,не надо шока.Это тоже нормально-люди не прощают ,когда их помощь отвергают.Это не приносит им желаемого удовлетворения от содеянного доброго дела Они старались.Как всегда,для себя.И им наплевать по большому щету,способна ли их помощь работать сейчас,им нужно ,чтоб прямо сейчас,им нужно чувствовать себя лучше.Вы им не дали этого шанса и обидели тем самым.Все просто в этом мире как дважды два.

да и у Вас,ди,все просто.Только шагать вам еще и шагать к этой простоте.Когда боль чуток поутихнет.

человек два дня как после случившегося будет трезво и здравомысляще искать причину происшедшего. Да вы смеетесь, что ли, Fil? Ой, не могу

Человек, два дня как после случившегося будет трезво и здравомысляще выписывать спокойные взвешенные с юморком посты на 20 страниц? Да вы смеетесь, что ли, Крошка? Ой, не могу...

Инет - это помойка

Здравствуйте,соседушка, вижу Вам тут нравицца?

Я вот проматываю 20 лет с бывшей... и знаешь ничего не греет и не холодит.... Ничего не осталось... ни горечи ни жалости. А куда ушла половина жизни?

Ни хера себе! Я вот только 16 выдержал... Ты кремень! А жизнь ушла...

Написал Вам длинный пост, слетел мой телефонный инет, все пропало, сильно рассердился, однако

Я не считаю своих оппонентов здесь ни клиническими кретинами, ни патологически безжалостными людьми. Они - в большинстве своем - адекватные люди, которые (мы ж в цивилизованном мире живем! ) на поражение бить бы не стали. Ну, если был бы минимальный риск этого поражения - тоже не стали бы. Снова: как и мой муж! (почти всегда). Силу же удара выбирают исходя из своих представлений об объекте удара и его способностях эти удары переносить.

Я достаточно внятно сейчас объяснила? Вот эта мысль мне показалась очень важной.

Хорошо (что для вас дело обычное) и правильно (что далеко не всегда, ИМХО) сказано!

Я не являюсь Вашим оппонентом в этой ветке. Просто прочитал, и высказал мнение, которое создалось. Ни какого желания ударить, тем более на поражение не было, что Вы правильно и отметили. Не было его и у Капитанов, и у Мишельчика, и у Пратории. Просто Вы сейчас все так остро воспринимаете: "если не со мной - значит, за мужа, значит - враг". Но Ваши бодрые контратаки вселяют в меня твердую уверенность, что Вы с успехом преодолеете (а по мне, так уже преодолели) нынешнюю жизненную коллизию. Что касается моральной готовности все вернуть взад, увидев в ретроспективе кучу дорогих и милых сердцу деталек: я проходил это. Сделан макрошаг, который уже никогда не отыграть мелкими возвратными шажками. Это я уже о чисто своем опыте говорю. У меня возврат привел только к затягиванию агонии на несколько лет

Pratoria,

ежли все-таки вот это было главным: "И теперь она взглянет на все без излишней жалости к себе любимой и ощущения, что она права во всем", - то третий вариант вновь напрашивается. Вам несимпатичный.

Ощущение правоты во всем со мной так редко случается, что даже и вообще обычно не случается. О том, честно гря, я и пыталась рассказывать эту историю на многих страницах. Эээ... не стОит, наверное, лечить меня от ОРЗ, когда у меня столбняк.

Что ж до жалости... от этой - не открещиваюсь. мда, редкий случай, когда она, кажется, имеет у меня место. Даже температура бывает чаще. Вот только когда жалость конкурирует с виной: что выбирать? Вы это пропустили, да? Это было в аннонсе.

Я это прочитала именно так-недостаточно ди больно,чтоб Вас,Капитаны,это тронуло.

Мне казалось, я высказался достаточно внятно, но, видимо, я был излишне самоуверен.

Попытаюсь повторить то же самое короче и другими словами.

Я не чувствую, как ди больно. Это не значит, что ей не больно. Просто я не чувствую. Так уж случилось. Я много чего не чувствую.

Что ди больно, я понимаю разумом. Мне кажется, что этого вполне достаточно. Я не могу переживать за всех. И не хочу, кстати.

Несмотря на это, я старался помочь. Вплоть до последних двух-трех постингов. Когда я понял, что ничего кроме истерики и абсурдных обвинений в ответ я не услышу, мне помогать стало неинтересно.

Это было краткое содержание предыдущих серий.

Наверное, ди лучше помогут ее "реальные" друзья, которые несомненно лучше знают и ситуацию, и ди. Может быть, они даже считают, что она имеет право так себя вести, потому что ей плохо. А может быть, воспринимают мои слова так же криво, как Вы (это не обвинение .

Теперь делаем вот что: я перед вам оптом извиняюсь за все случайно служившиеся коверканья ваших цитат, вашей реакцией не интересуюсь, из склоки, по мере сил, выбываю. Это не игнор. Это печаль.

И все-тки: Два Капитана... никогда вы не будете Двумя Майорами.

ди, передо мной ни оптом, ни в розницу извиняться не нужно. Не напрягайтесь зря.

Интересуются также

Назад
Сверху